新车3100公里,咨询各位车友

红河哈尼族彝族自治州车友0344090
0浏览/2017-02-24 02:20
+关注
今天上了高速,前两天刚把底盘护甲做了,试了下,胎嗓音有降低,最重要的一个问题,今天心里小痒了一把,拉个两到三次高速,就是每个挡3000-4000转,每个挡时间大约为(只要每个挡到了4000我就往上升一档),偶尔试了3次吧,我计划这两天就提前首保,请问大家,这样做对我的车有伤害么?因为还没有换过机油,目前还是出厂自带机油!
急急急…

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

红河哈尼族彝族自治州车友0344090 楼主 关禁闭 已屏蔽

海纳百川123789 2017/02/24 10:33:33 发表在 8楼

磨合期都没过就这么暴力加速你说伤车吗

磨合期不是3000公里么?
2017-02-24 12:09 回复
共有条对话 >
红河哈尼族彝族自治州车友0344090 楼主 关禁闭 已屏蔽

追忆永恒人生 2017/02/24 06:27:24 发表在 地板

你好 ,首先你要知道什么是磨合期,磨合期内要注意些什么?在磨合期内可以偶尔短时间拉一下高速,不然出了磨合期,在拉高速会有点柔。过了磨合期,第一次换机油时,机油中会有一些铁屑,等换了新机油,随便拉。以下内容可以对你有帮助。磨合期九个注意事项新车出厂时,由于零件的加工精度和装配过程中存在误差,因此需要一定里程的磨合。汽车磨合的优劣,会对汽车寿命、安全性和经济性产生重要影响。汽车的磨合里程一般为1000至2500公里,进口车则更长一些,多数为1500至3000公里。磨合期分为3个阶段。即:初期100公里、初磨合200公里、磨合形成氧化膜3000公里。为了让自己的爱车顺利通过磨合期,我们在平时应做好检...

太详细了,谢谢你
2017-02-24 12:16 回复
共有条对话 >

我在明秀东路 2017/02/24 03:11:43 发表在 沙发

其实现在的车没必要用拉高速来刻意磨合,现在的制造工艺和技术都比过去要先进了很多。过去的拉高速磨合是因为当时的制造工艺和造车技术比较粗糙,才需要通过拉高速来对车辆的各机械部件进行充分磨合。现在的拉高速磨合多少都会对车辆的磨损有点影响,建议你尽快去做保养比较好。

谢谢你
2017-02-24 12:22 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56