违章扣25分没有去处理,还能开车上路吗?

叶红梅
0浏览 · 2017-01-03 22:30
关注
看到这个标题,大家先不要喷我哈,我知道酒后开车是不应该的,但是酒后开车的人不是我,开的也不是车,是电瓶车。
几个朋友聚在一起,我老公喝了半瓶啤酒的样子,然后就骑着电瓶车回家,在路上被交警给查到了,直接把电瓶车给收走了,问题是他按机动车来处理了,打了个单子酒后驾驶机动车扣12分,无证驾驶扣12分,没有随身携带驾驶证扣1分。让15日内去交警大队处理,我怕处理了以后就不能开车了,眼看着要过年了,路途遥远我一个人开车回家的话太累,就想问问车友们,像这种情况我老公他还能开车上路吗?知道的都给说说吧,在这里先谢谢啦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

叶红梅 楼主 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50

qcd50l3 2017/01/03 22:35:04 发表在 板凳

你骑电瓶车的,怎么可能变成机动车的?你的电瓶车超标的?电动助力车,时速不过60,就是非机动车,跟机动车扯上什么关系?是不是当时态度不好?还有,你电瓶车收走了,扣你驾驶证什么分?它又不是摩托车,摩托车是机动车,如果你有汽车驾驶证,没有摩托车驾驶证,那就按机动车驾驶证来扣分。最终坚定,要么你的电动车的电瓶是个超标货,时速过了60.就按机动车处罚。要么,把你当傻子忽悠了。你自己想,前者可能性最大。这类事,不要急着处理,找到当时开罚单的交警,说点好话,也没出什么人伤事故,一般意思意思,也就算了。

非机动车时速不超过20码,质量不超过40kg,不是60吧?很明显,现在的电瓶车随随便便拉一个出来都是超过这个标准的
2017-01-03 22:39 回复
共有条对话 >
绅宝D50

qcd50l3 2017/01/03 22:43:39 发表在 4楼

那你只能这样,跟那开罚单的,当时出警的交警说好话,这种事,主要没事故,也就是睁眼闭眼的事,给点好处得了。你老公就别去了。这得多悲催,这大街上95%的都是超标电动车,就逮到你? 可大可小的事,意思意思就过去了。

当时没顾上看那个交警了,也不知道能不能找着他,都过了几天了,应该已经输入电脑入档了吧,听别人说直接找交警队长比较管用,可人生地不熟的,不认识人啊
2017-01-03 22:50 回复
共有条对话 >
绅宝D50
我也想不明白,最想不明白的人是我老公
2017-01-03 23:14 回复
共有条对话 >
绅宝D50

qcd50l3 2017/01/03 23:29:53 发表在 8楼

我看你给我设置了满意答案。我也只能给你透底。你先想,这三点: 1:拦下来的时候酒精测试仪吹气了没?2:电动车超标变成轻便摩托车(也就是你说的20码)是现场测试过的? 3:当时要了驾驶证或者身份证没? 签字了没?还是说直接扣车开罚单了?开罚单也得必须知道你的身份证,因为电动车登记的人是谁就是谁的车。把你老公拽着不让走,那是不可能的事。说白了,经验不足。如果说吹气了,是酒后驾驶。正常人来说都会不知所措,但最正确的处理方法就是,车子一扔甩手就走。啤酒半瓶,一般半小时就到了酒驾的下限。现在要做的就两点,你也说了,不认识人。 这样吧。先去开给你罚单的辖区交警队拿着罚单去违章处理那找处理违章的人,把单子给...

酒精测试过,好像是20吧,属于酒后驾车,字也是签了的,当时我不在场,具体的我也不太清楚,这的确是第一次遇到这样的事情,后来我听老公说过,当时被拦下的时候他就想找机会丢车跑的,但是交警,协警一大堆人,拽着他没让跑成,是在万达的十字路口,附近的摄像头应该少不了。电瓶车的确是用我老公的身份证去登记的,所以当时交警把车牌输进去,他的身份证信息就出来了,没有告诉他有驾驶证,也没有把驾驶证,身份证拿给他们看过。不管怎么说,谢谢你帮忙给出的主意,感谢你的建议。现在我就想知道他还能开车上路吗?
2017-01-04 00:57 回复
共有条对话 >
绅宝D50

qcd50l3 2017/01/03 23:29:53 发表在 8楼

我看你给我设置了满意答案。我也只能给你透底。你先想,这三点: 1:拦下来的时候酒精测试仪吹气了没?2:电动车超标变成轻便摩托车(也就是你说的20码)是现场测试过的? 3:当时要了驾驶证或者身份证没? 签字了没?还是说直接扣车开罚单了?开罚单也得必须知道你的身份证,因为电动车登记的人是谁就是谁的车。把你老公拽着不让走,那是不可能的事。说白了,经验不足。如果说吹气了,是酒后驾驶。正常人来说都会不知所措,但最正确的处理方法就是,车子一扔甩手就走。啤酒半瓶,一般半小时就到了酒驾的下限。现在要做的就两点,你也说了,不认识人。 这样吧。先去开给你罚单的辖区交警队拿着罚单去违章处理那找处理违章的人,把单子给...

酒精吹气了,好像是20吧,属于酒后驾车,字也是签了的,当时我不在场,具体的我也不太清楚,这的确是第一次遇到这样的事情,后来我听老公说过,当时被拦下的时候他就想找机会丢车跑的,但是交警,协警一大堆人,拽着他没让跑成,是在万达的十字路口,附近的摄像头应该少不了。电瓶车的确是用我老公的身份证去登记的,所以当时交警把车牌输进去,他的身份证信息就出来了,没有告诉他有驾驶证,也没有把驾驶证,身份证拿给他们看过。不管怎么说,谢谢你帮忙给出的主意,感谢你的建议。现在我就想知道他还能开车上路吗?
2017-01-04 00:59 回复
共有条对话 >
绅宝D50

cllj908 2017/01/04 07:47:40 发表在 12楼

我想知道楼主是哪的,怎么会遇到这么奇葩的事。你现在还是可以开车上路,没有影响。只是影响你车辆和驾驶证的年审。

温州这边,只要可以开车上路就好,等过完年回来后就去处理掉
2017-01-04 08:08 回复
共有条对话 >
绅宝D50

她看起来很有趣 2017/01/04 02:47:50 发表在 11楼

新交通法把超过20公里和多少公斤我忘了的电动车规划到机动车了,

40kg
2017-01-04 08:09 回复
共有条对话 >
绅宝D50

cllj908 2017/01/04 19:55:35 发表在 16楼

驾照没被吊销就没事,自己上当地交警官网查一查就知道了

OK,谢谢
2017-01-04 20:35 回复
共有条对话 >
绅宝D50

履云811 2017/01/06 08:13:14 发表在 19楼

可以申请行政复议,让他们撤销处罚。

没那么容易吧?
2017-01-07 00:54 回复
共有条对话 >
绅宝D50

履云811 2017/01/07 08:04:57 发表在 22楼

那你就去交罚款吧,不试试怎么知道不行。

嗯,得试试看
2017-01-08 21:52 回复
共有条对话 >
绅宝D50

混addf 2017/01/07 22:40:03 发表在 23楼

不要拿证件给交警看,他找谁去

没有拿证件给他,人家又查车牌就什么都知道了
2017-01-08 21:53 回复
共有条对话 >
绅宝D50

wzx456 2017/01/07 23:25:18 发表在 24楼

不明白,酒驾不拘留?无证还能开车?

没拘留,谁也不会有电瓶车的驾驶证吧?
2017-01-08 21:54 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56