十年——砺新荣光!

115号驾驶员 普拉多
0浏览/2020-01-24 16:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

——车,不是工具,而是生活的载体。

这篇帖子我聊的不是新车,是一辆经历了十年风雨的老车,所以没有我以往的一些测评的看法,更多的聊的是车与人之间的生活,更多的聊的是车与人之间的情感,这不是用审视者的目光看待车,而是用朋友的口吻交流谈心,表达彼此的情感。所以如果有很多朋友不能理解,或者认为我自作多情,我表示抱歉,请忽视理解。我也真诚的希望有更多爱车的朋友能够理解,期待大家多多交流。
       对于爱车的人来说,车不是无声的工具,而是无声的朋友;车不是冷冰冰的钢铁组成的工艺品,而是钢铁外壳包裹着丰富感情的艺术品。其实新车才买回来,更多的是对新鲜事物的好奇与激动,可能得岁月的沉淀,时光的蹉跎以后,才能与车建立起丰富的情感。这个过程可能是1年,也可能是10年,也可能有些人一辈子都无法理解。我很赞同一句话,我可能舍不得花3000块钱买一双椰子鞋,但是我舍得花6000块钱给我的车换4条好的轮胎。这看似不聪明,不值得,但懂的人,爱的人自然懂,不懂的人无须理会。我之所以认为车是生活的载体,是因为车早已经渗入到家庭生活的每个角落,他能见证很多很多。这辆福克斯之于我,之于我的家庭,更是如此。这是我们家第一辆车,基本上家里每个人都开过,用过他,福克斯陪伴我们很久,走了很远的路。这辆车从我小学开始进入我家,开始接送我;每个暑假都开着他到处跑,跑过高原,跑过海边,跑过沙漠,跑过戈壁,他用车轮承载了旅行的长度,用引擎的咆哮见证了生活的广度,回家,上班,上学,旅游,购物,我们生活中大多数方面都有他。这叫彼此的陪伴。很多人问我,怎样才算爱车?怎样才算与车融为一体?有这样一句话,每当你停车后,你总得回头看几眼。但这不叫爱车,这叫选对了车。爱车是金窝银窝不如自己的狗窝,当你坐上一辆车你感觉到心灵的放松,心灵的归属感,感受到一种自然, 那么这就叫与车融为一体,所有的外在表现都是虚的,都是可以伪装的,不是说你对车投入了多少钱,投入了多少精力。。。。只有内心的情感是最真实的,我对福克斯的感情最深,所以只有我坐上这辆车,内心才有这些感觉。其他车,包括我的dream car,普拉多,兰德酷路泽,我在这些车上面,或者我也拥有了这些车,最多只是感到满足,感到喜欢。不仅仅是因为我买不起这些车,只是因为我还没有和他们建立起这种感情。我不认为这是一种变态,这只是每个人对自己所喜欢的事情自然的态度,就像喜欢摄影的人可以花几十万买相机,可以开几千公里就拍一张照片;就像喜欢文字的人可以为一本书废寝忘食,可以找一本书翻遍整个市场。因为热爱,所以执着!因为热爱,所以疯狂!
              ——致每一位爱车的人,致每一辆我们喜欢的车。

——老车不死,老车只是慢慢消逝。

我很喜欢汽车之家上的一个专栏板块 “情怀老车”。那里面发的帖子我认为最有味道,每辆车,每个作者都很有故事,因为所有的老车,都在慢慢消逝。有些人喜欢老车,不是因为一些人说的穷,而是因为情怀或者情感。很多人可能有些车当时买不起或者种种原因没有得到,等到自己有能力了,那辆车早已经不在了,这些车对他们来说是一种情怀,在这个时代,情怀无价!就像李老鼠,接触了无数的好车,豪车,但是他为何一定要找到一辆R36,并在出了重大事故,已经宣布报废且车辆没有商业险的情况下,花23万将他修好,要知道,那辆车他买成18万,因为这是情怀。兰德酷路泽论坛有一位哥们,收了三台lc100的4700,所有版本都找齐了,这里面的代价是很高的,因为这是情怀。为什么我的福克斯这么老了,10年了,我仍然自己勤洗车,勤镀晶,自己洗不干净了就外面去洗;为什么10年了,很多时候车位紧张,我宁愿普拉多停外面,也要把福克斯停进车库;为什么10年了,我对他的保养费用越来越多,因为情怀。我越来越不能忍受给他洗10块钱的机洗,越来越不能忍受用副厂零件,这辆车现在最多卖2.5万,但我花5000块钱换了一套方向机,因为情怀。有太多人用不着老车,买了新车,但是还是很舍不得卖掉,宁愿放在家里养着,我爸一朋友,凯美瑞陪伴他生意越做越大,但凯美瑞的车况被他整的很差很差,他要不是因为没人开,还想要车牌,他真的舍不得卖,这就是老车!这就是老车的魅力!老车不死,老车只是慢慢消逝!

——我的这辆福克斯。

我的这辆福克斯是2009款的1.8自动时尚型,当时指导价接近13万,后来找人优惠了一下,落地14万。不得不说,现在车子降价了,当时我这可是中低配,高配落地得18万,现在18万B级车随便找,豪华品牌都能买到入门版本。说一下车子的情况吧,至今跑了14.5万公里,不多,其实车子的前几年用的还是很多的,一般一年2到2.4万之间,家用车很少有跑这么多的,后来呢,有了轩逸,出去玩都是开奇骏,普拉多,福克斯就开的少了,今年开始又用的比较多了。我是2010年2月10日提车回家的,当天上午订车,下午就去厂房门口提车,一下了生产线我就开走了,所以提车公里数为0,现在好多车提车公里数为30+,实在有点多啊。再说一下10年遇到的问题吧,今年换了一套方向机,有点渗油的情况,问题不严重,但是为了安全还是换了,算上工时费一共5000,然后换了一根减震,400块钱。这个吧我觉得是我运气问题,我朋友还有3辆和我一样的福克斯,但至今什么问题都没有。至今全车除了等红绿灯的时候被大货车撞了一次,前后保险杠做过漆,左后门换过,其他地方都是原厂的,但是,昨天我准备洗车照相发帖子的时候,才发现,前天晚上有个suv开门把我的左后门给我撞了个坑,车门和把手都掉漆了,内心崩溃!这里不得不说一句,作为一个颜色控,我最喜欢银色,但是银色是做过漆之后最容易有色差,而且最明显的,我的这辆车做了漆的,而且配色配的非常好,但是色差我很容易看出来,路上那些银色的车,我基本上全部都看的出来哪些地方做了漆,而且工艺好不好,银色也是最容易判断的。说到福克斯,就不得不说说福特,这是我最喜欢的品牌,至今为止,我已经推荐我的家人朋友购买了福克斯,翼虎,锐界,蒙迪欧,探险者,至于我有多喜欢,待会看帖子大家应该能感受到。说一个真实的故事,有一个人,和我们一起买的福克斯,他是蓝色两厢2.0顶配,然后翼虎出来了就买了顶配翼虎,2.7T的锐界出来了又把翼虎卖了买了锐界,然后刚刚把福克斯卖了换的顶配林肯大陆,他儿子买了野马,这才叫真爱啊!所以不管福特新车是否加价,或者要等,要装饰,或者4s不让选装,他都享受特别待遇,没有加价,立马调车给他,他要选装就给配额,要什么颜色就给什么颜色,不得不说,牛逼!

——外观篇

总评外观:这一代福克斯是历代福特,是历代福克斯销量最好的一代,销售时间长达9年,从2005年到2014年。这么辉煌的成绩很大程度上取决于外观。这一代两厢福克斯是我认为至今最美的两厢车,也在我心中的最美汽车名单中,特别是颜色,当时的 黄色,蓝色,两种红色,橙色,完全就是无法抵抗的诱惑,吸引无数年轻人的致命法宝。所以两厢黄色,蓝色,红色至今在街上的回头率也还是挺高的。我当时特别想买两厢黄色或者红色,但是我爸爸想要个传统的三厢轿车,又想要个稳重的颜色,所以也就选择了银色。事实证明,这也是个非常棒的选择,因为福特的银色亮度很高,特别闪亮。但是呢,三厢的尾部实在是不好看,因为福特设计之初没有设计三厢版本,这是到中国来之后,长安福特自己加的尾巴,所以怎么看怎么别扭,我现在也没怎么习惯,特别僵硬,和车身的前半部分设计不搭配。所以总的来说我很满意这一代福克斯的外观。而且从我身边玩福克斯的人来看,福克斯玩姿态,玩宽体简直了,帅爆!

前脸没有和现在一样,设计成宽扁的样子,所以看上去像个馒头一样。但是前脸的设计语言我很喜欢,X语言,这在当时很潮流,而且引擎盖上两条拱起的线条其实有很多作用。第一个是安全,让引擎盖的刚性加强了。第二个就是和整个前脸的设计更搭配,至少我现在来看,这个前脸还不过时。
弱弱的说一句啊,我把以前的牌照换到普拉多上了,为了再选到一个115的号,真是折腾死我了。而且我换了牌照之后,两个车买保险居然都算新车,我保险就多花了7000多,我哭了。至于为啥要115的号,因为我生日啊哈哈

前45度。福克斯确实太短了,短粗短粗的哈哈。

右前45度,这一张稍微协调点。以前的车,车身高度稍微高一些,但看上去流线型没那么好。

就是这个屁股,特别是尾箱盖的那部分,这么多年了我一直都觉得线条实在太僵硬,很突兀。福克斯的车宽大概是1.84米。但看上去比较窄

这个角度能看出有一点俯冲的姿势,但是没有12款以来那么明显。10年了,我个人感觉车漆保养的不错,银色车漆很考验光线,光线好,银色照出来才好看。

侧面,很短,车身短,轴距短,所以空间,特别是腿部空间自然比较小。其实福克斯换一个大尺寸的轮毂非常好看,非常协调,但是我一直认为,原厂的就是最好的,能不懂绝对不懂,而且我对老车的看法是最大可能恢复原厂状态。大家如果感兴趣,可以去搜搜福克斯换了轮毂,换了宽体大包围玩姿态的图片,帅爆!

提车回来就贴的膜。当时好像是1800,收的成本价,隔热隔紫外线的效果真的很好。4s现在买车都会说送你很贵的膜,其实成本也就200块钱,啥用没有,我普拉多和轩逸都是4s送的膜,不隔热不隔紫外线,而且颜色还很深,晚上倒车都看不到。我个人觉得膜这个东西,其实没啥用,差的便宜的只有坏处,而且不贴膜我感觉好看点。

心碎的感觉。昨天晚上被人弄的,我都无语了。开门这么用力干嘛?????这一点也看出来了,普通品牌维修很便宜,车门和把手做漆,才1000块钱,我朋友的宝马轮毂修复,一个就是2000.

非常有意思的引擎盖开启方式。才提车回来真不知道怎么开引擎盖,在车里找半天都没有开关,后来无意间把这个弄开了,最开始吓了一跳以为把这个弄烂了。这个也不好说方不方便,有时候我不动车,想加个玻璃水可以直接用钥匙开,但是有时候,在车里想打开引擎盖还不得不熄火拔钥匙。

雾灯,这个雾灯亮度还是不错。现在很多车取消了雾灯,一个是因为现在大灯亮度越来越大,或者是很多车有了雨雾模式,雾灯功能融入了大灯里。但我个人感觉,现在的led和激光大灯即使亮度很大,即使融入了雨雾模式,还是应该保留雾灯,因为黄色的光源和高穿透力是其他的代替不了的,所以我给我家所有车的雾灯都换成了黄金眼雾灯,穿透力非常好。我亲身经历,再好的led和激光大灯在大雾,大雪,大雨天气下都不如卤素大灯,根本不反光。所以我建议,雾灯还是去换成黄金眼,不贵,也就600块钱,但是对行车安全性有了极大的提升。

10年了,大灯没有泛黄,没有雾化。全部都是卤素光源,而且没有透镜,这一代福克斯两厢高配就配了透镜的,最初都是卤素,后来有了氙气大灯。虽然都是卤素,但是这是我见过最亮的卤素大灯,不管是穿透力,照亮的广度和深度以及亮度,我都很满意。当然和现在的led不能比,我也想过把近光换成led的,但是还是那句话,老车我想保持原状,那样才更有味道。
在这里多说一下换灯这个话题,现在很多车都会选择后期自己换个灯,有更大的要求。这是好事,但是千万别贪图便宜,便宜的灯,效果不好,使用寿命短,而且做工很差,容易进水,更恐怖的是容易自燃。我给我普拉多准备换的是西门子旗下品牌欧司朗的LED,一套两个透镜4000不到,安全什么的更有保障,我也建议大家都选择好的品牌,比如米石,欧司朗。

这个尾部我最喜欢的就是这个后保险杠,我觉得特别好看,又敦实又有设计,整车最爱的部分之一。但我不得不吐槽一下这个雷达,只有4个,两边没有,坑了我不少次,而且雷达报警的声音小的可怜

代号CAF483Q0的1.8自吸发动机,92号燃油标号,10.8的压缩比,124马力,VIS可变惯性进气系统,多点电喷,全铝合金材质。不得不得赞叹福特在发动机上的实力很强悍。福特所有的发动机用一句话形容,技术先进,特别***,动力强悍。所有的福特涡轮机还得加一个,开起来和自然吸气发动机感觉很相似,平顺性很棒。这台发动机至今一点问题都没有,没有渗油,没有异响,没有抖动,没有怠速不稳,没有太多动力损失,给我的感觉和新机子差不多。我身边不少朋友的福特,老的新的,开了40万多万公里,都没修过发动机,真的特别***!发动机舱内饰布局紧凑不杂乱,我最看不惯本田的机舱,太乱了。

10年过去,还是能看到岁月的痕迹,我从来没在外面清洗过发动机舱,每次洗车的时候清水擦拭一下,成色还是不错。友情提示一下,去外面换机油,不管是在店里买还是自己带,一定要看着全部倒进去,因为机油三分之二以上就不会报警了,很可能你一走神,他就少给你加一些,所以每次我加了机油我都要检查机油尺。多说一句,不知道为什么,我这个发动机盖是我见过最难取的,我身边其余的福克斯都不这样,每次取盖子都很费力。
福克斯的1.8的机子在前期所有的零件都是进口货,有一部分国内组装,有一部分整机进口 。2.0的机子都是整机进口,而且很多零件比1.8的更好,这也是我当时一直想要2.0版本的原因。后期应该是12年成为经典福克斯以后,就全部都是国内生产组装了

没有隔音棉的引擎盖,老式的撑杆,再加上引擎盖上擦不掉的印迹,无一不显现出岁月的痕迹。我不讨厌这些痕迹,我也不会像二手车商一样刻意的想办法把这些洗干净,我觉得这就是老车应有的味道。发动机声音也是真的大,但是发动机声音很好听。家里那台轩逸的发动机声音难听死了,嗓子哑了还要吼的感觉,福特系列的发动机声音都是那种中气十足的怒吼,声音很厚重不高亢但很有力量。而且这台福克斯的发动机是高转速的机子,在高转区域声音真的好听,一点不刺耳也不感觉气数已尽的感觉。这也是我很喜欢福特的原因,很多时候动力已经不够了,但是声音和那种气势还是很足的,就是那种死也有尊严的感觉,战死到最后一刻。日本车的发动机我就不说了,哈哈

后备箱,够用。

后备箱有液压杆,我喜欢。我不喜欢现在车上那种轻的一匹的尾箱盖,而且现在好多车的连接杆都在尾箱内部,很耽搁空间。老车在用料上就是扎实。

加92号汽油就可以了。油箱很小。油耗现在在重庆市区开百公里10个油,高速7.5左右,手动档的市区大概8个,高速6个。但这个油箱实在是小了,不停的往加油站走啊。

——内饰篇:设计简约,用料厚道,配色温馨。

这种简约的内饰,看久了也不腻,但我认为简约不是简陋。特斯拉那样的内饰完全就是简陋了,我很讨厌内饰很大一块屏幕,又容易过时,又没有任何设计感,用久了屏幕还不好用。我喜欢内饰有很多物理按键,一个是上手方便,盲操作方便,而且用起来很有质感,沃尔沃那内饰大屏别说让我盲操作了,我就找个东西都要找很久。而且我买车有一个硬性规定,不要黑色内饰,我最喜欢米黑内饰和纯白内饰,很温馨。黑色内饰又不好打理,随时都是脏的,而且档次瞬间拉低,全车压抑

驾驶座位。没啥功能,也就能上下调教,全部都是手动的,手动的唯一的好处就是,调的快,但是不能微调。座椅偏硬,但是还是比较舒服的,很厚实。方向盘还是搪塑的软质材料做的,没有用真皮。关于真皮方向盘,我讨厌黑色的,用久了就油光锃亮的,看着就恶心,而且很多劣质的 真皮方向盘手感不好,还不如我这个呢。

副驾驶。这张图非常好的解释了,为啥空间那么小,中控仪表没有像日本车那样往内收,所以占用了很大的空间。我的腿经常都会被卡一下,很不舒服。

有些按键已经有点发黑,但是用了这么久按键的阻尼质感都不错,比日本车好。我那个普拉多和轩逸内饰的按键和面包车差不多。我个人更喜欢这种手动空调,我一直都感觉自动空调是鸡肋,手动空调调的又快,又方便。

这台4AT的变速箱,全是槽点,没有一处是优点,顿挫大,反应慢,不省油样样都包揽。顿挫大的有时候我感觉别人踹了我一脚,反应慢得我踩油门几秒钟才反应过来,也就4个档位,也别提省油了。所以,买福克斯,一定要买手动的。但是现在福特的变速箱,8AT和10AT都相当优秀,大家不用担心。

机械手刹,我感觉机械手刹和钥匙打火特别有感觉,上车完成这一系列动作太爽了。福特一直以来都被人吐槽的储物空间我一样无语,这个杯架好的地方是下面有垫子,放东西不会响,有限位,但是实在是小了,很多保温杯和大瓶饮料都放不下去,前面那个小格子更坑,手机放不进去,硬币放进去不好取出来,只能放停车卡之类的,开口太小,一点都不好清理。反正我已近习惯了这车上没有任何的 储物空间了。

扶手箱更是小的可伶,放行驶证,驾照,然后就什么都放不下了。而且唯一的USB接口在里面,U盘要是大了还不行,真不明白,这么高个扶手箱,怎么空间这么小呢??????

这个门的设计我也很喜欢,不像日本车,就是一块板子,我现在看这个门我都觉得不过时

后门,开口还是挺大的,而且铰链的阻尼也恰到好处。

包裹得很厚实的门,也是为什么空间这么小的重要原因。但是对于一个比较缺乏安全感的人来说,我喜欢这种设计,把我紧紧的包围,让我很放心,日本车那个门板我真的看着就心惊胆战。

全车4个安全气囊。而且软质材料非常厚实,摸着手感很好,而且也很软,我家那轩逸的软质材料和塑料一样。美系车真的很厚道

后排空间其实还好,我不追求巨无霸的空间,要这么长的腿部空间干嘛,我觉得B级车的空间就够了,S90那个后排真的夸张到吓人。我个人认为后排坐垫长度比腿部空间更重要,比如x3的坐垫就很长,glc的腿部空间长,但是坐垫特别短,所以glc我感觉舒适度不好。多说一句,我更喜欢绒布座椅,因为皮座椅,冬冷夏热,还要起皱纹,久了还要松软塌陷,而且一般的车皮座椅材料极差。这些情况在绒布座椅上都不会出现,座套脏了,换一套就好,看腻了换一套就好,才几百块钱,经济实惠好用

空间不大,但也绝对不是坐不下人。但是我也希望稍微长一点,现在新福克斯后排我觉得很满意

两个头枕,而且比较硬,长途不舒服

后排出风口,风还是很大的,比我普拉多的后排出风口好多了。下面那个储物格纯粹是摆设,硬币都放不下

可以前后移动的扶手箱好评,真的好用

车窗不能完全降下来,我也不知道为什么

特别特别丑的天线,天线宝宝哈哈

老式工艺,不是激光焊接,毕竟老车了

这个轮拱很有mini宽体的感觉,我喜欢

195的胎,15寸轮毂,两厢是16寸的,样式我比较喜欢。轮毂小就小吧,老车我不想动他

后轮的轮拱也mini宽体效果

强迫症真的很想把轮胎往外移,和轮拱对齐

特别小的后视镜

以大鹏展翅收尾,祝大家新年快乐!

——我的保养心得

洗车:尽量不要洗10块钱的机洗,里面有很多沙子什么的,很伤漆。洗车最好自带帕子,外观一张,内饰一张,发动机舱一张,分开擦洗。
车漆:1.勤洗车,但不要洗的太勤了,洗多了也伤车。2.打蜡镀晶一定要好的产品,打蜡千万别画圈,容易有纹路,顺着雨水下落的方向打蜡效果比较好。3.如果车比较好,最好贴个车衣吧。4.千万别经常抛光 ,一般车表面的清漆也就能抛光3次左右,像马自达的魂动红清漆根本就不能抛光 ,所以千万慎重!
机械方面的保养:定时做保养,定时换零件,找好的修理店,不要贪图小便宜。特别是刹车轮胎这些非常非常重要的方面一定要搞好,否则出大事。
最后,祝愿大家用车愉快!!
希望版主给个精华,谢谢!!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

115号驾驶员 楼主 关禁闭 已屏蔽
普拉多
一楼自己的哈哈
2020-01-24 16:33 回复
普拉多
噪音真的很大,不仅仅是发动机噪音,风噪更大,跑高速的时候特别吵。但是我的福克斯现在一点漏水啊,异响都没有,就换了一个方向机
2020-01-25 10:33 回复
普拉多

yangpurenmin 2020/01/25 10:30:54 发表在 5楼

老款福克斯除了油耗大(10以上),噪音大(怠速不大,起步加速噪音很大),避震硬,共振舒适性差之外,别的没啥毛病。我的老坦克,除了上述问题之外,貌似到现在最大的问题就是天窗漏水。不过一般车子10年以内都不会出大问题的。现在福克斯这个销量是应该好好反省一下了。

噪音很大,不仅是发动机噪音,还有风噪。至于你说的漏水异响共振我还没有遇到,舒适性看个人,我比较喜欢硬一点的悬架,纯粹个人喜好,我除了换了方向机,其余的都没动
2020-01-25 10:34 回复
普拉多

yangpurenmin 2020/01/25 10:30:54 发表在 5楼

老款福克斯除了油耗大(10以上),噪音大(怠速不大,起步加速噪音很大),避震硬,共振舒适性差之外,别的没啥毛病。我的老坦克,除了上述问题之外,貌似到现在最大的问题就是天窗漏水。不过一般车子10年以内都不会出大问题的。现在福克斯这个销量是应该好好反省一下了。

真不吹,我现在福克斯地盘比好多日本新车还要好
2020-01-25 10:35 回复
普拉多

yangpurenmin 2020/01/25 11:00:08 发表在 9楼

福克斯的优点就是底盘和操控,具体表现在100~120码以上变道比日系A级小车好了很多。但除此之外,其他真没什么优点。发动机噪音控制和油耗远不如日系,变速箱手感不如大众。

我觉得操控好,用料厚道就是最大的优势,反而我觉得日本车除了省油不坏就没优点了,福克斯在山路的表现真的爱不释手
2020-01-25 12:40 回复
普拉多

yangpurenmin 2020/01/25 11:00:08 发表在 9楼

福克斯的优点就是底盘和操控,具体表现在100~120码以上变道比日系A级小车好了很多。但除此之外,其他真没什么优点。发动机噪音控制和油耗远不如日系,变速箱手感不如大众。

手动变速箱最好的就是大众了,自动变速箱采埃孚最好,现在福特的8at和10at也很好了
2020-01-25 12:41 回复
普拉多

yangpurenmin 2020/01/25 11:02:35 发表在 10楼

当初我买福克斯那会,2箱,3箱加起来月销售3~4W,好几次A级车销量月冠军。那个时候轩逸貌似7,8K的样子吧。现在福克斯4,5K,而轩逸5W 。。。。

作为一个轩逸福克斯都有的车主,我真的很嫌弃轩逸。轩逸卖的好大多是区县乡下现在买车的多了,这些人只需要省油,不坏,所以日本车卖的好。注重操控的人和城里的人都买更好的车了
2020-01-25 12:42 回复
普拉多

yangpurenmin 2020/01/25 12:52:11 发表在 14楼

我当初买福克斯那会福克斯最低配裸车价9.6W,中低配10.6W(优惠后),那时轩逸最低配裸车也要差不多12W左右多。我同事的科技版2.0,15W多。而现在福克斯3缸最低配也要10W多,而新轩逸最低配只要8W多。这就是为什么现在福克斯卖的不好的原因,是定位不够清晰。而这也就是轩逸大卖热卖的原因。这还只是原因之一。之二的话,看看二手车的价格就知道的了,二手车2车差价(百分比)更离谱。

你可以去看看轩逸的地盘发动机,以及用料,再去看看福克斯那台1.5的发动机有多先进,试一试两车,这也是我唯一开不出来是三缸的车,福特的车全在看不到的地方下本钱,外表省了,日本车全都是心黑,外观啥都有,我姐的奇骏,低配,外观中国人喜欢的,无钥匙进入启动,全景天窗,皮座椅啥都有,开起来好垃圾
2020-01-25 12:59 回复
普拉多

yangpurenmin 2020/01/25 12:52:11 发表在 14楼

我当初买福克斯那会福克斯最低配裸车价9.6W,中低配10.6W(优惠后),那时轩逸最低配裸车也要差不多12W左右多。我同事的科技版2.0,15W多。而现在福克斯3缸最低配也要10W多,而新轩逸最低配只要8W多。这就是为什么现在福克斯卖的不好的原因,是定位不够清晰。而这也就是轩逸大卖热卖的原因。这还只是原因之一。之二的话,看看二手车的价格就知道的了,二手车2车差价(百分比)更离谱。

二手车是因为a级车的二手车大多数人都是新手练手,开不出来好坏,只要省油不坏,所以日本车二手卖的好
2020-01-25 13:01 回复
普拉多

巴中三只小猪 2020/01/25 22:41:42 发表在 18楼

我的才八年,准备继续开下去

我也准备一直开,至少再开8年
2020-01-25 22:42 回复
普拉多

韬光齐天小圣 2020/01/31 23:19:17 发表在 22楼

一样的颜色不过我家的是13年买的时尚型。最近两年烧机油怀疑是气门油封老化,而且发动机鸡脚,也老化了。其他还好吧。

老化这种情况和用车情况有很大关系
2020-02-01 19:13 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
普拉多

韬光齐天小圣 2020/02/02 20:42:30 发表在 24楼

用车环境很好,高速跑的较多,家里30多年驾龄老司机开车也很棒。感觉国产化后好多件不好了

这个还不清楚,我也还没遇到这个毛病,比我早买几个月的叔叔,他手动挡的也没这问题
2020-02-02 20:44 回复
普拉多

栾奕509 2020/02/02 23:27:17 发表在 26楼

比我早一年,保养和我一样新,不过我的做了全车隔音和音响,目前高速基本是发动机噪音,胎噪风噪相对来说小点,准备一直开下去

全车隔音多少钱?
2020-02-03 12:21 回复
普拉多

栾奕509 2020/02/02 23:27:17 发表在 26楼

比我早一年,保养和我一样新,不过我的做了全车隔音和音响,目前高速基本是发动机噪音,胎噪风噪相对来说小点,准备一直开下去

做了隔音还有很大的发动机噪音?
2020-02-03 12:21 回复
普拉多

风俊327 2020/02/03 15:30:30 发表在 30楼

经典福克斯两厢手动,5年10万公里,皮实耐操,就正常保养,年前碰了下,还没修好,唉。

因为福克斯,所以我成了忠实福特死粉,而且推荐我身边好多人买福特的车,福克斯真不错,福特真的好啊
2020-02-03 21:35 回复
普拉多

jsccyz 2020/02/04 20:56:47 发表在 33楼

我也喜欢我的小福

一样一样哈哈
2020-02-04 21:44 回复
普拉多

叫我小安 2020/02/06 19:13:41 发表在 35楼

用心,2013经典福克斯两厢手动路过,目前6年半,10万公里,无任何维修,计划再开6年,最少开12年。

这台车我准备一直开,直到修都没法修了我就不会开了,我也不会报废,我就收藏起来,真的有感情了
2020-02-06 19:23 回复
普拉多

叫我小安 2020/02/06 19:18:42 发表在 37楼

日产的车子真的垃圾,我开过2.5V6天籁此生不买日产

我不喜欢日本车,没有质感,用料不好,而且对我来说,他所谓的不坏完全没有吸引力,我讲究的是质感,美系车跑高速真的太棒了,开过的都说好,稳如老狗
2020-02-06 19:24 回复
普拉多

叫我小安 2020/02/06 19:19:34 发表在 38楼

外观仁者见仁

不用理他,他的素质和教养极差
2020-02-06 19:25 回复
普拉多

aj4l3jrw6 2020/02/28 18:35:39 发表在 50楼

13款经典福克斯两厢手动基本款11万公里路过,目前除了内部味道大外,无其它问题,车子4月份满7年,尽量一直保留下去

说实话,我觉得我这个车买回来就没多大味道,和我一起买的叔叔家的手动挡,也没味道啊
2020-02-28 20:30 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56