激情9小时,从决定买到开回家,送走途安迎来q5

wsllk 奥迪Q5
0浏览/2017-07-26 16:23
+关注
大一开始研究车,距今已经10年整了,从最开始的智跑、ix35到之后的胜达、索兰托再到后来的锐界、汉兰达,每天打开各种汽车媒体逐条的研究车型、分析配置,幻想以后要买那种车哪个配置,幻想着以后开着座椅通风的凉爽,幻想下车锁门后飘逸的离去。终于13年研究生毕业,当时想用免税名额买q5后来钱没了,名额也浪费了。和老爸抢着开家里的小车终究不是办法,因为当时资金有限,又要大空间(180.200+一般坐不开),又要面子(10线小城市,前几年车少的时候大众真的很高档,也许是我的社交圈等级低,周围人都是国产或微型车),经过试驾在11月份买了银色13款大众途安乞丐版,不得不说途安真是好车,底盘比轿车稍高,空间比q5大,车身短后备箱巨大,高速200老稳了,油耗低动力强,能烧胎能漂移,前脸好看屁股丑,13万的价格很超值。途安开了2年为我立下汗马功劳,随着经济水平的膨胀,x5和q7成了我研究的对象开着途安到处试驾,大众的操作习惯和方向手感最适合我,x5被pass最后交q7的定金,然而一场巨变让我一夜回到解放前,不但车钱打了水漂,还卖了套房子才还清债务从此告别百万车梦,安安稳稳的上班。
到今年5月,卖房子剩下的40万理财到期,我的心思又活络起来,这次看上了h9,柴油大爱,试驾大爱,谈价格,也还行,就是等车3月起。回去考虑了一下,唉,还是别折腾了,好好过日子吧,一夜无话。第二天6月12号,早早醒来,忽然看到以前看q7的销售发朋友圈q5技术34.5万,以前一直以为q5价格在50万左右,性价比太低,不如加20买q7,现在正好在我资金范围内,在想想h9加选装差不多28万,不如买q5了,毕竟牌子在那呢。说实话等3个月的话不知最后还买不买了,最近大起大落的心累,家庭工作身累,任性一把,就当给自己的28岁礼物吧!就这样,在不到20分钟的时间里决定买q5,7点联系销售,落实价格,7点半打电话给领导请假,7点40开车上路,8点半到50km外的4s,9点谈好价格,先全款在贷款,之后去车场选车,找了个出厂时间最近的,紧接着各种签字,找领导签字,然后把途安直接抵给4s,赶在12前刷完余款,然后吃了顿这辈子最难吃的自助餐,接着等车辆检测,刷车,做3e净味,收拾原车东西,3点40开车回家历时9小时从决定到开回家,老激情了!

回家!

话说消费就是个冲动的事,慢慢等的话真的可能就这样算了,继续开我的途安,虽然对车有点后悔,但对当时的决定不后悔!
说到q5现在走了快两千了,最大的感觉是费油!费油!费油!我开车是猛,但是同样的开法途安只要8个q5基本都14.15个真是开不起,不知网上10个左右的是咋开出来的,我高速都13,囧!

39你怕不怕!

q5空间小是出名的,比我途安座位,后备箱,储物空间都小,感觉和我爸的宝来差不多,这尺寸都安狗身上了?

小小小!

外观确实很耐看,但不知新款来了会不会过时!最吸引我的是排气管形状和底盘高度,看着就开心??

帅帅的排气

高高的离地

大家普遍说方向轻,挪车的时候确实轻,这很好,速度上来时还是很稳重的,虽然稳的有点假,但这真的很符合我的需求,不像x5挪车时太重,高速时又太贼,开着不舒服。
想到哪说哪啊,抽空用了好几天写好的,您凑活着看(⊙o⊙)。

19大脚

动力真是不爽,延迟非常严重,s档好点有限,我的途安也是涡轮的,没感到这么大延迟啊,难道是途安动力太小了,加涡轮也没有,所以感觉不到

自己买的5053线,刷的电量,起停,锁车开车声,还有啥想不起来了,反正觉得空调不好用,操作繁琐,但制冷能力谁用谁知道,杠杠的!

电量就没满过,不知为啥!

说到大屏,前段时间看主页有推送的q5换大屏的帖子,震惊,现在q5的内饰实在是太老了,根本没法看,换上这个10.25的大屏才跟得上时代的发展,要不是看了那个帖子,我根本不会买q5,功能强大最主要是好看啊,还装了全景影像,不过建议只装倒影就行,非原装的全景都是废物啊!而且拆的太厉害了,心疼!

界面漂亮

科技感!

全景不好用!

看看拆的,心疼!
家人都提了几个个缺点,我爸说减速玻璃不好,看着好快,我妈说减震太好了,她坐着晕,我儿说粑粑,太高了,上不去,要抱抱,媳妇说把钱都花没了,跪那去!呜呜,你们高兴就好
说到牌子,自从开了奥迪,有自信了,领导高看你了,同事不敢朝你发脾气了,朋友联系的也勤了,交警也不随便贴条了,停别的商家门口也不捻了,就连去买包子老板都给我插队了,你要说我没能力,还靠车装面子我也不反驳,只能说别人怎么知道你厉不厉害?他又不是你肚里的蛔虫,只能通过你的外在表现判断你厉不厉害,所以,吃面条就要吃大碗的!

真奥迪!

最后,后视镜加热怎么弄啊,不能强制开启雨天快疯了!求大神给个方案啊!还有有时启动时会有咯噔一声,方向和油门都有感觉,啥问题啊?
总结,我觉得40万买q5还是挺值的虽然他有这样那样的缺点,但常年霸占销量第一自有他的能力,不过我是差钱才买q5的,还是q7好啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wsllk 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

haixiaochen 2017/07/26 17:59:27 发表在 沙发

楼主导航是幻影的还是五洲行的

畅影的
2017-07-26 18:15 回复
奥迪Q5

申翔1522 2017/07/26 20:31:04 发表在 地板

不错,说的很实在

2017-07-26 22:34 回复
奥迪Q5

伟大的主啊 2017/07/26 22:54:14 发表在 5楼

兄弟,我也感觉费油开了1700公里不到,烧油2000左右了

对啊,真不知10个油的是咋开的,不踩油门吗
2017-07-26 23:37 回复
奥迪Q5

海纳百川_98 2017/07/27 00:05:53 发表在 8楼

小兄弟按你说的油耗真这么高?起步很肉吗,我觉得和2.5的自吸差不多吧。

不是肉,差不多踩下去,1,2,唔!把你按座位上,有1.5秒左右的延迟
2017-07-27 06:45 回复
奥迪Q5

传祺之传奇 2017/07/27 02:10:31 发表在 9楼

一直在Q5和汉兰达3.5之间徘徊,看了你的帖子有点倾向于汉兰达3.5了!

牌子在那呢,为啥要这么大排量啊,一年光税好几千
2017-07-27 06:48 回复
奥迪Q5

爸爸在这呢 2017/07/27 04:59:46 发表在 10楼

新车付款的时候有PDI检测吗?我昨天去付钱就看了一下车的外表,销售也没给我检测

好像是有,我选完车他们就开车间里了,之后又开出去洗车,应该是pdi把
2017-07-27 06:49 回复
奥迪Q5

Txxx的Q5 2017/07/27 06:34:01 发表在 11楼

Q5刚提回来的时候也就400多公里才用了200多块钱的油啊,没觉得很费啊

我提回来加了400块钱的油,连续跑了300km高速,定速100,还剩一格到红线我囧
2017-07-27 06:51 回复
奥迪Q5

神之_无情 2017/07/27 07:05:30 发表在 16楼

大屏幕后面是个洞?

没,有支架和遮挡
2017-07-27 08:14 回复
奥迪Q5

stanley186 2017/07/27 08:26:00 发表在 18楼

没这么费吧,我高速基本在80-100之间油耗8.0左右,市里跑11个左右,好像1700公里平均油耗9.9

难道我开的是假奥迪
2017-07-27 08:40 回复
奥迪Q5

凋零de春天 2017/07/27 09:36:38 发表在 20楼

没有肉车。只有肉人。你猛踩试试。

不是肉,是延迟厉害,踩到底,要1.5秒动力才上来
2017-07-27 21:33 回复
奥迪Q5

穷大叔叔 2017/07/27 09:56:32 发表在 22楼

呵呵,同是途安车主,也在考虑Q5中,楼主说话太搞笑了,

斗笔惯了
2017-07-27 21:33 回复
奥迪Q5

申翔1522 2017/07/27 09:57:25 发表在 23楼

有对比才知道,DSG被骂的很惨,但反应速度确实快于AT,而且怀疑确实省油

是的以前试驾自动挡途安的时候确实好,就是耐久性害怕
2017-07-27 21:35 回复
奥迪Q5

凋零de春天 2017/07/27 10:30:33 发表在 24楼

AT是液体变速箱。当然慢一点。就是耐操。。那个是齿轮的。使劲操就废了。懂了吧?

反正没十全十美的事
2017-07-27 21:35 回复
奥迪Q5

传祺之传奇 2017/07/27 10:38:04 发表在 26楼

那个车大啊!

额,大不过tuang的
2017-07-27 21:36 回复
奥迪Q5

q5小爱 2017/07/27 11:08:34 发表在 27楼

我曾经开80匀速6个油,q5可以说是大钢炮,加速度宝马都要让一让,如果喜欢急加速大油门,q5肯定在15以上,市区停停走走更蚝油,因为q5自重不轻。启动自然蚝油

x328都是6.5秒的,q5还差点
2017-07-27 21:37 回复
奥迪Q5

q5小爱 2017/07/27 11:10:13 发表在 28楼

如果你大于50岁考虑汉娜大,就永远不知道什么叫推背感啦

3.5的推背感应该不输吧
2017-07-27 21:38 回复
奥迪Q5

xxllpp1 2017/07/27 11:25:39 发表在 30楼

你们车内异味怎样,大不大

异味我觉得还好,但是自从买车,我嗓子就不舒服,不知是不是车的问题
2017-07-27 21:39 回复
奥迪Q5

js_cman 2017/07/27 11:47:53 发表在 31楼

哈哈,都知道Q7好……都差米,要不也上Q7了

2017-07-27 21:39 回复
奥迪Q5

骆立杰 2017/07/27 20:35:55 发表在 32楼

没有那么费油。你的是假a'd

烧机油的!是正品!
2017-07-27 21:40 回复
奥迪Q5

阿龙小三 2017/07/27 21:37:25 发表在 39楼

5053线借给我用用吧

不贵,连软件就7.8十块钱
2017-07-27 21:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56