自适应巡航ACC功能谁敢用?谁常用?

自动驾驶2017
0浏览/2017-12-05 20:30
+关注
是不是就是个噱头?奔驰、宝马都没有标配

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

自动驾驶2017 楼主 关禁闭 已屏蔽

loong5 2017/12/05 20:44:00 发表在 地板

选择S90的原因很大一部分就是这个,带车道保持和的智能自适应巡航,和你说的那些不是一回事,不是到了快压线才弹回来的那种,而是在中间微摆动,和人控制很接近,有本质差别。高速神器,谁用谁知道。S90的车主还是普遍觉得好用的。

这样听来很迷人啊!最小车距能设成多少?关键是防止加塞
2017-12-05 20:49 回复
共有条对话 >

David218 2017/12/05 20:43:15 发表在 板凳

奔驰e顶配有半自动驾驶,其它选配。acc太多车型有。这玩意窝窝标配也是标杆了

沃沃在这方面看来是引领的
2017-12-05 20:50 回复
共有条对话 >

小懒猫089 2017/12/05 20:50:44 发表在 6楼

ACC自适应巡航系统是沃尔沃上的常见装备,也正体现了沃尔沃车型科技性和人性化配置, 同时,实现您随心所欲驾驶爱车的愿望。常用--不一定有车友这样做,尝试应该是大有人在的。但是,行车还是要注意瞭望,集中精神还是非常必要的,安全行车才是王道。

美女是个谨慎的人儿
2017-12-05 20:54 回复
共有条对话 >

5W_40 2017/12/05 21:20:50 发表在 9楼

高速的时候最小距离也有3-5个车位,很好加塞。

这是个问题啊
2017-12-05 22:18 回复
共有条对话 >

Yujinshan11 2017/12/05 21:43:08 发表在 10楼

这个非常好用,实现轻松开车

查了看很多人觉得不可靠
2017-12-05 22:18 回复
共有条对话 >

cylxxw 2017/12/06 16:19:15 发表在 23楼

ACC和自动驾驶都经常用,自适应巡航没有自动驾驶省心,自动驾驶每次开车必定用到

自动驾驶指的是哪个神车?
2017-12-06 20:05 回复
共有条对话 >

Fy6d9 2017/12/06 14:57:18 发表在 17楼

科技时代不用你就是傻了.设计这个肯定是有道理的.我就常用.你会觉得开车比人为开得好,开得平稳.

我也觉得是趋势
2017-12-06 20:06 回复
共有条对话 >

天堂之火2013 2017/12/06 14:38:58 发表在 15楼

提车那天为了体验领航驾驶功能,我直接全程用领航驾驶开回家的,基本没踩过刹车和油门,很好用

听起来像天方夜谭一样
2017-12-06 20:06 回复
共有条对话 >

牡羊座的猪 2017/12/05 23:56:36 发表在 14楼

自适应巡航、车道偏离、主动刹停,虽说不是车辆必须的配置,只要它在关键时刻工作一次就值回票价了,不能保证万无一失,但起码比人操作稳定,深圳公交都无人驾驶了

很有道理啊
2017-12-06 20:07 回复
共有条对话 >

670522 2017/12/07 16:04:12 发表在 31楼

太实用了,谁用谁知道,我现在都不想用油门了。

前卫啊
2017-12-08 05:02 回复
共有条对话 >

jackfang55555 2017/12/08 08:53:56 发表在 34楼

天天用,一天不用饿的慌,其实这个也是省油利器之一

又一个优点
2017-12-08 12:45 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

月冷寒江 2017/12/08 11:36:22 发表在 37楼

我觉得在高速用也不放心,心里有惦记着路面是否有清楚的车道线,有点分散精力

谨慎性强
2017-12-08 12:45 回复
共有条对话 >

cylxxw 2017/12/08 10:39:25 发表在 36楼

就S90啊,可以顺着画线的车道走

这还是自适应巡航吧
2017-12-10 05:09 回复
共有条对话 >

dhyaan 2017/12/10 20:34:11 发表在 42楼

沃尔沃这套和特斯拉那套本质上是一样的.都是以色列mobileye公司的产品(后来特斯拉因为太激进,mobileye不和它玩儿了)acc算是初级版本,摄像头加雷达配合后,带有转向功能, 车道线明确的时候,基本可以全程自动.不过有几个注意点:1、不容许手长时间离开方向盘,先是提醒,然后就退出自动模式2、害怕国内大部分地区的无德司机,打灯正常并道能自动适应,突然切入的基本无解,需要人为干预。如果小角度插入,可能会引发紧急刹车。3、没有车道线的地方需要你自己打方向,不能像同门师兄特斯拉一样完全追随前车轨迹 。4、自动驾驶在隔离带和车道线之间,更喜欢隔离带,它总是靠近隔离带行驶。 有些朋友爱贴着车道线开...

??????
2017-12-10 21:43 回复
共有条对话 >

零下一丶度 2017/12/11 15:44:10 发表在 52楼

高速神器,基本不用踩油门刹车

神了!如果能不转方向盘那就更牛了。听说特斯拉做到了
2017-12-12 05:24 回复
共有条对话 >

cylxxw 2017/12/11 11:50:18 发表在 45楼

可能你误会了自适应巡航,ACC是定速,前方有车会减速,但是不会主动并线的,领航模式就是自动驾驶,不仅有ACC的功能,还会依据马路上的行车线实现车道内行驶,拐弯等功能

就怕车道不清楚
2017-12-12 05:25 回复
共有条对话 >

dhyaan 2017/12/10 20:34:11 发表在 42楼

沃尔沃这套和特斯拉那套本质上是一样的.都是以色列mobileye公司的产品(后来特斯拉因为太激进,mobileye不和它玩儿了)acc算是初级版本,摄像头加雷达配合后,带有转向功能, 车道线明确的时候,基本可以全程自动.不过有几个注意点:1、不容许手长时间离开方向盘,先是提醒,然后就退出自动模式2、害怕国内大部分地区的无德司机,打灯正常并道能自动适应,突然切入的基本无解,需要人为干预。如果小角度插入,可能会引发紧急刹车。3、没有车道线的地方需要你自己打方向,不能像同门师兄特斯拉一样完全追随前车轨迹 。4、自动驾驶在隔离带和车道线之间,更喜欢隔离带,它总是靠近隔离带行驶。 有些朋友爱贴着车道线开...

兄弟的回答够专业
2017-12-12 05:26 回复
共有条对话 >

wingchou 2017/12/10 18:36:58 发表在 41楼

我每天来回50km,其中40km是城市快速路,基本都用领航辅助系统。高速除了急弯(贵州地区),基本不用自己控制汽车。

那可够省心
2017-12-12 05:26 回复
共有条对话 >

Sensation_2011 2017/12/12 10:17:18 发表在 59楼

每周基本上开400公里高速,高速上使用ACC或辅助驾驶的比例约在70%左右。我觉得非常好用,当初就是因为这个配置才选的S90。请教过图像识别以及人工智能方面的专家,这类技术已经比较可靠了。开启ACC或辅助驾驶时,其实就相当于边上有一个老司机在帮着一起看路,帮着踩刹车或油门。当然现在的技术还远不是自动驾驶,作为司机还是应以正常的状态观察路面及周围环境。

随着自动驾驶技术的不断改进,将来高速公路上全都是自动驾驶的时候,高速公路的限速估计应该提高,是不是可能到130甚至150了吧
2017-12-12 18:13 回复
共有条对话 >

鹤舞风影2012 2017/12/14 05:21:58 发表在 61楼

高速几乎必用,现在开别的车经常奇怪这车为啥自己不会拐弯

厉害??
2017-12-15 12:04 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56