十年——砺新荣光!

全部回复 只看楼主

115号驾驶员 楼主 关禁闭 已屏蔽
普拉多

dongziaa 2020/03/16 10:47:04 发表在 58楼

支持,我的8年了10万公里。

谢谢支持!朋友开的不是很多嘛,哈哈
2020-03-16 11:57 回复
普拉多

悠然浅笑2015 2020/03/16 17:19:07 发表在 60楼

我的跟楼主同款11年11月的车子,到现在跟你同样的问题,除了天窗不漏水,油耗高的吓人。

我的已经十年了,一点问题都没有我觉得很欣慰了,地盘我跑了很多路况,公里数也不少,现在还很整,一点异响都没有,我很满意
2020-03-16 17:24 回复
普拉多

悠然浅笑2015 2020/03/16 17:19:07 发表在 60楼

我的跟楼主同款11年11月的车子,到现在跟你同样的问题,除了天窗不漏水,油耗高的吓人。

油耗我觉得还好,是高,但是也不是不能接受,我市区10个油,轩逸手动7.8个
2020-03-16 17:25 回复
普拉多

白马***123 2020/03/16 17:33:13 发表在 63楼

机械钥匙,机械手刹,旋钮手动空调,这些又好用又简单又顺手的配置现在都被淘汰了,汽车工业到底在进步还是后退呢!

我个人是不喜欢无钥匙进入和启动的,我觉得没有感觉,我喜欢走近车,解锁,旋转点火,然后档把一下子拉到底,放手刹的感觉,机械感十足啊,而且自动空调我更不喜欢,不智能,很笨,而且调节很慢,我这个福克斯几档直接旋转就到了,利落干净,
2020-03-16 18:00 回复
普拉多

不经意间2009 2020/03/21 17:26:50 发表在 67楼

这款福克斯发动机是马自达的。不要对日本发动机有偏见。没别的意思,我的车是09款1.8三厢mt。十一年了

我知道这一代福克斯和当时的马自达三的关系,当时恰好我哥哥就是买的手动马自达三,这台1.8和2.0的发动机,还有整个地盘都是两款车共用的,但是发动机和底盘是在福特欧洲的研发中心研发的,马自达是参与了研发,所以福克斯和马自达开起来有欧洲车的一些感觉,特别整。然后后期马自达和福特再分开调教,你开过你就会发现,虽然是一样的,但是差别很明显,福克斯典型的美国范,地盘特别稳,扎实。在高速上稳如老狗,跑山路是福特的特色,过弯特别扎实,回弹和灵活性都很棒,过弯的时候整个车身的控制和悬挂系统的支撑都很优秀,而且福克斯的发动机偏高转速,在市区动力不太好,转速拉高了声音好听,动力强劲。马三就是马自达的特点了,要灵活一些,特别是山路更加灵动,跟随性更好,在高速就没有那么稳了,在市区动力要好一些,发动机没那么高转速特性。
2020-03-21 18:21 回复
普拉多

ax3xjw8c4n2 2020/03/21 20:07:51 发表在 70楼

当时买车的时候,1.8的好想没有124匹那么多吧,我记得当时宣称是91匹

91千瓦,124匹马力,单位不一样
2020-03-21 20:15 回复
普拉多

ax3xjw8c4n2 2020/03/21 20:02:36 发表在 69楼

而且这款福克斯内部空间真的堪比B级车,我家的福克斯也八年了,依旧跑的还不错

这款福克斯空闲小的可以,堪比B级车?
2020-03-21 20:15 回复
普拉多

ax3xjw8c4n2 2020/03/21 20:02:36 发表在 69楼

而且这款福克斯内部空间真的堪比B级车,我家的福克斯也八年了,依旧跑的还不错

空间特小,特别小哈哈,和对手比起来小好多
2020-03-21 20:16 回复
普拉多

ax3xjw8c4n2 2020/03/21 20:42:48 发表在 74楼

在当时确实是大,我家后排四个人也照样能坐下,还不算很挤那种,反观朋友的思域,三人就很挤了

轩逸空间就很大,我是对空间没有要求的,反正我们家平时就三个人,我觉得福克斯空间够用了,我不太能理解那些不太高的人对空间哪来这么大要求,福克斯我满载也跑过长途,也不错
2020-03-21 20:48 回复
普拉多

hustle2011 2020/03/25 01:26:27 发表在 76楼

两厢11款2.OMT路过;车没坏过很耐开;.就换过电瓶轮胎和雨刷;而且油耗也不高

2.0MT两厢红色,黄色,蓝色是我最满意的搭配,但是我爸爸想要更传统更低端的颜色,我们这山城开手动挡比较恼火,而且当时没钱哈哈,买不起顶配自动,但是手动真的弥补了福克斯的大部分硬伤,省油,换挡不顿挫,市区低速开也有劲
2020-03-25 08:03 回复
普拉多

wangji_515 2020/03/25 13:57:26 发表在 78楼

车子确实挺好,2013款经典福克斯,1.8MT,皮实耐用,动力调校非常适合跑高速或者县道乡道,但是有一个问题实在忍受不了,2014年4月买的到现在5年,车内味道还是非常大,尤其遇到太远晒一下,那味道正是酸爽福克斯独有,家人现在坐这车还晕,不知道楼主的车有没有这个情况?

关于福特这个臭味,我专门问了好多人,有4s的销售,有各种技师,有厂家的人,我总结了一下,福特的异味主要是集中于2014到2017这之间的车,而且是福特的一个供应商的问题,胶没用对,全是胶的味道,还有一些是沥青的味道。和我一起买的福克斯一点味道都没,我2月份提车,三月份就一点味道都没了,但是15年的蒙迪欧朋友就有这个味,其余的18年的翼虎啊都没味道
2020-03-25 14:11 回复
普拉多

疯狂蛋炒饭007 2020/03/25 15:25:37 发表在 81楼

两厢版本的FOCUS那时候真是喜欢。尤其是黄色的 TMD好看了

完全是跨时代的产物,颜值太高了,亮色配两厢,完美的诠释了什么叫动感,时尚,活力,热情
2020-03-25 15:43 回复
普拉多

zhczhczhc 2020/03/25 14:29:07 发表在 80楼

福特确实有一大批真爱粉~~ 虽然也有很多缺点

对,缺点优点都很明显,但是在我看来,他是完美的,因为他的缺点对我来说不是事,他的优点真好都是我看中的,现在福特的车是吧,可能还会被吐槽的就是做工粗糙,油耗偏高一点,不保值,空间小,但是对我来说,做工精细更好,粗糙我不在意,我更关心用料是否厚道,油耗只要给我符合我预期的动力水平,稍微高一点无所谓,保值率我的车都不会卖,完全不关注,空间小,我们家的车都是一个人开
2020-03-25 15:50 回复
普拉多

zhczhczhc 2020/03/25 14:29:07 发表在 80楼

福特确实有一大批真爱粉~~ 虽然也有很多缺点

我真的算福特铁粉了,以后接替他的,我自己开就买福克斯ST或者RS,要是我爸开就考虑蒙迪欧
2020-03-25 15:51 回复
普拉多

刺猬9899 2020/03/25 17:30:26 发表在 85楼

不错不错,除了油耗和空调,其他都��

空调怎么了?我这空调特好,冷风热风都很棒,冷风可以和中东酷路泽比,反正比我家其他车都要好耶
2020-03-25 20:03 回复
普拉多

sghs1026 2020/03/25 22:55:22 发表在 88楼

这代福克斯的三厢版可不是中国都有,而是不折不扣的原版车,除此之外还有三门版和敞篷版

是这样的,最开始欧洲研发中心只设计了两厢,后来中国自己设计的三厢,三厢后来又卖到国外去了,研发了轿跑,敞篷,三门版本
2020-03-26 07:31 回复
普拉多

完志 2020/03/26 08:32:21 发表在 91楼

07款13年了,啥问题没有,我车子保养的比你这辆好,基本都是挺地下车位的,而且买来就装了隔热棉。我就是福特控,一辆福克斯一辆翼虎,1月刚添了奔驰A(驾驶感和车机被福特完爆)给配个图

我的买来一直都停车库,唯一车况有损失就是被大货车碰过,做过一次钣金
2020-03-26 09:03 回复
普拉多

完志 2020/03/26 08:32:21 发表在 91楼

07款13年了,啥问题没有,我车子保养的比你这辆好,基本都是挺地下车位的,而且买来就装了隔热棉。我就是福特控,一辆福克斯一辆翼虎,1月刚添了奔驰A(驾驶感和车机被福特完爆)给配个图

我还很少看到比我车况好的哈哈哈,我个人还是很满意的我现在的车况
2020-03-26 09:12 回复
普拉多

车友TCL105 2020/03/26 09:29:28 发表在 95楼

顶楼主,我也买了很多台车,最不喜欢黑内饰。虽然我现在也开日系车,但这是跟生活妥协。实际上,我还是喜欢欧美车。

跟生活妥协,朋友买的汉兰达嘛?哈哈哈,我姑父才买的次顶配,我不喜欢,没有质感,地盘太差劲了
2020-03-26 09:37 回复
普拉多

车友TCL105 2020/03/26 09:29:28 发表在 95楼

顶楼主,我也买了很多台车,最不喜欢黑内饰。虽然我现在也开日系车,但这是跟生活妥协。实际上,我还是喜欢欧美车。

不要黑内饰是原则,我最喜欢的是全白内饰,我姨夫有一进口xc60,全白内饰太好看了,有质感,我是个不愿意在车上面妥协的人,也是一个不会听从别人意见买车的人,除了我比较懂,更重要的是我知道我需要什么样的车,我看到轩逸我就打瞌睡,当坐出租车一样
2020-03-26 09:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56