求助广大车友,后雾灯怎么就一个灯亮

济宁车友9952295
0浏览/2017-01-03 19:59
+关注
我的2016新轩逸1.6cvt,买车2个月左右,因近日老有雾霾,今天才打开雾灯,晚上回来发现后雾灯怎么就左边的亮啊,右边怎么不亮啊?说明书上没写,以前也没注意过,请问怎么回事?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

济宁车友9952295 楼主 关禁闭 已屏蔽

keaidjzk 2017/01/03 20:01:01 发表在 沙发

先确定车子有没有两个雾灯,现在很多车型都是只有一个雾灯,左侧雾灯,右侧倒车灯。这种设计是有科学依据的,因为驾驶员对于对称的灯光容易产生疲劳麻痹的反应,而两只后雾灯和一只后雾灯相比起来,一只后雾灯起到的警示作用更强一点,因为驾驶员会更专注的去观察那一个点,注意力就会更加集中。另外雾灯的设计很独特,为了保证在雾天有更高的穿透性,通常雾灯都会比较刺眼,这样以来就可以跟刹车灯区分开来,如果后面设计为两个雾灯,那么在夜间开启后雾灯的时候行车,容易让后车驾驶员误以为前车刹车,此时如果后车跟的比较近的话就会下意识的去踩制动踏板,也容易造成安全隐患。并且后面如果两个雾灯的话,倒车灯离的会比较近,在某种特殊的情...

噢 是这样啊 我都不知道有几个雾灯,可能就是一个吧 回头我再问问4s 多谢指导
2017-01-03 20:04 回复
共有条对话 >

88空中漫步88 2017/01/03 20:03:09 发表在 板凳

轩逸这车就一个后雾灯的。国家规定要有至少一个后雾灯,很多厂家就只装一个的。

噢 多谢多谢
2017-01-03 20:05 回复
共有条对话 >

keaidjzk 2017/01/03 20:05:04 发表在 4楼

那就肯定就是一个雾灯喽 呵呵!

嗯 嗯
2017-01-03 20:05 回复
共有条对话 >

keaidjzk 2017/01/03 20:06:05 发表在 7楼

如果有帮助请采纳一下好吗?我在升级家人卡,攒帮助值呢!谢谢啦!

??
2017-01-03 20:06 回复
共有条对话 >

GX369 2017/01/03 20:07:05 发表在 9楼

新轩逸后雾灯只有左边一个亮的,目的是和刹车灯小灯区分;有用请采纳

谢谢
2017-01-03 20:07 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56