【米其林工程师在线】轮胎问题 解答专区 持续更新2017

全部回复 只看楼主

米其林工程师在线 楼主 关禁闭 已屏蔽

85128767 2018/01/08 01:08:01 发表在 44楼

你好,我的车是丰田RAV4原车胎是优科豪马235/55R18 100v的,现在想换一款安静一点的轮胎,平时一半在城里跑一半在工地跑,麻烦推荐一款合适的轮胎。

米其林Latitude(揽途)Tour,它是一款90%的使用针对公路路况,10%针对越野路况的轮胎。特点是舒适宁静、优异的安全驾控性能,同时兼具高里程的优点。

不清楚你说的工地是什么路况,但总体上来说这款轮胎是以公路路况为主。
2018-01-08 09:56 回复

85128767 2018/01/08 10:02:54 发表在 48楼

收到谢谢,请问揽途和揽途HP有没有什么不同,工地路也就是说有些路况可能是碎石路面也有非铺装的泥泞路

Latitude Tour HP由于橡胶配方的改变比Latitude Tour性能更好。产品定位是一样的,都是公路路况。
2018-01-08 10:25 回复

以后地以后 2018/01/08 10:38:44 发表在 50楼

您好,请问下原车205/60R/15的轮胎换成195/65R/15的轮胎可以么,看网上说换了对记公里数和ABS都有影响,请问下,能换么?主要是原车的205的规格的很多牌子都没有这个规格的。。。

我们目前不做轮胎规格更改方面的推荐。既然您提到了“对记公里数和ABS都有影响,”为什么不咨询车辆厂家呢?说实话这个问题我觉得其他人并没有什么发言权,除非他参与了车辆设计。
2018-01-08 10:53 回复

黄河522 2018/01/09 21:30:36 发表在 52楼

新换的四条米其林ENERGY XM2韧悦,前轮是OUT SIDE在外面,后轮是IN SIDE在外面,有啥影响吗?

不允许这么使用。INSIDE侧必须朝内安装。
2018-01-10 08:35 回复

wenshao1122 2018/01/10 00:33:30 发表在 53楼

我想咨询一下我原车是225/50R17能换235/50R18吗???

非常抱歉,我们目前不做规格更改的推荐。
2018-01-10 08:36 回复

我是Black坏人 2018/01/10 10:58:47 发表在 56楼

咨询下,车现在开了三万多公里,轮胎胎噪比较大,看了前轮磨损比较多,后轮还磨损很少,把后轮换到前轮来这样对于胎噪是不是回有改善呢?我现在用的是原厂给配的米其林ENERGY MXV8  205/55 R16

这个问题我没有结论。噪音到是不是轮胎磨损造成的?如果是,你改善了轮胎磨损情况,理论上胎噪就能改善。但是什么问题造成的磨损问题呢?如果这个原因不解决,你后期仍然会遇到胎噪问题。
2018-01-10 11:01 回复

我是Black坏人 2018/01/10 11:09:44 发表在 59楼

但是我问了 4S店的人他们说换跟不换都一样,是不是他们懒得给我换才这样说的。

我不评价别人的观点,我只能谈我自己对这个问题的看法。
2018-01-10 11:13 回复

我是Black坏人 2018/01/10 11:34:13 发表在 61楼

推荐一款米其林静音舒适的轮胎

米其林Primacy 3 ST(浩悦),它是一款高档舒适型花纹。特点是驾乘舒适、行驶时胎噪小。适合特别关注轮胎干湿地刹车性能、想在保持轮胎优异的舒适性同时兼顾一些操控性的车主。
2018-01-10 11:40 回复

葛大熊 2018/01/10 12:00:01 发表在 63楼

请问浩悦和博悦有什么区别,我打算换这两个当中一个,我的车是天籁13款

PRIMACY 3ST浩悦是PRIMACY LC博悦的升级产品。如果条件允许,建议选择前者。
2018-01-10 12:14 回复

yuyang198602 2018/01/10 12:58:50 发表在 65楼

轮毂18寸 原配235 45 r18 换 225 45r18或者 245 40r18 都可以吧 对时速表没影响吧

这个问题只能由车辆厂家回答,或者是转速表的厂家。理论上只有他们知道允许的误差范围是多少。
2018-01-10 13:00 回复

zhangdamvp 2018/01/10 13:35:37 发表在 67楼

想换米其林ps4轮胎,看了看为什么都是泰国产的,和国产的有区别吗?

区别就是产地。
2018-01-10 13:44 回复

钟情操控感 2018/01/10 13:39:02 发表在 68楼

轮胎边缘起裂纹是怎么回事?才两年多其他部位没有问题。

非常抱歉,目前在论坛我做不了这方面的判断。
2018-01-10 13:46 回复

葛大熊 2018/01/10 14:35:25 发表在 71楼

这个区别大么?博悦是不是软一点薄一点,可是博悦又贵一些呢?

缩短了刹车距离。
2018-01-10 16:42 回复

那年的小飞侠 2018/01/12 00:48:32 发表在 74楼

你好,换轮胎的同时也要更换气门嘴,请教下怎么判断更换的气门嘴质量好坏?

非常抱歉,我们目前没有这方面的介绍。
2018-01-12 09:02 回复

覃远华 2018/01/12 18:23:28 发表在 76楼

你好,我想问问米其林3st的优点和缺点?

米其林Primacy 3 ST(浩悦),它是一款高档舒适型花纹。特点是驾乘舒适、行驶时胎噪小。适合特别关注轮胎干湿地刹车性能、想在保持轮胎优异的舒适性同时兼顾一些操控性的车主。
2018-01-15 09:26 回复

guide14 2018/01/12 22:04:16 发表在 77楼

主要跑高速和铺装路面225 65 R17的 SUV胎    米其林哪款比较合适一点?

米其林Primacy SUV(旅悦)是 揽途Latitude Tour和Latitude Tour HP的升级产品。它是一款95%的使用针对公路路况,5%针对越野路况的轮胎。针对公路型SUV使用所设计,当然在偶发紧急状况下仍然能够穿越轻度越野路面。
2018-01-15 09:26 回复

346031751 2018/01/12 23:35:22 发表在 78楼

这样子还可以用

这个需要检查实物作判断。
2018-01-15 09:31 回复

覃远华 2018/01/14 08:54:02 发表在 80楼

你好,米其林3st不是胎冠五层,胎壁二层吗?我买的怎么是胎冠四层胎壁一层?

某些米其林轮胎虽然使用了一层帘子布的设计,但是其帘子布内的线束较两层胎面帘子布的线束加粗了许多,因此两种设计的轮胎都能够拥有同样的坚固性。

米其林所使用的这两种生产工艺都已经是非常成熟的技术,并且在米其林全世界各地区包括中国在内的工厂同时使用。

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的 准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和 包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。
2018-01-15 09:34 回复

maxkingpz 2018/01/15 21:38:58 发表在 87楼

听说米其林入股回力轮胎40%,我开的奇瑞风云2因无法忍受原厂玲珑L900的胎噪,换了回力R29 195/55 R15,感觉这轮胎比较软,连刹车都变软了,麻烦给评价一下这款轮胎,相当于米其林的哪个级别

非常抱歉,我们没有这方面的对比信息。
2018-01-16 13:30 回复

奋进的榴莲 2018/01/26 06:07:20 发表在 89楼

你好,255 45 r20 101w的轮胎该怎么选?注重抓地力安全性刹车距离和排水性能,备选固特异三能 米其林揽途运动3 倍耐力蝎子(101v,速度级别下降了) 诺力zline,望指点一二,谢谢。

我们不评价其他品牌的轮胎。

LATITUDE(揽途) SPORT 3,它是一款100%的使用针对公路路况,适合希望无论晴天雨天,都能每天在道路上安全行驶,享受驾驶乐趣。轮胎能够将车辆所拥有的不凡性能完全发挥出来,包括起步、刹车、过弯等等。取代Latitude Diamaris和Latitude Sport作为替换市场高端SUV的主要产品。
2018-01-26 09:35 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56