【 成都Mini小管家 】 Mini各类问题在线提问解答(第一期)〃

成都车友1179867
0浏览/2017-11-10 12:21
+关注

◆MINI各类问题在线解答,有问必回

—≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——
问题解答长期有效:
①  MINI新车咨询疑问 ★
②  MINI使用过程中遇到的大小问题★
★★★★★在线回帖即可,看到会第一时间回复你的★★★★★

—≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——≌——

◆MINI新车问题解答快速通道

(1)问题:MINI是不是防爆胎容易鼓包?

√解答:防爆胎鼓包这个问题其实最主要是使用问题和路面的问题。有些人开车一年都不会鼓包,有些人开车一年要鼓包很多次,这就是驾驶习惯上和细心上的原因,因为防爆胎不同于普通轮胎,过那种坎坷不平比较差的路面的时候,一定要减速慢行,不要一股脑就冲过去,冲过去的话鼓包的几率会很大,不过像在城市里面开,这种路面还是比较少的。平时开车多注意一下,养成好的驾驶习惯,就不用担心防爆胎鼓包了。
(2)问题: MINI生产日期只写到年月吗?

√解答:是的,生产日期精确到某年某月,例如:2018年3月
(3)问题:经典MINI三门版好还是五门版好?

√解答:除开经典MINI ONE,其他配置三门和五门都是一样的,如果平时你的后排不经常坐人,然后又喜欢经典MINI三门无边缝车窗的经典设计,那么你可以选择三门版。如果你的后排经常坐人,那么建议你考虑五门版了,毕竟要照顾一下后排上下人员的舒适性,钻来钻去也比较麻烦。
(4) 问题:MINI的保养间隔是多久?

√解答:根据每个人用车的情况不一样,保养间隔也有出入哈,一般MINI是1万公里保养一次,如果是厂家赠送的三年十万公里保养,那么必须要大于等于1万公里才能去保养哈。
(5) 问题:MINI的三缸发动机是不是很抖?

√解答:抖是肯定要抖的,不过每个人对抖的定义不一样,建议去试驾自己感受一下。
(6)问题:MINI耗油高不高呢?

√解答:MINI诞生之初的就是为了应付苏伊士运河石油危机的,当时给MINI之父Alec Issigonis爵士的两个设计要求:能坐4个人+省油。所以MINI还是挺省油的,不过还是要根据实际使用情况哈,毕竟现在是堵堵堵的时代。
(7)问题:MINI订车一般要等多久?

√解答:MINI是全进口车,如果是定制车辆,从订车到提车周期大概3-4个月左右。
(8)现在订不到手动挡的了吗?
 √解答:是的,手动挡已经停产了,现在都是手自一体的。
(9)MINI现在还有臭车吗?
 √解答:臭车市15年的事了哈,现在早就没有了,以前的那个荷兰工厂已经关闭了,现在是新的工厂,新款的MINI COUNTRYMAN就是荷兰生产的。
(10)经典MINI 1.2T的蓝牙电话功能是没用的吗?
√解答:是的哈,方向盘上面的按键是预留位,如果你加装了屏幕就可以使用哈
(11)MINI有carpaly的功能吗?
√解答:目前MINI不支持carplay 功能
(12)MINI的熔岩橙为什么在汽车之家上面看是偏橙色的,但是看到实车又是亮黄色的?
√解答:一个美图过的,一个素颜的,显然素颜更好看
持续收集更新中...........

◆MINI用车中问题解答快速通道

(1)问题:原厂的卤素大灯跟换副厂的LED大灯,是否可行,有安全隐患吗?

√解答:可以换,这个属于改装,改装都会存在一定的安全隐患。
(2)问题:MINI的变速箱油是否终身免维护?

√解答:是的,终身免维护。但是最好根据自己用车的实际情况来判断
(3)倒车雷达声音有点小,是否可以调节音量?
 √解答:可以调节,具体操作。设置→音色→音量设置→驻车提示音
(4)防爆轮胎想更换成普通轮胎有什么要求?
 √解答:防爆胎更换普通轮胎,只要是一样的轮胎型号和轮毂直径机就可以了
(5)停车熄火,发动起启动键到底是按一下还是两下?
 √解答:发动之前:不踩刹车点一下只是通电,踩刹车点一下就是启动车辆。停车熄火:点一下熄火,点两下熄火断电,不过按一下没断电,锁车以后隔一阵也会自动断电。
(6)没有电动折叠功能的反光镜怎么掰?
 √解答:斜向上45度很容易掰哈
(7)MINI喇叭声音很小吗?
 √解答:英国产的MINI喇叭声都会比较小一点,这个可以开到4S店售后请师傅帮你调节一下
(8)装了拉力大灯之后感觉的灯光对着墙抖动特别厉害?还有拉力灯的角度可以调吗?
√解答:通俗点来说,就是发动机抖动,拉力大灯惯性抖动。  拉力大灯调节的话:拉力大灯支架链接处有颗螺丝,松了之后就可以调节了。
(9)MINI 五门版有几个扬声器,4个还是6个?
√解答:不管是三门版还是五门版都是6个扬声器哈,如果是哈曼卡顿的音响会多几个
(10)MINI 有弹射起步吗?
√解答:只有2.0T的有哈。具体操作步骤:关闭DSC→调到sport运动模式→挂入选档杆位置S→用左脚用力踩下制动器→克服阻力把油门踏板踩到气门全开→调节起步转速,3秒后松开刹车,起飞。 不建议玩,毁车
(11)MINI贴那个拉花,后面不想要了撕掉了会不会车漆颜色不一致呢?
√解答:不会的哈,毕竟贴花是贴上去的,如果撕下来有胶在上面,去除一下胶就可以了
(12)MINI 倒车的时候后视镜总会往下翻,这个可以关吗 ?
√解答:这个是MINI的倒车辅助,可以关的哈,把调节左右后视镜的那个(在车窗调节右上方可以左右两边拨的)往左边拨就是开启这个功能,往右边拨就是关闭这个功能。

◆MINI最新更新概况

一丶2018年3月以后经典MINI系类停产颜色:①熔岩橙 ②烈焰红 ③深蓝色
更新最新颜色:①碧玉灰  ②太阳橙
停产配置车型:①Seven限量款  ②全系列手动挡  ③1.2T配置车型全线停产
 更新配置:①7速双离合 ②更换最新MINI logo ③米字旗尾灯 ④车内渗光面板⑤电子档杆

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

成都车友1179867 楼主 关禁闭 已屏蔽

dandan8006 2017/11/10 12:30:47 发表在 沙发

R61的室内机头能换新款R60的机头么?

可以换哈,4S店不能换,外面应该可以,相当于改装了。
2017-11-10 12:35 回复

dandan8006 2017/11/10 13:12:56 发表在 地板

新款机头里各种功能都能实现完全操作么?有过改装案例?

这个改装方面只有问下改装店了,我们没有涉及到这一块,所以不是很清楚哈,不好意思
2017-11-10 13:14 回复

蛋挞两个 2017/11/10 14:22:46 发表在 5楼

老款R56,低速右转,方向打半圈以上就会听到车头部分底盘发出咯噔咯噔的异响,声音不是很大,请问是什么情况?

如果打方向的时候传来“咯噔咯噔”的声音,有可能是转向机配合齿轮间隙过大,更换转向机就可以了
建议在以后的驾驶中您应当注意以下几点。
1、避免原地转动方向盘,尽量在车辆移动之后再打方向。
2、当车辆停稳之后,应当将方向盘回到正中位置,避免悬挂系统和轮胎承受负荷。
3、需要调头的时候,尽量避免方向盘打到死点的位置
2017-11-10 14:28 回复

蛋挞两个 2017/11/10 14:47:54 发表在 8楼

目前不影响日常行驶,转向都正常,是否不用更换?需要到什么程度才必须更换?

建议还是去检查一下。看看是哪方面除了问题,我的回答也只是一个推断哈,方向,刹车,轮胎,这几个问题是千万不能大意的哈
2017-11-10 14:59 回复

jackson8868 2017/11/10 14:56:20 发表在 9楼

这个需要开到4S店售后去检查一下了
2017-11-10 15:40 回复

蛋挞两个 2017/11/10 16:32:13 发表在 12楼

好的,非常感谢!

不客气
2017-11-10 16:32 回复

jackson8868 2017/11/10 19:47:21 发表在 14楼

糟糕了这回

咋啦?
2017-11-11 06:42 回复

wdb760li 2017/11/11 08:52:37 发表在 16楼

我的车是F56 one 要买带LED灯环的中控收音主机,买不到。现在准备换1.5T上的拆车件,就是图里这台6.5寸的主机。想请问一下,因为我的车原车没有预留旋钮控制面板的槽,如果要装这个旋钮,要么开孔,要么换掉整块塑料板。我打算不装旋钮,只装主机和屏幕,这样的话,可以通过主机上的那几个按钮,操作所有功能吗?还有就是,装了这个6.5的主机后,多功能方向盘上的蓝牙电话功能是否可以使用,我原车没那个功能。

现在都是装的副厂的,这个拆装件的安装我们这边师傅没有安装过。副厂的大屏带触摸的,可以使用原车上那个蓝牙电话功能。建议你安装副厂的,拆车件主要是质量各方面好一些,但是副厂功能那些更多一些,实用性更好一些。
2017-11-11 09:42 回复

骑着小强追飞机 2017/11/11 09:54:21 发表在 18楼

您好,请问新款clubman,“大圆圈”向左边拨,中央屏幕不显示“最大程度卡丁车” 而是显示“动态模式”。 这是什么情况?

显示动态模式?没听过呢,能方便叫你身边的人照一张图给我看看吗?
2017-11-11 10:04 回复

骑着小强追飞机 2017/11/11 09:54:21 发表在 18楼

您好,请问新款clubman,“大圆圈”向左边拨,中央屏幕不显示“最大程度卡丁车” 而是显示“动态模式”。 这是什么情况?

这是正常显示的三种模式,Green节能模式,MID普通模式,Sport运动模式
2017-11-11 10:19 回复

骑着小强追飞机 2017/11/11 11:37:46 发表在 21楼

我是这样的

看图片明白了,你的是最新款的中控屏,现在的中控屏幕如果是最新的触摸屏的就是你发的这样显示的哈,如果老款不是触摸屏的就是显示我之前发给你的那种哈。
2017-11-11 11:43 回复

Creep_921 2017/11/11 13:18:24 发表在 24楼

你好 我的车型是one先锋派 在网上买了两个led的日间行车灯 请问一下这个是无损安装吗 装上之后会不会对车的电路产生损坏啊

正常来说是无损安装的,不会对电路产生损坏哈
2017-11-12 10:47 回复

Creep_921 2017/11/13 17:12:17 发表在 26楼

自己换了led行车灯之后每次开大灯的时候都会闪七下左右后恢复正常 怎么回事啊

解码没有?
2017-11-15 08:21 回复

Creep_921 2017/11/15 08:22:19 发表在 28楼

没有解码啊 好像是免解码的 也没跳故障灯 就是没次闪几下

如果是免解码的,就是刚刚开始闪几下的话,有可能是开大灯的时候,大灯镇流器工作不稳定,所以会闪几下,但是过几秒钟就好了。
2017-11-15 08:33 回复

Creep_921 2017/11/15 08:34:21 发表在 30楼

对的 那对车没什么损害吧

如果只是开大灯得时候闪几下,可以暂时不用理会,如果后面行车得时候闪那就必须去检查了。
2017-11-15 08:35 回复

Creep_921 2017/11/15 08:35:58 发表在 32楼

好的 谢谢专业的解答 心里放心多了

不客气
2017-11-15 13:30 回复
MINI 问题答疑解惑持续中
2017-11-15 20:14 回复

唐继 2017/11/15 21:08:21 发表在 35楼

你好 请问1.2T 先锋现在成都什么价

帖子上面不能讨论价格哈。
2017-11-16 09:31 回复

匆忙人生 2017/11/16 08:07:27 发表在 36楼

请问mini还有多久换代

MINI是七年大换代,上次大换代是14年,按理推断应该2021年可能才会大换代,但是这期间会有很多小更新。
2017-11-16 09:59 回复

暴走族2017 2017/11/16 10:46:42 发表在 39楼

尊敬的楼主,以下问题希望能够给出解答:我的车是今年10月份刚买的(2017年10月,出厂2017年7月)F55  1.5T先锋派1.中控主机是NBT的吗?2.后续打算加装原厂HUD的话,目前的仪表兼容吗?加装HUD是否需要更换仪表盘?谢谢!

您好
1.中控主机是NBT的哈
2.MINI的抬头显示一般不建议后期加装,像原厂HUD抬头显示都是灵活定制的。后期加装的抬头显示建议您还是没必要选择,显示效果很差,容易分散精力。
2017-11-16 11:43 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56