【米其林工程师在线】轮胎问题 解答专区 持续更新2017

全部回复 只看楼主

米其林工程师在线 楼主 关禁闭 已屏蔽

爱与大海 2018/01/26 14:09:59 发表在 91楼

大师能不能看看我这个帖子,回答我的疑惑?https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/f5ec6fab641c5ef1/70555092-1.html

非常抱歉,我们目前不做这方面的判断。正规销售的米其林轮胎在轮胎上都贴有产品标签纸或合格证,可以通过胎面合格证标签纸上16位防伪码或者二维码来查询真伪。
2018-01-26 14:13 回复

爱与大海 2018/01/26 14:14:07 发表在 93楼

帮我看看这个米其林235/50/17是不是正货?

我不验证真伪。“正规销售的米其林轮胎在轮胎上都贴有产品标签纸或合格证,可以通过胎面合格证标签纸上16位防伪码或者二维码来查询真伪。"这是目前提供给消费者鉴别的唯一方法。
2018-01-26 14:17 回复

爱与大海 2018/01/26 14:35:23 发表在 95楼

产品标签纸或合格证都撕掉了。那没办法了。看外观235/50/17与225/50/17几乎一样款

“看外观235/50/17与225/50/17几乎一样款”什么算是几乎一样?世界上没有两片完全相同的树叶。

关于轮胎的测量方法、允许的误差范围这个在国标当中有明确规定。如果你确定测量不符合国家标准,我认为是一个怀疑的理由,当然也许是别人动了手脚,也许是厂家生产中出现了问题。但根据你发的图片,很明显不能说明这个问题。

另外我补充一点,谁说的不重要,谁敢把他说的写下来更重要。所以我的回复确实对您的疑问提供不了太多帮助。

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。
2018-01-26 14:43 回复

只是一串编号 2018/01/26 16:00:22 发表在 97楼

这新胎一个月怎么扎破还漏气了,途虎上的货靠不靠谱,原厂的米其林好像没这么脆

胎侧是属于不可以修补的范围。如果漏气,轮胎就报废了。

【米其林工程师在线】胎侧修补 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200201-39867490-1.html
2018-01-29 09:39 回复

阳光灿烂329 2018/01/26 20:37:45 发表在 98楼

旅悦和揽途,同样价格下,推荐哪个?谢谢!

米其林Primacy SUV(旅悦)是 揽途Latitude Tour和Latitude Tour HP的升级产品。
2018-01-29 09:41 回复

fury0508 2018/01/26 22:33:14 发表在 99楼

请问原车205 50 r16能换成195 55 r16,会影响esp或者其它元件的工作吗?

这个问题我没办法回答你,这个只能由车辆厂家或者“esp或者其它元件”的厂家回答。但是轮胎改窄后一定会影响车辆操控的稳定性和刹车距离。
2018-01-29 09:45 回复

朝阳enjdjdj 2018/01/29 10:03:41 发表在 103楼

怎么选抓地地力好的轮胎

这是一个非常空的问题。

1、你要购买什么规格的轮胎?抓地力好的不一定有你要用的规格。
2、抓地力好的轮胎还要你有好的车辆才能发挥出来,保时捷的轮胎花纹配给QQ是没有用的。

轮胎是多项性能的有机结合体,其性能指标包括抓地性(干、湿地)、转向性、舒适性、耐磨性等。其中很多指标是互为矛盾的,如舒适性和操控性,抓地性与耐磨性等等。如果孤立的比较一项性能是毫无意义的,好的轮胎在保持特点的同时其综合性能也较强。

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。
2018-01-29 10:07 回复

朝阳enjdjdj 2018/01/29 10:19:37 发表在 105楼

逍客215 60R 17抓地力好,

这个规格米其林目前只有一款Primacy 3 ST(浩悦),它是一款高档舒适型花纹。特点是驾乘舒适、行驶时胎噪小。适合特别关注轮胎干湿地刹车性能、想在保持轮胎优异的舒适性同时兼顾一些操控性的车主。
2018-01-29 10:50 回复

仁者_无敌 2018/01/30 04:00:57 发表在 108楼

你好245 45R18的浩悦有轮毂保护设计吗?

45低于55应该是有轮辋保护的。
2018-01-30 09:28 回复

kalehua2014 2018/01/30 07:18:34 发表在 109楼

17年初购入前2条16年4月份的2条米其林3ST 215 60R16 95V轮胎今天涂虎再换了2条17年10月份生产的2条同型号尺寸99V的轮胎,但是问题来了我发现之前买的2条轮胎的侧面胎块的间隔明显大于刚换的2条,且间距对等,新的2条间隔很密集胎侧有不规则的距离间隔,这是什么原因请轮胎大神解释下同型号尺寸的轮胎为什么会有花纹不同的情况出现,不过一个是国产一个是泰国产会不会16年生产的胎是假货?我看到其他车的胎面2边的花纹都是较为密集且间距不等的谢谢

正规销售的米其林轮胎在轮胎上都贴有产品标签纸或合格证,可以通过胎面合格证标签纸上16位防伪码或者二维码来查询真伪。这是目前提供给消费者唯一鉴别的方法,其他的我无法提供更多的参考意见。

2018-01-30 09:30 回复

飞飞飞芒 2018/01/30 07:52:17 发表在 110楼

类似于博莱克,长路虹这样的不知名国产轮胎有着让人嘴馋的价格,比如235/55R19的轮胎正常价格都在1000 上下 知名国产如佳通玛吉斯在700-800 而这些不知名的国产轮胎价格只在400上下,请问买来装后胎可以吗,安全性能过关吗?

首先你要明确什么算安全性?从大范围说符合国家标准,并且是合格产品,理论上都是安全的。

轮胎是多项性能的有机结合体,其性能指标包括抓地性(干、湿地)、转向性、舒适性、耐磨性等。其中很多指标是互为矛盾的,如舒适性和操控性,抓地性与耐磨性等等。

如果孤立的比较一项性能是毫无意义的,好的轮胎在保持特点的同时其综合性能也较强。

从这个角度说,产品和产品之间的差异也是客观存在的。归根结底,是你自己的需要什么样性能的轮胎。适合的就是最好的。

2018-01-30 09:32 回复

男人网络 2018/02/24 14:06:02 发表在 115楼

您好,我奥迪Q5.15款的车,原车是蝎子胎,235/55/19的。我现在想用米其林轮胎,能推介一款吗,舒适,静音,操控好的!非常感谢

舒适:LATITUDE TOUR HP
操控:PILOT SPORT 3 (原配 PILOT PRECEDA PP2 的升级产品)
2018-02-24 14:10 回复

我可是贵族2015 2018/02/24 18:16:14 发表在 117楼

你好,现代御翔家用车,轮胎规格215 65 r15这种好像比较少。求推荐几款性价比高点的。

如果注重轮胎耐磨性能的,日常行驶路况复杂的建议选择ENERGY XM2韧悦花纹。
如果对胎噪、舒适性、要求高,兼顾一些操控性能的建议选择PRIMACY LC博悦花纹。
2018-02-26 09:39 回复

古卢瑟 2018/02/24 19:54:20 发表在 118楼

楼主你好。我原厂轮胎是防爆胎,所以没有配备胎。现在想换米其林PS4,不知你们有没有配套备胎销售?

我没明白你说的配套备胎是指什么。我们在市场上销售的就是正常轮胎,如果你把它当备胎使用,它就是备胎。
2018-02-26 09:40 回复

古卢瑟 2018/02/26 10:12:38 发表在 121楼

我的意思是有没有非全尺寸备胎,并且配备轮毂一套的

没有。非全尺寸备胎使用是有胎压和速度限制的,这是根据车辆情况来制定的,所以轮胎厂家没有这种方案,就像我们不会推荐车辆应该使用什么规格的轮胎一样。
2018-02-26 10:14 回复

羿羿羿 2018/02/26 10:38:27 发表在 124楼

您好 咨询一下,  我的车前驱轮胎是博悦PL 215 50 R17 91W,    后轮有点问题看图刚好能看到一根断线, 已经这样跑了1W公里了其中高速3000。去 4S店好几次 他们也没和我说 前天做完保养问了下销售他说还是换了吧!    本想全换但资金有限先来两条到后轮尝尝 , 想换PS4 215 50  ZR17 95W  可以吗?   四条原配刚跑了2W公里 还很新!

1、所买的轮胎规格应该和原车装配的轮胎规格一致。
2、同一车轴上应装配同一规格、结构、厂家、花纹的轮胎(载重指数、速度级别一致)。
3、替换轮胎的载重指数必须大于或等于原配轮胎的载重指数,替换轮胎的轮胎速度级别必须大于或等于原配轮胎的速度级别。

符合以上条件一般就可以。

【米其林工程师在线】两条新胎“安装位置”的建议 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200201-32477195-1.html
2018-02-26 12:34 回复

babyand 2018/02/26 12:06:23 发表在 125楼

马自达昂克赛拉1.5L更换什么样子的轮胎

您有具体的轮胎规格信息么?
2018-02-26 12:34 回复

babyand 2018/02/26 14:10:45 发表在 128楼

205 60 R16

米其林Primacy 3 ST(浩悦),它是一款高档舒适型花纹。特点是驾乘舒适、行驶时胎噪小。适合特别关注轮胎干湿地刹车性能、想在保持轮胎优异的舒适性同时兼顾一些操控性的车主。

2018-02-26 14:12 回复

babyand 2018/02/26 19:38:05 发表在 130楼

操控可以吗?我看还有博悦和韧悦。

如果注重轮胎耐磨性能的,日常行驶路况复杂的建议选择ENERGY XM2韧悦花纹。PRIMACY 3 ST是 PRIMACY LC的升级产品。
2018-02-27 08:57 回复

fury0508 2018/02/26 23:35:06 发表在 132楼

请问前后轮胎互换需要做动平衡吗?

轮胎换位和动平衡理论上没有关系。除非你把轮胎从轮辋上拆下,重新装回。
2018-02-27 09:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56