热门 换正时链,测缸压,拆洗氧传感器,加抗磨修复剂,只为了油耗

全部回复 只看楼主

骑不快先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城C50

1种Fell 2017/03/13 20:06:44 发表在 55楼

兄弟,你把正时链条换了吗?工时费材料费多少钱,求告知一下

材料费200左右,工时费1餐晚饭。。,,4s店问了要1000多。
2017-03-13 20:08 回复
长城C50

乳耻可惜 2017/03/14 22:42:12 发表在 58楼

火花塞换过没!

换过呢,但是我觉得我还可以再换一套试试,说不定这套买的是假货。。。我已经有点茫茫然的感觉了。。
2017-03-15 12:08 回复
长城C50

我爱莲 2017/03/06 12:37:04 发表在 36楼

该问题会导致百公里油耗多一升左右,最明显的特征就是炭罐重量明显增重,开油箱盖油气明显比正常时多。

今天把阀的插头拨出来,接线到车内,然后接了一个LED的转向灯,开车测试,发现在一段时间后,LED会闪了,转速升到2500转以上由闪烁变常亮了,这是不是证明阀的工作是正常的。。?
2017-03-15 12:29 回复
长城C50

乳耻可惜 2017/03/15 12:27:54 发表在 60楼

9万多公里应该换第三次了

恩,前4次免费保养4S店换过一次,我自己换过2次了,现在在想是不是再换一套试试看。。。真的找不出问题来了。。
2017-03-15 12:30 回复
长城C50

我爱莲 2017/03/15 21:18:42 发表在 64楼

那说明有信号。你都把线接到车内了,那不干脆把阀也放车内。有信号过来打开可以听到声音。

阀我单独供电试过,是正常的。信号也是正常的话,那估计这一路都没问题了
2017-03-15 21:20 回复
长城C50

我爱莲 2017/03/15 21:22:00 发表在 66楼

你没有技师盒子之类的东西 吗?读数据流看看

没有呢,我现在就想检测一下可变进气正时系统的工作是否正常。。。
2017-03-15 21:49 回复
长城C50

1种Fell 2017/03/16 23:30:17 发表在 69楼

为什么啊

因为我也在4S店上班啊,我自己买的材料,让机修的朋友帮我一起拆换的。打过电话问过长城4s店,说材料加工时大概一千多,我想这几百块钱还是自己赚赚算了。。。换好了请朋友吃个晚饭就搞定了
2017-03-17 07:04 回复
长城C50

草原狼凌风 2017/03/18 09:21:53 发表在 72楼

看你发动机里面的颜色,我觉得你应该换好点的机油试试……我6万公里的车,平均每公里4-5毛,中石化95号油,60%的市里路,经常2档4000转,但是我发动机里面一点发黄的积碳都没有

恩,发动机里面是不好看,因为以前在不知道会缺机油的情况下用全合成油跑了一万多公里,导致缺机油。后来及时弥补。我一直都用摩特的机油。油品没问题的。
2017-03-18 09:26 回复
长城C50

草原狼凌风 2017/03/18 09:29:10 发表在 75楼

还有低粘度全合成变速箱油……

变速箱油我也换了摩特的,火花塞用的是博士铂金,提前角没改过,这影响大吗?
2017-03-18 09:36 回复
长城C50

草原狼凌风 2017/03/18 09:40:21 发表在 77楼

影响应该是不大,我装了这个后开空调没有明显的动力下降,我一般开车比较暴躁,1.8T的迈腾原地起步的话跑不过我,100以内压他至少半个车身

是的呀,我现在很温柔的开,而且都是国道,市区很少去,这样开还得近8升/百公里
2017-03-18 13:05 回复
长城C50

麻麻糊糊 2017/03/18 10:08:07 发表在 78楼

期待你的检测,我一直怀疑这个车的可变进气系统有问题,进气不足导致爆震和油耗增加

恩,为这个我还去买了检测设备。。。今天应该会到,到时候空了检测一下。。
2017-03-18 13:06 回复
长城C50

kingetsun 2017/03/18 20:58:41 发表在 82楼

没觉得是油品问题么

恩,基本上可以排除油品问题,大大小小不共品牌加油站试过很多家了,都一样
2017-03-18 22:06 回复
长城C50

jiang384858 2017/03/18 21:16:51 发表在 83楼

楼主,你关注空气滤芯,试试看,我没刷ECU,百公里7升不到,刷后动力好了,油耗7.08

恩,这个或许有关系,不过油耗偏高之后也换过空滤,好像没改善。
2017-03-18 22:07 回复
长城C50

我爱莲 2017/03/15 22:12:47 发表在 68楼

工欲善其事,必先利其器。

买来了,试了下好像没有问题,还不是很会用。有待进一步研究。。
2017-03-19 22:35 回复
长城C50

1种Fell 2017/03/30 21:32:44 发表在 88楼

红色标记-曲轴皮带轮 绿色-空调泵的皮带轮 兰色-惰轮 紫色-水泵的皮带轮 这几个轮子能单独更换不?

除了绿色的似乎不能换,其他的都可以单独拆下来。
2017-03-30 21:35 回复
长城C50

1种Fell 2017/03/30 21:41:20 发表在 91楼

关键是4s说没有单独的轮子可以买,只能换总成,求链接

你要换哪个盘。?我换过曲轴皮带盘,整个淘宝搜下来就一家有卖,其他的没换过不清楚了。
2017-03-30 21:44 回复
长城C50

1种Fell 2017/03/31 08:24:34 发表在 94楼

兄弟把链接发给我吧

我换的就是你图片上红色标示的。链接我找找看
2017-03-31 09:06 回复
长城C50

1种Fell 2017/03/31 08:24:34 发表在 94楼

兄弟把链接发给我吧

【长城腾翼C30C20C50M4炫丽凌傲M1M2酷熊曲轴皮带轮曲轴皮带盘】,点击链接再选择浏览器打开http://c.b1wt.com/h.VKPEkO?cv=aQZzZHLRPLI&sm=9b84b8,或复制这条信息¥aQZzZHLRPLI¥后打开??手机淘宝??
2017-03-31 09:08 回复
长城C50

1种Fell 2017/03/31 09:52:55 发表在 97楼

目前我只找了 惰轮,张紧轮,还有你说的这个轮子,你换了几个轮子?

就只换了一个呀,我是拆的时候不小心拆坏了才换的。。
2017-03-31 09:55 回复
长城C50

1种Fell 2017/03/31 09:57:35 发表在 100楼

我车现在10万公里,启动后在驾驶室能听见转动的杂音不如新车时候转的hen?ping?j

你确定杂音是这些皮套轮上出来的吗?跟据我上次拆换的经验来讲,我觉得可能性不大,我把曲轴皮带轮的副条撬断半个脚,装上去将就用,虽然皮带盘转动的时候会抖动,但发出的噪音也不是那么大。你如果弱眼都看不出皮带盘抖动的话我估计不太会有问题,除非轴承损坏产生的异响。
2017-03-31 10:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56