请教刹车油多久更换

时代眼泪
0浏览/2020-05-24 10:42
+关注
14款卡罗拉 30000多公里 4年半了  一直没换过刹车油   请问车友们我需要换吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

时代眼泪 楼主 关禁闭 已屏蔽

1个车主 2020/05/24 10:43:01 发表在 沙发

刹车油的更换对于部分新手司机很容易忽略。由于刹车油有较强吸水性,使用久了后,油水分离,造成沸点不同,导致制动压力不足。所以建议每2年或4万公里检查并考虑更换。其次也应考虑日常用车环境。若跑郊区、高速较多,那么更换周期可以相应推迟;若经常在市区内走走停停,那就应该提早检查更换。

谢谢
2020-05-24 10:58 回复
共有条对话 >

人无再少年w 2020/05/24 10:43:20 发表在 板凳

我们家用车大都使用的是油刹,而刹车油是主要的刹车介质。有些厂家会要求2年或4万公里更换刹车油,但多数车主并未按此要求更换,而且些车主连续使用三五年却也未见异常,实际上,刹车油的品质状况也关系到更换时间。但刹车油关系到行驶安全不可大意,刹车油的更换至少要根据实际情况来决定是否更换,当然,最好还是能预防性的定期更换。刹车油之所以需要定期更换是因为刹车油长时间使用后会进入杂质、水份而变质,变质的刹车油用肉眼并不是很容易观察出。长时间使用的刹车油也会有刹车效果,但也可能突然就会刹车减弱或失去刹车效果。刹车油在长期使用中会收吸空气中的水份而降低固有沸点。当其沸点下降严重甚至比水也强不到哪去的时侯,刹车油...

谢谢好的谢谢
2020-05-24 10:58 回复
共有条对话 >

大漠金戈 2020/05/24 10:43:53 发表在 5楼

这个表也许可以参考一下:https://www.autohome.com.cn/526/0/43/Section.html?pvareaid=101507#maodian

嗯。。好的谢谢
2020-05-24 10:59 回复
共有条对话 >

当兵的地方 2020/05/24 10:44:43 发表在 6楼

正常二年三万公里换一次。一般按照正常情况来说,保养项目按照保养手册的要求和推荐的项目进行就可以了。

嗯好
2020-05-24 10:59 回复
共有条对话 >

夕陽暮雨 2020/05/24 10:49:49 发表在 12楼

刹车油一般按照含水性多少来确定更换与否,而不是里程,当然如果跑了4万公里还没有更换也要注意检查了。同时了解一下刹车油的特性,刹车油本身它具有一个亲水性,那么亲水性说得通俗一点就是它具有一个吸水的特性,如果长时间不更换,那么刹车油会腐蚀我们的制动系统,从而给行车带来隐患。同时由于刹车油吸水之后它的沸点会降低,容易造成制动压力不足,影响到我们的制动效果。当刹车系统因为刹车片和刹车盘之间相互摩擦产生大量的热量,当温度升高达到沸点时,那么刹车油内部的水分就会沸腾,并产生大量的气泡,气体是可压缩的,我们都知道。那么刹车管路里存在大量气体时,当我们踩下刹车踏板的时候,就会明显地感觉到非常软,制动力会感觉明...

好的。谢谢
2020-05-24 11:00 回复
共有条对话 >

aranaran 2020/05/24 11:00:54 发表在 21楼

厂商建议两年四万公里更换。结合自身情况选择,我是三年三万换的

行 感谢
2020-05-24 11:02 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56