热门 前事新说…宽胎油耗复…2274楼…柴菲四驱AT点击超36万…看完疯吧

全部回复 只看楼主

H013HA 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
附图:森林公园门前

2009-08-25 00:24 回复
宋Pro新能源
引用:
原帖由 杭州柴非 于 2009-08-31 05:28 发表在 79
,是承载式车身结构。不能越野的。

是的!

车主们确实要把柴菲 2.0 四驱自动极强的道路通过性能与真正意义的越野、全地形性能(即无道路状况)区分开来,甚至与四驱手动都有少许区分。这是在设计车体结构与操纵性能时就有定位和安排的。

2009-08-31 12:53 回复
宋Pro新能源
引用:
原帖由 小狼学漂移 于 2009-08-31 16:22 发表在 81
/>想了解楼主的油是加哪里的。</P><P>像93和97的道理一样,油品也决定了油耗</P>

初谈油品    点击再看油品之心疑

目前加过两家油站的油,拧出来对比一下吧!

先说中石化油:加过40升。是第三次加油,因为有优惠,但因为感觉与前两次不同,只好扒网了解:中石化油的介绍是进行过环保处理的绿色能源制品,通过混合精确比例的添加剂和水,使柴油燃烧更充分,排放更清洁,同时还能降低一点耗油量。使用感受是:里程长一点点,尾气有一点点呛,油门稍微深一点点,动力反映明显钝一点点,但平直连贯一点点。

再说民营站油:开始就加过两次40升,由于是菜鸟时期,根本没有感受,加过石化油后就有对比了,尤其是对再用回民营油后第一次加速时,车猛的一窜那景象记忆深刻。再慢慢下来动力反映的区别就感觉到了,发动机声音好像要钢少许,尾气相对接近汽油机。有一次是上午加民营油,没傍晚加的窜。

有兴趣再加中石油、壳牌的试试!由于柴菲天性肉点,因此选择加民营油,比较喜欢加速时有窜劲儿。

至于我的驾驶技术和习惯都还靠不上谱,又不太刻意去较真儿耗油量,所以不要借鉴我的劣迹!哈哈!

至于我要被油钱困死那天(其实已低于烟钱了),我会去钻地铁、挤公交的。现在就是开车,很单纯!

在广州麦德龙购得的20升燃油箱,按柴油比重可储22升

2009-08-31 22:30 回复
宋Pro新能源
引用:
原帖由 shengxwstone 于 2009-09-02 09:35 发表在 84
不错,但是4速自动是否过时了一点,还有柴油11升的油耗是否高了一些,哈弗柴油2.8 1.8吨 常有8升的作业,SDF2.0 1.65吨11升?难道加了一个VGT就要多花3升?这是为什么?

当然过时了,连共轨发动机、可变涡轮增压都是几年前的技术。但是,汽车不是发型、时装、手机、电脑……

柴油特质——成都烧公交,但170升柴油没爆,目前坦克的主燃料!性价比好!

全时四驱——高级轿车的配置,并有越野性能锁定,目前SUV的必备!

自动省心——不是自己当司机,不为开车劳累,目前不期待驾驭的乐趣!

然后——按以上三点,你再看看有什么更好的选择?

油耗——那只是一个数字,有多种计算方式,我也可以写出 8 升的作业,谁掏银子谁有数。空调贼凉,一路笙歌,全程 GPS,路况随缘,晚间行车占一半……看看 73 楼帖子吧!咱是给自己的生活里添一辆车,驾驶技术和习惯也都不靠谱,的确不会太刻意去较真儿耗油量,所以不要借鉴我的劣迹!哈哈!

至于哈弗——全面认真剖析过,但其劳苦大众的特点,不符合我的个性需求。什么自动几档的只是个半斤八两,吉普、奇骏的无极变速才值得期待。再者,我学的就是认定省心的 C2 证,对手动不伺候!

希望都答到了?!!

2009-09-02 11:03 回复
宋Pro新能源

多谢车友们的捧场!此刻本贴的浏览量达到7000,这是发首贴时绝没有料到的!

满3000公里了,也快满3个月了,这里记录一下首保要关注的事项:

一、首保基本项目:换机油、机滤;调校油路、电路;检查机械、行走系统(要先认真阅读维修手册)

二、首保其他项目:

1、方向盘左低一手指;

2、喇叭的左右行程不平衡,费力;

3、刹车调灵一点,或行程短一点;

4、点烟器和电源失效,疑似保险;

5、检查备胎及挂装状态;

6、抹去绿色亲吻等痕迹,这次不磨损原漆;

7、拉紧前护板;

8、调整发动机舱盖的微偏;

9、整理镶嵌车门胶条;

三、需要了解的问题:

1、加装特拉卡沙板镜的可能性;

2、增加后窗刹车灯亮度的方式;

3、全时四驱各档位车轮运转情况:

4、前拖后拉的受力点、底盘支撑受力点;

5、针对油品质量检查柴滤的状况;

6、调整前大灯近程光环;

四、多角度拍照(尤其是发动机舱)。

参考图

2009-09-03 00:37 回复
宋Pro新能源
不至于吧!!!!!!!!
2009-09-04 19:24 回复
宋Pro新能源

满3000公里了,也满3个月了,今天在广州做了首保,先交一篇作业,然后陆续上图:

首先感谢 8152 站(服务站代码)的大、小师傅们!谢谢他们!

一、首保基本项目:
1、润滑系、燃油系检查——正常——换机油、机滤(机油够黑,机滤够脏,废油显得稠一些,换上近六升圣达菲专用的昆仑高速柴油机用油,并嘱一定要按时进行下次的更换);检查柴滤(干净的有点可爱,赶紧封好)。
2、冷却系、传动系、变速系、悬挂系——正常——似乎很简单,看看、听听、摸摸、扳扳而已,师傅们的表现很老练。
3、底盘——正常——有拆有装,有松有紧,看看、扳扳的检查了一遍。
4、电器系——正常——点烟器电路可能怕师傅抓住打针,偷偷吃药自己给治好了。
5、转向机构——调整——方向盘校正、喇叭力点平衡。
6、制动系——正常——四轮全拆,逐一检查,建议不做刹车调整,以保证制动系统设计的一致性。
7、车轮——正常——前后互换,四只轮胎逐一做了磨损检查。
8、路试——正常

二、首保其他项目:
1、抹去了绿色亲吻等痕迹,补漆,这次不愿磨损原漆。
2、拉紧了前护板,这可把小师傅累坏了,为 3 毫米缝隙,拆装了28 颗螺丝钉。
3、发动机舱盖也不自讨骂挨,都不知道什么时候搞正的。
4、整理镶嵌了 120 毫米车门胶条。
5、检查、拍摄了行李箱拉手装饰板变形的情况,将联系索赔事宜。

三、了解到的问题:
1、加装特拉卡沙板镜有可能性,但是专用于越野的。
2、增加后窗刹车灯亮度只能是换装其他品牌的 LED 灯。
3、清楚了前拖后拉的受力点、底盘支撑受力点,但告诫圣达菲不要企图牵引两吨以上的拖挂。
4、根据柴滤的状况推测,目前使用的油品质量尚可。
5、全时四驱系统在前进后退各档位都驱动四只车轮运转,停车档也联动着变速箱,只有空档全脱开。特别重要的是:四轮锁定功能必须要挂在空档时操作,但好像事实还不是这样,留到以后再折腾吧!
6、最后是调整前大灯近程光环这事给忙忘了。

四、进行了多角度拍照(但发动机舱没好戏)。

若问这次首保的直接效果如何?俩字儿“神奇”!试车一百公里后给出的结论。
真不敢相信这看似不咋地一番整鼓,开起来立马就柔顺了不少。比较首保前,转向机构的阻尼更平直、灵敏;发动机声音稍低些,但更匀称,动力更饱满;怠速快了,滑行远了;悬挂系统虽变化不大,只是觉得紧扎了一些,但由于转向、动力的变化,也足以让人觉得舒服了一些。所以,我就用“柔顺”一词来形容感受到的变化吧。
但是!但是!但是!它依然叫“圣达菲”!只和“圣达菲”比!我可不想给车托儿们有任何可乘之机!

2009-09-05 23:06 回复
宋Pro新能源

成长里程:200908311959 于滨江路

2009-09-06 00:12 回复
宋Pro新能源
以浊者之浊

2009-09-06 01:10 回复
宋Pro新能源
方显清者之清

2009-09-06 01:50 回复
宋Pro新能源

看浊流溢尽

2009-09-06 11:23 回复
宋Pro新能源
再展棒子胸怀

2009-09-06 19:25 回复
宋Pro新能源
老柴的 H1N1 口罩

2009-09-06 19:53 回复
宋Pro新能源
四轮之源出汉城

2009-09-06 20:07 回复
宋Pro新能源
抱着你的温柔

2009-09-06 20:55 回复
宋Pro新能源
鞍前马后的保护神

2009-09-06 22:58 回复
宋Pro新能源
左右逢援的挡驾人

2009-09-07 01:00 回复
宋Pro新能源
柴菲粮库

2009-09-07 14:20 回复
宋Pro新能源
深藏不露
2009-09-07 14:24 回复
宋Pro新能源

盘鼓乾坤

2009-09-07 19:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56