热门 手把手教你如何安装瑞风M3的后视镜。

蜗牛的数字生活
0浏览 · 2016-11-27 20:15
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

麻痹的车停路边被人给刮坏了后视镜,人跑了,只能自己掏钱维修,4s不用多问,价格你懂的,万事找马云准没错。160元购入左后视镜。
今天收货后自己花了半个小时搞定,所需工具12的套筒,一把十字螺丝刀和一字螺丝刀。
拆掉门内的装饰板,用一字螺丝刀轻轻撬就ok。

然后拆掉固定后视镜的螺丝,最重要的3颗螺丝在下面,其中一颗要拆掉车门内饰板才能拧掉螺丝。

这个卡扣隐藏在门板里面,用长点的螺丝刀轻轻顶一下就ok

这个卡子坏了也没关系,随后视镜送了几个。

新旧后视镜对比,看着就心疼。

新的做工还不错,看着像原装的,马云家150元包顺丰。

新的后视镜多了密封海绵。

物料编号,这个看不懂。

把底部的出水孔钻大点,下雨或者洗车后方便流水。

车内把手位置,为何有个小孔,前期出厂的车主都发现m3跑高速门把手位置透风,估计就是从这里出来的,待会把它堵上。
拆解完毕,后续工作就是原路返回安装。
安装回去就是拧几颗螺丝就ok。别太用力,拧紧就ok。

我的左升窗器最近偶尔有点问题,上移的时候有时候卡在1/3处,需要多按几次才能按上来,顺便拆开看看是哪里的问题。

这个升窗器的电路板设计得还不错。,

看不出来哪里出了问题,装上再试试。

把这个小孔堵上,看还漏不漏风。

安装车门内饰板的时候,要从上往下安装,上面玻璃滑槽要紧贴着玻璃面,安装的时候要超过车门里面的铁皮。然后再拍下面的卡扣。

安装好后的样子。

开车没后视镜真的不靠谱啊,那天回家时开车,有时候真不好往左边挤,就怕后面有车。(车内装满货物后,车内的后视镜看不见后面路况了)

左右调整好位置,又能愉快的倒车了。

经过这件事情,赶紧给车内的行车仪改装常电,实现停车监控功能,去掉一个顶灯,然后接个12v转5v降压板或者用电流稍大的车充也能代替。
电路板后面垫上绝缘纸,这样更安全。也可以手动关闭电源。

============================================
后视镜坏了,临时找了块玻璃替代,有总比没有强。

这个就扔垃圾桶去吧。150元就这样没了,半个月的早餐啊。
点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蜗牛的数字生活 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3

qk165 2016/11/28 16:39:00 发表在 7楼

兄弟!能照张没镜片时的后视镜吗!想拆镜片不知怎么拆,准备在后视镜装摄像头

明天吧!我给你搞张
2016-11-28 21:58 回复
瑞风M3

qk165 2016/11/28 16:39:00 发表在 7楼

兄弟!能照张没镜片时的后视镜吗!想拆镜片不知怎么拆,准备在后视镜装摄像头

拆掉底部的几颗螺丝就能取下了。自己慢慢看吧!
2016-11-29 22:25 回复
瑞风M3

tangsua 2016/12/02 07:10:23 发表在 12楼

现在开门扣手那还漏风么?

忘记测试了,明天试试
2016-12-02 20:49 回复
瑞风M3

选择了就不后悔啊 2016/12/02 20:12:57 发表在 14楼

不是升降器,是玻璃问题,几元钱的问题,买瓶松动液喷在玻璃上反复上下搞定了

好的,买来试试
2016-12-02 20:49 回复
瑞风M3

tangsua 2016/12/02 07:10:23 发表在 12楼

现在开门扣手那还漏风么?

不漏了
2016-12-03 19:49 回复
瑞风M3

等候898 2016/12/04 05:41:45 发表在 26楼

你这个后视镜不带电加热吗

低配车,没那功能。
2016-12-04 20:43 回复
瑞风M3

tangsua 2016/12/03 20:22:37 发表在 25楼

这个消息 重大利好。其实跟你换后视镜也有关系,新后视镜有海绵,那个也挡风的。那个海绵还能解决高速哨声。

还没跑过高速,不过跑80km好像没口哨声了。
2016-12-04 20:46 回复
瑞风M3

努力奔跑吧 2016/12/05 09:07:06 发表在 30楼

上论坛日报了,不错

哪里,没看见
2016-12-05 20:21 回复
瑞风M3

315631264 2016/12/05 23:36:38 发表在 33楼

借地方用用,谢谢楼主。在百姓网看到的首都提车  2016款 宜家版 1.6L 豪华智能型7.88万 降3.00万 4.78 万我还微信特意问4S店销售人员我不是首都户,提车回内蒙落牌,价格也是4.78万吗回答很肯定 是的 我想问问各位大神 这个靠谱吗 如果不靠谱 谁能给个合理解释

骗子,皮包客,哪有那么便宜的东西让你捡。真要是那么便宜,经销商会提着巨款去提车。一辆6~7万的车,4万就卖给你,用脑袋想想嘛。
2016-12-06 14:58 回复
瑞风M3

315631264 2016/12/05 23:36:38 发表在 33楼

借地方用用,谢谢楼主。在百姓网看到的首都提车  2016款 宜家版 1.6L 豪华智能型7.88万 降3.00万 4.78 万我还微信特意问4S店销售人员我不是首都户,提车回内蒙落牌,价格也是4.78万吗回答很肯定 是的 我想问问各位大神 这个靠谱吗 如果不靠谱 谁能给个合理解释

有些人为什么被骗子骗,不是因为它傻,而是贪便宜。
2016-12-06 15:00 回复
瑞风M3

0o杰o0 2016/12/15 16:27:51 发表在 39楼

朋友进风那个窟窿眼堵上了,还往里冒风吗?

不冒了
2016-12-15 22:44 回复
瑞风M3

TJ7101AUL 2017/01/01 16:05:56 发表在 48楼

版主为什么不顺便换成宜家版带加热的

我是版主么?哈哈,兄台,你太抬举我了。
2017-01-02 20:49 回复
瑞风M3

king0327 2016/12/31 19:59:08 发表在 47楼

我比较喜欢那个小方镜片,个性

没有后视镜变道心慌,有总比没有强啊。
2017-01-02 20:50 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56