有个小问题不太明白,主动限速是这样的吗

河源车友8655915 瑞虎5x
0浏览/2017-12-04 14:59
+关注
前天晚上跑高速的时候前面还正常,路况好用了定速巡航跑的,然后进了个隧道减速进去的,当时是没在巡航状态的,巡航指示灯在闪,问题就是这里了,我怎么踩油门发动机都没反应了,转速上不去,退五档跑又可以上去,用五档跑了十来分钟100的时速左右,然后试着用六档跑又没问题了,搞不明白,今天早上回来上班跑高速又出现了这情况,踩油门发动机不加速,只能用巡航状态一点点的加速度,不知道哪里没搞清楚。

在深圳找不到停车位,停路边怕贴单,老婆逛街我看车

这是那天拍的,现在要加二百公里了,常跑高速也不是很省油,这车省油的速度应该是80左右的速度吧,反正我目前总共加了1150块油钱了目前跑了一千七百多公里,还有半箱多油,能跑二千公里左右吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

河源车友8655915 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x

来个懂车的大神解答下,不行就只有去四儿子检查下了,不想跑那么远啊,开了定速的那个英文边上有个速度是什么意思,是那里限速了吗。

2017-12-04 15:29 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

长跑者 2017/12/04 15:56:54 发表在 地板

手动挡吧,巡航只能在档位下调整油门提速,进隧道减速后还是用6挡提速,能提上速呢?

八十时速下用六档提不起速就算了,我用五档跑到了九十多,挂六档进去怎么踩油门都没反应,我都开了一千多公里了,以前从来不会这样。
2017-12-04 18:51 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

能穿越的修行者 2017/12/04 15:56:33 发表在 板凳

,巡航踩油门就解除了,速度上下用方向盘就行了

我是本来巡航着的然后踩了离合减速进去,本来放开离合直接踩油门会加速的,我那天就是怎么踩都没反应,今天也出现了这情况,我以为会不会有什么主动限速功能那我按到了。
2017-12-04 18:53 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

能穿越的修行者 2017/12/04 15:57:04 发表在 4楼

∴方向盘可以加减

方向盘加减更慢,我要超车的话我都是解除巡航踩油门加速超过去的,现在就是踩油门没反应我只能方向盘那里一下一下按加速。
2017-12-04 18:55 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

dark84 2017/12/04 16:49:29 发表在 5楼

你的epc灯是不是亮了,亮了表示发动机电控出现故障了 

改天开去四s店检查下,主要我不是本地买的车,就怕开去人家不鸟我或者随便看下就让我走。
2017-12-04 18:57 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

蓝筹股666 2017/12/04 23:03:53 发表在 11楼

离合器开关或者是刹车灯开关检查下

就是踏板那位置看下吗
2017-12-05 10:02 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

dark84 2017/12/04 16:49:29 发表在 5楼

你的epc灯是不是亮了,亮了表示发动机电控出现故障了 

你说的亮是启动了一直亮还是自检的时候一直亮
2017-12-05 18:51 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

jszsc 2017/12/05 20:32:32 发表在 14楼

6档本来就是巡航档,想加速,请减档。这是常识啊,是常识!!!!

改天上了高速我把巡航那块关掉试下了。
2017-12-06 08:02 回复
共有条对话 >
瑞虎5x

海浪队长 2017/12/17 23:56:35 发表在 17楼

你好朋友,问题解决了吗?6档为什么加油没反应?EPC灯怎么回事啊?我打算买这车,能说明白点吗?

没事了,可能是我速度低的时候按到了主动限速那里,关掉巡航能跑起来。
2017-12-18 08:58 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56