10月29日,到4S店更换高压油泵

Sundy超 探界者
0浏览/2023-10-29 22:35/发布于 湖北
+关注
2023年4月在武汉提的1.5T探界者驰界,车子出厂日期2022年12月26日,燃油模块在厂家召回范围!
2023年6月份到咸宁4S店给燃油模块打胶,那时还没开始召回更换,只能给打胶处理!
2023年8月到4S店做5000公里首保,4S店说厂家已经开始召回更换燃油模块,我就顺便保养加更换燃油模块一起换了!
2023年9月份开始,车子出现冷车启动延迟,4S店建议我到店检测,可以上传电脑数据让厂家发油泵更换!
2023年10月22日,到4S店检测确属高压油泵问题,厂家发货需要三天左右到店,预约到下周末到货后再来更换油泵!
2023年10月29日上午,到4S店开始进行更换高压油泵,师傅忙活了一上午,11点半左右上电脑检测报故障,然后发动机就一直无法正常启动!师傅只好又重新把高压油泵和相关的配件拆下来,再重新换个油泵安装调试。又忙活了半天,到下午的时候,终于更换完成,再上电脑检测一下,师傅说可以了!需要第二天早上冷车启动,再看看启动延迟是否已经解决!
总结一下:燃油模块召回可以更换,对车子发动机没什么影响!高压油泵启动延迟,只要不是特别严重,能不换油泵尽量不要换,因为拆的零件太多,再重新安装调试,车子也不会像出厂那么完好,还可能导致车子发动机故障码!关于发动机和变速箱系统升级,4S店不会主动给你升级,因为不升级就不会有新问题!

师傅正在拆油泵零件

拆下来的旧油泵

拆下来的发动机配件

拆下来旧的油泵型号

用厂家电脑检测系统

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Sundy超 楼主 关禁闭 已屏蔽
探界者
10月30日,早晨冷车启动已经没有启动延迟,我会不定期更新此帖,告诉大家后续用车情况!
2023-10-30 08:09 回复

全部回复 只看楼主

探界者
沙发自己坐,明天早上看冷车启动延迟的问题,是不是真的更换油泵就能解决!
2023-10-29 22:37 来自湖北 回复
探界者
10月30日,早晨冷车启动已经没有启动延迟,我会不定期更新此帖,告诉大家后续用车情况!
2023-10-30 08:09 来自湖北 回复
探界者
2023年10月31日,更换油泵第二天早上,冷车启动正常
2023-10-31 12:50 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56