热门 新飞度车架刚性的一些探讨和分析!(包括防撞梁,与二代的对比)

全部回复 只看楼主

bs100fun 楼主 关禁闭 已屏蔽

enician 2014/06/30 20:08:54 发表在 119楼

前段时间才一个九代思域跟老君越对撞,结果思域框架结构完好,君越驾驶舱扭曲了。眼见为实,这对眼睛是有要求的,只会看皮的眼睛,不配。

说起来神车党最喜欢敲皮了
2014-06-30 21:57 回复

继光君 2014-7-1 10:02:50 发表在 124楼

日本人其實在中國的生產工藝和要求和國外是一樣的 當然這是建立在日本人管理的基礎上 他們其實挺傻乎乎的

哦?愿闻其详
2014-07-01 10:04 回复

继光君 2014/07/01 10:24:56 发表在 127楼

我只說一個細節你就能明白 我們製作所的工廠 一塵不染 不換鞋不穿乾淨的工作服不戴帽子和口罩不能進入 就是為了產品的安全和衛生 這就是日本人管理的結果 中國人說別人中國工廠怎麼樣放低要求得過且過降低成本 日本人說別人是別人 我們自己做好就可以了

谢谢分享,无规矩不成方圆这句话,用在现代工业领域真是非常适合
2014-07-01 10:28 回复

围观的人 2014/07/01 10:42:32 发表在 130楼

使用强度高的材料目的是减重?承载能力除了和强度有关还与尺寸有关,手扶拖拉机用的强度很差的A3钢或Q235,架不住尺寸憨,也很结实

合理减重不是为了承载能力,而是为了动态性能,油耗经济性和安全性能
2014-07-01 10:49 回复

JerryHH 2014-7-1 14:22:01 发表在 135楼

楼主所列的钢板强度是指抗拉强度还是屈服强度??我个人理解是抗拉强度。

Steel Tensile Strength=钢材拉伸强度
2014-07-01 15:22 回复

JerryHH 2014-7-1 14:26:58 发表在 136楼

无法原谅的是中国版本的3代飞度的后防撞梁,那是筷子吗??

JDM版连“筷子”都没有呢
2014-07-01 15:23 回复

乾唐设计 2014/07/03 12:44:36 发表在 144楼

楼主什么意思?飞度不是最安全的车吗?最近那撞了四棵大树的图片没看吗?

哦?看了。那你想表达什么意思?
2014-07-03 12:48 回复

低调的学生 2014/07/03 19:04:26 发表在 159楼

哦、、、倒也不奇怪。FIT侧面上腰线那条折线我怎么看怎么复杂。。车皮没什么,关键是某些日系的油漆之类的会减料。年代久了成色显旧。不知道FIT 3怎样。

业内人士来了?多爆点料吧,喜欢看得很
2014-07-03 19:10 回复

悔默明 2014/07/03 19:13:28 发表在 163楼

香港引进6MT的车型,可以有拆车零件

不知道jdm的前保杆和中网能不能无损安装在cndm上
2014-07-03 19:15 回复

金桥H2 2014/07/03 19:15:00 发表在 164楼

这是什么情况请解释…

请看主贴
2014-07-03 19:18 回复

悔默明 2014/07/03 19:22:53 发表在 168楼

奇怪的就是香港没引进混合动力飞度

假如香港丰田代理商引进prius aqua的话,honda应该也会以fit hybrid应战
2014-07-03 19:25 回复

低调的学生 2014/07/03 19:26:11 发表在 172楼

不是业内,我的属性和你的差不多

2014-07-03 19:27 回复

悔默明 2014/07/03 19:31:53 发表在 175楼

和我一样,我是原厂控,连轮胎都没打算换

你订了哪个版本?
2014-07-03 19:33 回复

悔默明 2014/07/03 19:35:33 发表在 177楼

我是2代飞度

我觉得等fit hybrid出来置换一部还是不错的,哈哈
2014-07-03 19:49 回复

悔默明 2014/07/03 19:54:03 发表在 179楼

对,如果普锐斯不降价的话,混动雷凌或混动飞度都是不错的选择顺便给你放个毒,本田混合动力机油,粘度是0W16,神车还在40机油里挣扎

图片已删除

我也在观望prius 4或者丰田的云动车型,假如混动部件国产的话,估计普锐斯肯定会掉价。不过等不及了,先买个fit解解馋
2014-07-03 19:57 回复

悔默明 2014/07/03 20:00:50 发表在 181楼

丰田车主要我开不习惯,汉兰达花冠开了2年还是做不到人车合一。如果飞度混动14万,我会考虑换的,本田的混动市区优势蛮大的。普锐斯如果日后18万落地,我会毫不犹豫落手

丰田车为什么会开不习惯?难道zoom zoom车才合你口味?
2014-07-03 20:11 回复

悔默明 2014/07/03 20:29:21 发表在 187楼

兄弟,加条钢轨行不?

LOL
2014-07-03 20:31 回复

低调的学生 2014/07/04 09:10:26 发表在 196楼

正常,日本很多FIT 2车主都把爱车都换成了FIT 3

iphone5补差价换iphone6的节奏
2014-07-04 09:11 回复

阿奇6 2014/07/03 20:20:50 发表在 185楼

后防撞钢梁,LZ黑的都能吹成白,不得不佩服。

朋友,来个打脸不?免费的:http://v.autohome.com.cn/v_2_27363.html
2014-07-04 09:13 回复

diamondust 2014-7-4 10:23:35 发表在 200楼

开过本田,对于丰田大众就觉得不对味了。另外,就像丰田说的,涡轮不涡轮无所谓,BSFc才是目标。所以,混不混动无所谓,快,省就可以了。你说7个油和5个油有什么差别。。。另外,据说飞3混有点问题

主要是个比例问题,12L和13L是92%的关系,7L和8L就是87%的关系,3L和4L就是75%的关系,2L和3L就是66%的关系了,这个函数关系是一条曲线,而不是直线。

体现在实际中,加200块钱的油,按现在8元一升,共25L油。这些油,Prius按4.3L/100km算,可以跑581km,而Prius AQUA,按2.8L/100km算,则可以跑892km,差了三百公里可行驶路程,这是非常大的一个差别。

假如拿个凯迪拉克凯雷德和别克昂克雷这样的油老虎来对比,加200块钱油,估计两车也就是差个几十公里吧。

混合动力,越往极端省油的方向,每进步0.1L的油耗,就会带来几何级地可行驶路程飞升,这个意义是非常大的。假如有一部车可以做得1L油跑一百公里,那加200块钱油可以跑多少公里?大家可以拿个计算器算一下……

2014-07-04 10:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56