最近F0换挡出问题了,求大神看看有没有办法解决~~~

sf200345
0浏览 · 2016-12-08 16:03
关注

最近F0换挡变的生涩了,以前就只有1档难挂,现在是1进2也要用力挂,3进4也要用力, 5退4还有几次用力都进不去。。。。。1档难挂的频率比以前也高不少,以前,论坛车友们给的方案,先3档换到1档,或者空挡轰油,这些都能奏效,但是现在失效了,一档超级难挂。

这些问题一般出现在车行驶一段时间后,车停下来放一段时间,启动点火后又能正常运行一段时间。

有没有车友遇到过啊!求大神支招~~~~~~~~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sf200345 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7

seponcck 2016/12/08 16:16:43 发表在 沙发

分离轴承老化了吧。。。。多少年的车

2013年6月的 ,3万3千公里。 都是去4S保养的
2016-12-08 16:18 回复
共有条对话 >
东风风神AX7

猪小峰 2016/12/08 16:17:01 发表在 板凳

是不是天气冷了,变速箱油流动性差了

今年4月10日大保养换的 GL4 80W-90齿轮油,换油到现在行驶才8000公里左右。
2016-12-08 16:32 回复
共有条对话 >
东风风神AX7

猪小峰 2016/12/08 18:50:30 发表在 6楼

车子开一段时间后还是很难挂吗

冷车反而正常,开了一段时间才难挂
2016-12-10 00:04 回复
共有条对话 >
东风风神AX7

andyf0 2016/12/08 17:25:24 发表在 5楼

离合不清,,填一下离合线试试,,还不行的话可能要换离合3件套了

好的,谢谢
2016-12-10 00:04 回复
共有条对话 >
东风风神AX7

俺刚拿本 2016/12/09 17:26:28 发表在 10楼

应该是先4再1。

啊?才没试过呢,改天试试,每次等红绿灯,一档挂不上的时候都是先三后一的
2016-12-10 00:05 回复
共有条对话 >
东风风神AX7

韩韩韩小木 2016/12/08 21:56:59 发表在 8楼

赶紧爬车底下看看变速箱渗油不?我的就渗了

车停一晚上,明天去看看
2016-12-10 00:06 回复
共有条对话 >
东风风神AX7

andyf0 2016/12/08 17:25:24 发表在 5楼

离合不清,,填一下离合线试试,,还不行的话可能要换离合3件套了

到了4S店,师傅告知是离合太低,手伸到发动机舱,一下就调好了。离合是比原来高了,换挡流畅如新车。。。
非常谢谢你的建议
2016-12-10 17:38 回复
共有条对话 >
东风风神AX7

I坏小孩I 2016/12/11 13:22:13 发表在 21楼

离合不重的话,建议紧一下离合拉线,会有效果

嗯嗯,4S的师父已经帮忙解决了,就打开发动机舱调了一下,离合调高了就好了
2016-12-11 16:00 回复
共有条对话 >
东风风神AX7

移动小城堡 2016/12/11 12:00:14 发表在 20楼

我觉得你的这情况都不用修,我的第一次漏油是15年8月,和你的现在情况差不多,他们都说不滴油就不用修,可是老公非要修上花了350,可是到了15年10月又漏油了一直到现在就是现在这样一直也没管它,开着没什么异常

问题找到了,是离合太低了,调高了就好了,现在换挡所有档位都非常流畅,
2016-12-11 16:00 回复
共有条对话 >
东风风神AX7

慕容展云1 2016/12/11 09:05:58 发表在 19楼

冬天一挡进入费劲,我车现在这样

哈哈哈,我现在换一档也不费劲了,4S的师傅就调了下离合。
2016-12-11 16:01 回复
共有条对话 >
东风风神AX7

xiaoh2011 2016/12/11 08:54:43 发表在 18楼

换进口的好点齿轮油会好点的

油是4月换的,没有问题,是离合低了,调好了
2016-12-11 16:01 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56