耗时一个月完美打造ATENZA双倒车灯,双后雾灯!完美对称!

tjcool ATENZA
0浏览/2015-04-27 11:51
+关注

一直苦于ATENZA后尾灯的不对称而烦恼,海淘原版尾灯太贵!

继续发扬DIY精神,耗时一个月完美打造ATENZA双倒车灯,双后雾灯!

动手能力强的车友可以照做,由于都是自己动手,有些过程细节图忘记照了,有了会补上。见谅!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tjcool 楼主 关禁闭 已屏蔽
ATENZA

运动小白 2015/04/27 14:12:33 发表在 12楼

这个动手能力好强悍哦。赶快量产啊。就不用还淘了。

额 这个杂量产 ,只能帮忙改
2015-04-27 21:39 回复
ATENZA

蓝色啤酒泡 2015/04/27 13:57:06 发表在 10楼

你这个贴很有意义哦,要省好大一笔开销呢,不过看上去很麻烦的样子,不知要搞多久。。。

自己搞就无所谓麻烦不麻烦了,享受diy乐趣了
2015-04-27 21:40 回复
ATENZA

昨日重现1978 2016-1-13 11:53:29 发表在 34楼

楼主,拆开以后,尾灯点亮的部分能露出来么?我想打开放一光纤进去,这样亮度就均匀了,另外你用什么胶粘起来的

不能完全放进去,你还不如拆开把上面的红色三角形锯了,直接用软灯带解决,还更均匀
2016-01-13 12:56 回复
ATENZA

换位思考666 2018/04/01 11:09:24 发表在 42楼

楼主很强我也准备下手破拆开尾灯壳点亮灯眉同时去掉雾灯里面的红色塑料片,实现尾灯灯眉随行车灯一起点亮外加双倒车灯。光源还在深思熟虑到底采用哪种方式才能达到和原版灯眉一样的效果。

如果你是新款的尾灯,想达到效果,可以用LED灯条,不过就淘宝灯条的质量不会让你满意的
2018-04-02 09:25 回复
ATENZA

换位思考666 2018/04/02 09:36:48 发表在 44楼

我是2017款车,用LED灯条估计灯眉会是一条等宽光线而不是那种粗渐细的效果吧?某宝和某猫我早给它卸载不用了。某东上品牌货我看了几款目前还没找到理想(可以实现一边宽下边窄效果的)光源。导光板形式可能效果最佳。家里所有光源都LED多年了,一个地方也没出现过状况,不买很便宜很山寨的LED应该可以使用几年没问题的。

这玩意儿只能taobo,不是taobao东西不好,是灯壳子里面的散热空间太小 容易烧灯珠。你用导光的光纤白天亮度会不够...实现一宽一窄估计不好弄,,,那的定制灯板了....
2018-04-02 09:45 回复
ATENZA

换位思考666 2018/04/02 10:03:13 发表在 47楼

取下过左侧雾灯灯体,发现它背面有两个3mm左右直径的散热孔,孔里密布网状塑料还是什么材质的东西,自己加灯眉的话我也计划考虑散热的问题。导光板如果也有可能DIY的话,那我就这条不归路走下去了。

无法考虑,有点点缝隙就进水气,我开过灯里面都有灰尘了
2018-04-02 10:11 回复
ATENZA

换位思考666 2018/04/18 14:52:21 发表在 53楼

终于被我挖掘到灯板了,来图加工的形式,暂时还不知道这灯板亮度如何,但寿命是远超导光光纤的。用到换车的那一天也不会坏掉。

如果成了可以交流交流
2018-04-20 10:40 回复
ATENZA

换位思考666 2018/04/22 14:00:05 发表在 63楼

外置随时方便更换的光源,内置导光板。妥了两张图片一个白天自然光时的效果,另一个伸手不见五指。眼睛看到比拍的自然,还在试验阶段局部有点漏光准备线路上再加继电器白天随行车灯一起点亮,晚上冒充牌照灯

导光光纤或导光板插进去的吧
2018-04-23 09:54 回复
ATENZA

换位思考666 2018/04/23 10:02:15 发表在 66楼

不考虑光纤,很多个卖家自己都说老化快,还有就是光纤没法实现渐款或渐窄的过渡。谁没事愿意经常为换它折腾了。定制导光板

那不久成了,封口处打点黑胶闭光就成了
2018-04-23 10:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56