热门 今天换18吋高仿BRABUS -- 顶楼图片、79楼增加了使用体会

PLAY8888
0浏览 · 2010-03-30 20:40
关注

仔细关注了论坛中所有更换轮毂的帖子,经过仔细考虑今天终于全部搞定!

我的银灰车,总感觉AMG无法体现GLK的灵动,经过再三比较最后敲定BRABUS高亮银轮毂,8.5x18 ET45 235/55 R18米胎,这次在4S店把原装轮胎拆下并仔细测量了前胎与避震的间隙,非常小,很紧密,所以对前轮的ET感觉尽量符合原装以减少定位差变化。看了前后轮的ET差为1.2cm,所以断定轮毂的外立面是在一个平面上的,所以前轮定了ET45那后轮跟着走也是ET45从而一致平面。

仔细调查了螺丝,奔驰的螺丝只有二种规格,标准和长螺丝,我们原装的是长螺丝,而一般为标准螺丝。 还是不放心最后将原装螺丝伸出长度和新装螺丝伸出长度测量发现都是2cm左右,因此彻底放心。

18轮胎上去后感觉低了一点,应该是高壁弹性变形大压低了轮胎,所以今后可考虑配高一圈用235/60 18 或255/55 18,此圈长与235/65 17相同比原装高1.1cm

总共9660元包括安装(拆下装上)及4轮毂、4轮胎、螺丝(20个)和气门芯(4个)。该轮毂店在上海,老板很懂换装,审美品味也不错,等待期间看见很多改装烧友上门,服务也不错,其以批发为主,产品基本浙江今飞,BANBUS销欧OEM产品,工艺还不错,实体店比较有保障,不开发票省了税但开了盖章的收据并附了名片以便任何问题可上门处理。

图片已删除

图片已删除

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

PLAY8888 楼主 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 drifter86 于 2010-03-31 11:49 发表在 20新窗口中打开引用楼层
8.5x18 ET45 255/55 R18

看来这组比较好. 宽一点就费油一点吧, 235跟255, 能差一个油不?

这一组非常合理,选择也很大,特别这个规格的防爆胎价格最合理,上了防爆胎备胎也可拿走了。 目前为止好像还没人装过,我本来想如此的,但在4S店反复测量感觉离避震太近了,最后上了235。还有给我装的店愿意安装下试试不行则换,但是没255现货。 最好试下,如果碰了就用ET35的,只是有点纠结后轮比原装突出2cm,但愿ET45上255的不碰! 我下次一定上255/5518,如果碰了就加垫片

还有一种配法: 前轮 8.5x18 ET45 235/60 18 , 后轮 8.5x18 ET45 255/55 18, 这二种选择余地也很大的且刚好二种规格有同品牌同花纹的,我推荐倍耐力蝎子王,很漂亮的,下次就这么配,其最符合GLK45/55推比

2010-03-31 17:50 回复
引用:
原帖由 生活离不开车车 于 2010-03-31 20:36 发表在 24新窗口中打开引用楼层
看到图片,非常喜欢,等把新胎用段时间,我会跟进。想问问专家,轮毂与轮胎的价格分别是多少?另外,如果当地买不到你同样的轮毂,能否请那个店的老板帮寄?

价格总包9660,轮毂4个865(包括螺丝),轮胎1550x4

那个老板好像有淘宝,我帮你问问再短你

我今天一下午对轮毂及轮胎与车身的配合做测试和调教,另行作业共参考

2010-03-31 20:53 回复
引用:
原帖由 生活离不开车车 于 2010-03-31 20:57 发表在 26新窗口中打开引用楼层
这么便宜的轮毂,强度能保证吗?

坦率说我也不知道,我自己也在问这个问题

不过我做了个调查,国产车原装的国产的铝合金轮箍平均在500-700/个, 800-1500是中国产高档铝合金轮毂的平均价格(18的平均在700-1000),而中国是世界上最大的铝合金轮毂生产国,看到一个资料AMG/BRABUS的轮毂基本中国代工,去年欧盟对中国轮毂实行反倾销,综合起来中国的民用车轮毂的质量还是可以的,毕竟是低压铝铸,应该没问题吧。 该轮箍销售专门批发今飞的产品,你可百渡了解下今飞集团的背景,所以我下了决心。但愿一切顺利。

2010-03-31 21:14 回复
引用:
原帖由 生活离不开车车 于 2010-03-31 21:20 发表在 29新窗口中打开引用楼层
好的,那你问可以寄不?记得短我一下。非常感谢。

有一点还是要说明下的,不是说这个轮毂比原装强,而是轮胎强,所以非铺装路或烂路考虑到轮毂也不能太随心所欲,还是要小心慢行,否则即使奔驰原装轮毂一样要开裂,奔驰原装轮毂开裂的投诉也很多。 这个轮毂的载重700公斤,4个就是2.8吨,对付GLK足够,就是不知道耐冲击力的能力如何

2010-03-31 21:44 回复
引用:
原帖由 生活离不开车车 于 2010-03-31 21:48 发表在 36新窗口中打开引用楼层
GLK有2吨不?

GLK手册第307页注明:GLK300/350:满载2480kgs,前轴1208kgs,后轴1272kgs,

所以单个前轮604kgs最大,单个后轮636kgs最大,都没问题。 当然超载不在此列

2010-03-31 21:55 回复
引用:
原帖由 M小弟 于 2010-03-31 21:29 发表在 30新窗口中打开引用楼层
简洁 ! 漂亮 !

谢谢

这款是brabus最经典的一款,

很适合GLK带有跑车般的灵动,

我觉得该款+高亮银是银灰色的绝配,

但是与其它颜色车身配我不敢肯定。

2010-03-31 22:03 回复
引用:
原帖由 生活离不开车车 于 2010-03-31 21:58 发表在 40新窗口中打开引用楼层
所谓满载,考虑了特别胖的人没有?
呵呵,特别胖的只能少坐人了,好像美国还是那里特别胖的人坐飞机要买二张票吧
2010-03-31 22:08 回复
引用:
原帖由 生活离不开车车 于 2010-03-31 22:12 发表在 43新窗口中打开引用楼层
干脆这样,我先等等看你使用的效果如何(轮毂的强度和耐冲击力),反正我才买了四条马牌轮胎,现在就换,太心痛钱了。我会一直关注您的作业,过段时间您再短我也行。
好的,今天调试的作业很快完成,我现在让该店去生产厂家咨询几个技术数据来印证我的想法。
2010-03-31 22:15 回复
引用:
原帖由 drifter86 于 2010-03-31 23:02 发表在 46新窗口中打开引用楼层
如果换胎, 还是前后一样吧. 否则备胎的作用就打折扣了.
不好意思没能理解,哪一个备胎?
2010-03-31 23:12 回复
引用:
原帖由 M小弟 于 2010-03-31 17:19 发表在 22新窗口中打开引用楼层
是原厂的 “Made in Germany”
M版,安装前在轮毂里面看下这个原装的最大载重让我们参考下,谢谢
2010-03-31 23:15 回复
引用:
原帖由 2009小刀 于 2010-04-01 11:59 发表在 54新窗口中打开引用楼层
ET35的上255、55、18的会碰,试过

哦,是吗,应该不会碰,因为原装是235 ET45则ET35向外突出1cm刚好给255的单边增宽1cm留了空档,即235 ET45 与255 ET35距离避震是一样的距离。 GLK35车友装了255/50 18 ET35都OK的,你看他的帖子

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-595-6091606-1.html

是不是你们试的时候没装好或轮毂精度有误差?

2010-04-01 12:17 回复
引用:
原帖由 2009小刀 于 2010-04-01 12:33 发表在 56新窗口中打开引用楼层
255 50 18 的可以,55比例的胎壁厚度不行。打死前轮方向后会磨,后轮没试过
噢,你是说打死方向轮胎磨擦轮罩? 这个估计不是ET的问题而是轮圈直径达了2cm后使轮胎在死方向时碰到了,对吗? 不过有点奇怪,因为wqjg等装了235/65 17其轮圈与255/55 18的直径几乎一致的,他们没问题
2010-04-01 12:53 回复
引用:
原帖由 2009小刀 于 2010-04-01 12:55 发表在 61新窗口中打开引用楼层
宽度变大了

理论上,宽度255的比235的大了2公分,单边大了1公分,而ET35比原装的ET45小了1公分即轮毂向外突出了1公分,其正好抵消单边宽度大的1公分,所以255/50 ET35没问题,则255/55也应该没问题,有机会再实践下

2010-04-01 13:02 回复
引用:
原帖由 2009小刀 于 2010-04-01 12:55 发表在 61新窗口中打开引用楼层
宽度变大了,轮胎侧壁角会顶到沙板
这有可能的,235/65 17的直径与255/55 18几乎一样,前者装了没问题但后者宽了死方向就碰沙板,这个估计没法解决的,只能用235/60 18的,后轮255/55 18应该没问题,这样前窄后宽也很时髦,更符合了GLK45/55推比
2010-04-01 13:07 回复
引用:
原帖由 2009小刀 于 2010-04-01 13:10 发表在 64新窗口中打开引用楼层
会不会是我试装的防爆胎壁厚原因?胎壁角和沙板要有一定的安全距离,急弯瞬间对轮胎冲击也会不安全
我也不知道,因为只是理论计算没有实际装过,计算上胎壁与避震要么碰要么不碰,其不会随转向变化,但轮胎外沿边是否碰轮罩(包括沙板)则只能装上试验,你试过碰了那就属实了,防爆胎胎壁是厚点,要么再用普通的试下。 或者前轮235/60 18防爆,后轮255/55 18 防爆,这个规格能配到同牌同花的轮胎;或者就全部普通算了,蝎子王很漂亮的
2010-04-01 13:16 回复
引用:
原帖由 drifter86 于 2010-03-31 23:05 发表在 48新窗口中打开引用楼层
如果真的装满了, 可能就不太够了. 比如转弯, 过坑什么的, 就超过了.
不怕的,额定载荷是有效载荷,即在该定额下可长期安全使用,还有就是单位时间内的瞬间载荷,其要比额定大很多,最后就是断裂载荷即拉断力,这个至少是额定载荷的数倍。 材料进步了不知现在的安全容量如何计算,70年代末我自制摩托车的时候对关键材料如车架和避震套筒及弹簧等自己金加工的都作材料力学测试和金相分析,主要测试拉断力,然后根据数据设计。 现在时代不同了很多变化了,看那个brabus轮毂搞得那么细,应该安全的吧
2010-04-01 13:31 回复
引用:
原帖由 乖乖的大呆 于 2010-04-01 16:54 发表在 70新窗口中打开引用楼层
这个帖子确实是难得的改装好帖,P大大的专业和亲自使用体会都弥足珍贵

希望各位准备换胎的朋友把这个帖子作为参考吧

还有就是P大大,你的这个轮毂和银色车子搭配起来非常漂亮,对我来说绝对是毒药啦

呵呵,确实如此

2天泡在4S店上班看到了很多用AMG轮毂的跑车轿车SUV等,总感到下不了决心。

银色时尚,黑色精神,蓝色雍容,白色温柔,枣红华贵,透长石黄别致,黑铜灰沉稳,

仔细斟酌感觉深色可以配AMG枪灰亮面,但是枪灰亮面的必须配扁胎更好看,且配在银灰上太重有点土,所以最后选了这款。 我感觉这款如果装在枣红色上也很配的。这几天全面测试,满了2-3百公里后就可有感觉了,届时作业,请稍候

2010-04-01 21:08 回复
引用:
原帖由 乖乖的大呆 于 2010-04-01 21:15 发表在 73新窗口中打开引用楼层
如果你去天马山准备用这个轮胎么?最近你快跑哦,多跑跑多写感受啊,大家都在看着呢

还没想好,跑几天看看再定。

好的,明天一早去跑一大圈,争取上午完工

2010-04-01 21:46 回复
引用:
原帖由 生活离不开车车 于 2010-04-01 22:33 发表在 77新窗口中打开引用楼层
但我打开网页,一直找不到你同样款式的毂呀?

抱歉没给你说清楚,是没有的,所以我给了你老板的电话

老板解释说他们的主要精力在实体批发,淘宝销售量少更新慢

我短你另外一家淘宝供参考,那里的价格稍微贵了点但淘网东西全面

这款国内很少人用,大部分用AMG,所以库存可能会没有或ET35还是45还要看库存状况

买的之前都确认清楚再下单

2010-04-02 07:35 回复

今天新轮胎跑满了300公里,总结下感受!

1、轮毂强度,比想象的好很多,看着那么骨感真担心过个坑就折了,所以把原装胎放在车里以防万一,为此专门拣凹凸碾压,感觉轮毂很扎实的跳跃非常沉稳。

2、轮毂刚性,有的轮毂高速(160以上)会产生某种抖动,这就是刚性不够了。 我感觉150以下这个轮毂非常丝滑,160以上出现某种较高频率的车震(不是方向盘震动),其不随路面变化而之前原装轮没有,所以应该是新轮产生的。 但是我不敢断定是轮毂的问题,因为新轮胎还没磨到位,动平衡的精度,新胎的四轮定位等。 这个只有等到1000公里以上仔细动平衡后再试,有必要则四轮定位检测。 不过平时150以下实用段非常完美。

3、轮毂真圆度,这个应该不成问题,中国的铝合金加工技术以达到国际水准,用段时间后再测一下,把真圆度好的放在前轮。

4、轮胎,这个米胎是泰国产的,大名鼎鼎的蓝图HP花纹,静音效果确实名不虚传,同时舒适度确实在所有的品牌中第一,这二项一直是米胎的强项。 米胎的弱项是不耐磨,但是比20的还是耐磨很多。

5、胎压与车身的关系,这个是调试的重点。 汽车避震是弹性曲线波形,有谐振点,轮胎充气后也是弹性曲线波形也有谐振点,二者匹配完美则行车姿态和谐,否则想象下刘祥跨栏时出右腿时出右臂出左腿时出左臂,如此反手反脚一定很不顺的。 这个调试就是改变气压! 平时汽车厂推荐的气压只是保证安全并考虑一定的舒适度,至于精细配只有自己慢慢摸索。我刚开始用4轮2.3bar,但感觉后轮跟不上,车有点像船,然后把后轮提高到2.50bar明显改善。 这个调试很受个人的感觉影响,我在语言上还没有找到合适的语字,看来只能意会无法言传了,有机会的可上我的车体验下再交流或许就能找出共同的语言了。

6、操控,虽不如20胎那么扎地但熟悉了摇摆度基本感受与原车区别不大。另外感受轻巧度提高很多,想必轮毂比原装轻了很多(原装毂我一个人艰难拿动,新毂我可拿二个)而汽车是簧下驱动越轻越好。

综上所述:这次脱胎换骨总体成功,一扫原装胎憋屈的行车,根本不用顾忌路面,舒适性很大提高,还收获了一个结果油省了很多,以前20胎市内17-20,现在15-17,可能轮毂轻了是主要原因(我没称过估计请了30-50公斤)。还有我换胎的主要原因还不是易损难修的问题而是超扁平胎剥胎时很容易内伤胎壁产生隐患,路边小店是不管的但4S店会提醒特别对熟悉的人,M版的4S店与我的4S店的技师都善意提醒。

仅供参考!

2010-04-02 10:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56