热门 提车1000公里了,总结下能耗和心得,再上点照片,有细节有外观。

glant_yuan
0浏览 · 2015-11-26 23:13
关注

转眼提车1000多公里了,虽然只是两驱70低配车型,但是应对城市道路游刃有余。车辆操控感受很顺畅,二十天开下来,基本一半城区拥堵路况,一半高架,能耗在170-180, 估算到实际的续航里程在280-300,当然还没有把车开到没电的勇气 ,今天气温骤降,开了空调暖气以后,能耗升到了220.谁让特斯来没有发动机可以蹭热量呢。

在所有特斯拉的功能里,自动驾驶没有现象中那么花瓶,其中自适应巡航在应对拥堵路线的时候,基本你只要留意着野蛮插队的,其他情况下,车辆自动起步,停车,非常非常省力,城市里开的同学强烈推荐。当然,速度很快和路况复杂时不推荐,安全第一么。

此外作为后驱车型,最近雨天很多,高架和地库暂时还没有感觉到打滑和抓地不稳的问题,当然没有试过高速过弯甩尾之类的

整体上对特斯拉还是很满意的,但是缺点也必很明显

1. 没有加空悬在颠簸的地面上行驶时,确实感觉舒适性差一点。高架和一般的路面没太大感觉

2. 后排零储物空间,连找个地方放把雨伞都困难。。。。。。自己放储物盒又感觉太丑。设计师自己做过后排么。

3. 开了20天,发现前备箱的盖子居然打不开了,每次都弹开一半就卡住了。。。。。。打了服务电话,居然预约已经拍到了一个礼拜以后。。。。。

最后上点照片

前脸赞一个

驾驶员侧的控制面板,比较简单

驾驶仓

试过了这个头枕,你已经再也不想用老式钢管支撑的那种头枕了

低配的织物座椅,还行吧,没觉得比皮的差,自我安慰下

副驾驶侧面,线条优美,**,没有储物格啊

低配的钢琴漆面板,不如木头的显档次,忍了

天窗是我必选的,越大越好

后排出风口寒碜了点,没有控制按钮

高配的轮毂更赞,刹车也是红色的,不过这个灰色的也很好看

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

glant_yuan 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model S

千叶结 2015/11/28 22:17:31 发表在 16楼

买70的人都是持家有道

哈哈,必须点赞
2015-11-29 14:31 回复
Model S

TTTTTTzix 2015/11/29 15:10:43 发表在 18楼

您这个车是上的新能源牌照吗?

上海送新能源牌照的
2015-11-29 19:01 回复
Model S

20130317 2015/12/02 19:10:31 发表在 24楼

现在,这车在北京是不限号吗? 不用摇号,不限行?

在北京直接上牌不限行,不过要买四驱的版本
2015-12-05 14:01 回复
Model S

20130317 2015/12/05 15:33:12 发表在 26楼

噢,谢谢啊。那可以考虑考虑了。对于我这种穷人,这个车有点...

其实往远了看,这车越开越省钱,充电免费,就算自家冲也只有一毛钱一公里,保养也省了。
2015-12-06 23:54 回复
Model S

puppetly 2015/12/07 16:21:21 发表在 30楼

开座椅加热,是不是比空调省,还效果好!

还不错,其实还是都开着最舒服

不必太介意那点能耗。要发挥充电的优势
2015-12-07 16:25 回复
Model S

20130317 2015/12/07 09:59:59 发表在 29楼

是啊。但是,在北京,有产权车位,交通又比较方便的房子,买不起。。。所以,土豪碾压我等屌丝,是全方位的,唉。 搬砖去了。

应该不需要是产权车位吧,在上海有个固定租约的车位就好了,实在不行在公司找个车位也是可以的。
2015-12-08 01:47 回复
Model S

leikaiwen 2015/12/11 18:00:06 发表在 36楼

请问驾驶70实际里程可以跑到多少呀,另外底盘不加悬挂,擦挂机...

没有把车开到没电过,高架混合地面至少开到260-280问题不大,当然我是开到200就充电了
2015-12-12 01:49 回复
Model S

Vincy2015 2015/12/09 13:45:13 发表在 35楼

照片拍的不错。 楼主可以到车椅子背部安装一个挂兜,方便后排的...

一直没看到合适的挂兜
2015-12-23 15:50 回复
Model S

Tooyoungtoonaive 2016/01/30 00:09:47 发表在 47楼

都配置什么了楼主

两驱70基本款外加了天窗和自动驾驶
2016-02-01 16:03 回复
Model S

snowesnow 2016/02/17 22:45:40 发表在 53楼

我看到楼主的车好像安装了行车记录仪,是特斯拉买车时送的吗?还是自己买的?用起来耗电多不。。。我有能耗恐惧症。

这个耗电几乎可以忽略不计,安心开,哈哈
2016-02-18 16:51 回复
Model S

forever_F30 2016/02/18 09:36:50 发表在 54楼

多久提的车啊?

我定的是准新车,就是已经生产完毕还没有上船的,所以等了1个多月
2016-02-18 16:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56