用10w40黏度机油吗?

中山车友3823514
0浏览/2017-02-26 12:34
+关注
用,如果有留意赛车机油,会发现黏度达到60。就是w后面数字是60。为什么这样,原来黏度越高机油有这样好处。
一,阻力稍大,但是能够稍微延迟一下燃烧时间,燃烧更充分,积碳更少,长期下来对于寿命有好处。
二,对于硬性阻力的保护更好,如果油膜过薄,受到硬性阻力,会把油膜碾破。导致金属于金属直接接触。一条痕两条痕就这样来的。
三,对于黏度保持更好,使用寿命更长,虽然经过研究,差10以内的机油,老化后黏度差距变得接近,但是按照黏度老化曲线图来分析。高黏度机油的确更有效保护发动机,时间更长。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中山车友3823514 楼主 关禁闭 已屏蔽

2013新人 2017/02/26 12:39:57 发表在 沙发

凌派要不了这么高,一般北方冬季就是0W20或30就行

现在是南方春季,你们北方还在过冬吗?
2017-02-26 12:44 回复
共有条对话 >
中山车友3823514 楼主 关禁闭 已屏蔽

lidong877 2017/02/26 21:29:15 发表在 地板

高粘度机油,冷车启动时候,磨损很大!一般汽车磨损都发生在冷启动!

那你就明显存在误解读。机油一般标识是0w40,5w40。前后两个数字究竟是什么意思呢!以0w40,W前面的0代表冷启动流动性,即这种机油适合在什么温度启动。而后面的是粘度值,其实是指热后粘度值。冷启动车其实想好,就得选择W前面数值越小越好。而正常运行后,应该考虑高粘度值以达到保证车正常运行。
2017-02-28 08:37 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56