热门 人间最美四月天——全新景逸S50青岛自驾游记

小坚别
0浏览 · 2017-04-25 00:40
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

=====================================================

【出发时间】2017-4

【旅行周期】4-7天

【人均费用】5000-10000

大家好!小坚别有礼了!

俗话说不负春光不负卿,春暖花开的季节怎能不去浪一浪呀么浪打浪呢?

要面朝大海的话,首选当然是红瓦绿树碧海蓝天的青岛哇,什么?也许您想在夏天来到这里,

躺在沙滩上酣畅淋漓的喝着青岛啤酒,再到海里扎个猛子,玩得就是这份任性,

那我就要批评您了,您可不是冲着青岛来的,您这是冲着那万紫千红的比基尼来的,

不过您来的时候能捎上我一起多好啊!

而春天的青岛,有不冷不热的温度,有汇聚东西方文化的老建筑,

有令人沉醉的海景夜色,有垂涎欲滴的海鲜美食,更有热情养眼的美女,

还有海上仙境的崂山,还还有那赏花正当时的樱花季,这就是我想要的文艺青岛,

我是不是有点假正经了?不管怎么说,这几天的旅行下来,确实让我深深的喜欢上了这座城市,

我无时无刻不端着相机想锁定遇见的每一个画面,下面跟上我的镜头让我们一起去领略吧。

人物:这次出行是一家三口,儿子快5个月了,我们小两口也慢慢习惯了带他一起旅行,

他也很懂事,除了抱着他重了点,拍照不方便点,都还不怎么闹,而且经常带我们走爱心通道,

经常吸引些小姐姐来打招呼,这让我很欣赏。

我,爱摄影的老司机,常年混迹于汽车之家论坛,的“媳妇当车模”版块,不是啦~

我是一名正经的超级试驾员,驻守在祖国的边陲——云南,时刻等待着组织的召唤,

汽车之家编号:“111112”,当您遇到困难时请回复“111112”我就来到您身边。

我媳妇,简明扼要的说,上得厅堂下得厨房,还能垂帘听政。

装备:因为是带着宝宝出行,一路又要拍照,所以我是负重旅行,

两机三镜+笔记本+三脚架+热水壶,身前再抱个BABY,画面自行脑补,

反正媳妇说我像个崂山道士,单反实在太沉,最近想换门SONY微单了,

有没有好同学给些建议?

自驾用车:东风风行全新景逸S50 1.6L CVT旗舰型 10.29万元  

下面游记开始,照例献上此行精选美图:

海岸线

海岸线

海岸线

小青岛

崂山仰口

银沙滩

银沙滩

海岸线

中山公园

小青岛

小青岛

小青岛

信号山

中山公园

中山公园

极地海洋世界

极地海洋世界

奥帆中心

奥帆中心

崂山仰口

崂山仰口

崂山仰口

崂山仰口

崂山仰口

崂山仰口

崂山仰口
点击展开剩余40%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小坚别 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋新能源
DAY1 初见青岛,人间最美四月天   

▲ 昆明到青岛要飞行3个多小时,温度差别不算很大,这就是春季旅行的好处。
▲ 先安顿好住处,给宝宝填饱肚子,这小子最近白天不睡觉,精神倍儿棒,到哪都好奇的处处打量个没完, 见着美女就笑,在飞机上跟空乘姐姐玩得不亦乐乎。
▲ 到青岛已经是下午,我选了比较近的景点逛逛,信号山可以俯瞰青岛的老城,所以成为了我的首选目的地。
▲ 门票15元,沿着石阶登山,十多分钟即到山顶。
▲ 观景台上人不多,能感觉到还蛮有情调的。

▲ 今天青岛的能见度不高,远处有些雾蒙蒙的,远处的小青岛和海军博物馆拍的不是很清楚。

▲ 近处还可以,这张就有青岛味道了,绿树红瓦很有特色。

▲ 德国总督楼融合了古典主义、洛可可、城堡式、中国式等多种建筑元素,在众多的建筑中脱颖而出。

▲ 春天山顶的风有点大,拍夕阳无望,所以决定换个地方,前往小青岛看看。

▲ 路上途径海军博物馆可以看到海湾中的中国第一艘驱逐舰101鞍山号。

▲ 这次的自驾游用车全新景逸S50出镜,车身尺寸:4700*1790*1526mm,轴距:2700MMmm。

▲ 上岛停车,“琴女”雕塑就屹立在小广场上。传说,王母娘娘的琴女爱上一个打鱼的小伙子,并结为夫妻 。每当丈夫出海,她就坐在小岛上弹琴,用用琴声为爱人导航。玉皇大帝得知后欲捉琴女回去, 琴女对爱情至死不渝,徇情在小岛上,把小岛周围的礁石都染成了红色。

▲ 坐在长椅上吹着海风,我们打算在这里看看夕阳,顺便熟悉熟悉新座驾。

▲ 先来几张车模,效果还不错。

▲ 全新景逸S50外观前脸造型借鉴了弓形元素,浓浓的德系风格,沉稳大气, 横向线条的拉伸感让前脸看上去更宽,引擎盖上凌厉的线条又增加了动感和霸气。

▲大灯的上面有一条灯眉装饰,流线型的LED日行灯则设计在下方延伸到侧面,大灯的光源为卤素光源, 并且我驾驶的车型具备自动头灯和大灯高度可调配置。

▲ 前摄像头

▲ 来到车身的侧面可以看出,车身线条流畅,造型运动。

▲ 前45°来一张,很帅气有木有?

▲ 后视镜集成了转向灯,并且带电动折叠,下方配置侧摄像头, 所以旗舰版车型是带有360°全景影像系统 配置。

▲ 再来到车尾,设计比较有层次,上翘的鸭尾式设计比较动感,下面的黑色保险杠是个时尚的装饰。

▲ 尾灯为LED光源,后文会有拍摄夜间效果,很漂亮。

▲ 这款车型配置16寸多幅式轮毂, 造型时尚大方、运动感强,轮胎是玲珑轮胎 195/60R16。

▲ 全新景逸S50底盘平整度较高,能提高驾驶稳定性和降低油耗, 前悬架为:麦弗逊式独立悬架+横向稳定杆,后悬架为:拖曳臂式非独立悬架。

▲ 底盘大面积防腐喷涂,提高钢板的防锈、防腐能力,赞一个。

▲ 对全新景逸S50的整体外观进行了初步了解后,我们拾级而上,继续游览小青岛, 灯塔下方有一处盛开的樱树吸引了我们。

▲ 树下落英缤纷。

▲ 树上团团白雪散发阵阵清香。

▲ 花间还有麻雀偷食,实在是鸟语花香。

▲ 我跟宝宝也凑个热闹,到此一游。

▲ 春光无限好,赏花正当时,青岛不愧是花园城市,大街小巷处处鲜花绽放,城市也很干净, 对我而言, 把媳妇拍美了,世界就和平了。

▲ 拍完花再向上走就是灯塔,不过大门紧锁,只好在外面拍一张。

▲ 从小青岛可以远远的看到信号山,海军博物馆也尽收眼底。

▲ 小青岛并不大,如果没有樱花我们也不会逗留太久,从这里出来已是傍晚,下午的活动就告一段落。

▲ 回酒店当然是美餐饱食一顿,然后安顿好媳妇和宝宝之后,我还要出门再转转青岛的夜景, 习惯了每到一处都拍拍夜景,我想这是每个风光狗的爱好吧。

▲ 八大关的夜,没有喧嚣,幽幽的宁静,可以坐在海边听着海浪,也可以找家酒吧或咖啡打发时间。

▲ 我想起以往每次旅行在夜晚的守候,在重庆南山一棵树守着华灯初上,在北京深山的寒冬里守着星空, 在边疆海岛上守着日出,我的帖子总少不了美好夜色,而背后却是呼啸的大风和各种奇奇怪怪的声音, 而这一回是最舒服的,可以静静欣赏的夜色,就让这美好的夜色,伴我们结束第一天的旅程。
2017-04-25 00:40 回复
宋新能源
DAY2 面朝大海春暖花开   

▲ 早晨被阳光叫醒,碧海蓝天着实惊艳了我们。
▲ 4月份游客还不多,酒店免费升级的海景房物超所值。
▲ 还很贴心的准备了婴儿床,赞。
▲ 换个角度来一张。

▲ 浴缸里还有个小家伙。

▲ 虽然不是下海的季节,但是跟大海来个亲密接触还是有必要的。

▲ 每一次让宝宝看见不同颜色的世界,看着他兴奋的表情,我们的心里就会觉得很幸福。

▲ 下面进入family time,尽情在沙滩上撒个欢儿。

图片已删除

▲ 不躺着空间更没什么问题,7万元享受超值中级车

▲ 如果高配车型是电动座椅就好了。

▲ 全新景逸S50的内饰品质精致,层次感强,简洁大气,中控台上面大部分采用软性材质覆盖。

▲ 悬浮式8英寸触摸屏设计,时尚漂亮更加实用。

▲ 功能丰富,信息全面。

▲ 360°全景影像系统显示很酷炫。

▲ 我媳妇没这个就不会倒车,大概是学了个假车。

▲ 连接手机后自动播放,很便捷。

▲ 导航定位迅速准确,触摸屏操作上手很容易。

▲ 多功能真皮方向盘工艺也很细致,握感舒适。

▲ 多媒体控制。

▲ 定速巡航,蓝牙电话。

▲ 灯光控制,配有自动头灯。

▲ 自动雨刮

▲ 大灯高度可调和后视镜控制键。

▲ 空调出风口的线条设计感与外观线条相呼应。

▲ 出风口的下方也有多媒体的控制键,自动空调,后视镜加热功能一应俱全。

▲ USB接口,放卡片的位置考虑的很周到。

▲ 电子驻车+自动驻车,占用空间小,操作简便,驾驶更省心。

▲ 扶手箱和杯座设计方便、简洁、美观、实用。

▲ 扶手箱的后面也为后排乘客设计了充电接口。

▲ 后排地板凸起高度如图。

▲ 全新景逸S50的中高配车型都有电动天窗。

▲ 这款车型的动力系统采用4A9系列1.6L 122马力发动机搭配CVT无级变速。

▲ 一个下午对全新景逸S50的内饰和多媒体等系统进行了详细了解,各方面都能胜任城市自驾, 后备厢的深度较深,空间也不错。

▲ 我们沿着海岸线行驶,不知不觉到了一天中最美的时候。

▲ 海边有许多观景台停满了来看风景的车,礁石上还有许多拍婚纱照的人们,我们边走边寻找合适的地方。

▲ 傍晚的暖阳照在海面上令人心旷神怡。

▲ 功夫不负有心人,发现一处开着鲜花的路边野地,立刻停车。

▲ 海边的风较大,但风景不错。

▲ 我坐在花丛里看城市的美丽。

▲ 此情此景便是“面朝大海,春暖花开”。

▲ 孩子在车里睡着,他也许不会记得曾走过这许多地方,有过这许多经历,但是没关系,陪伴才是我最看重的。

▲ 夕阳渐渐落向了山的那一边,今天的晚餐提前预定好了酒店的自助餐,也该打道回府了。

▲ 自助餐的菜品还是很丰富的,我和媳妇早已摩拳擦掌,跃跃欲试了。

▲ 媳妇早已经先下手为强。

▲ 一顿风卷残云过后,总算满意了,能吃再吃点儿。

▲ 吃饱了出来溜达也少不了拍几张车内氛围灯,效果还是很好的。

▲ 回房间在阳台上看不到什么星星,下面这条路还挺有感觉的,捏两张就可以心满意足的睡觉了。
宋新能源
DAY3 热情有爱,不负春光不负卿   

▲ 早晨媳妇还睡眼迷蒙的就被我拉到了极地海洋世界。
▲ 进门后看见白鲸,我们千方百计的把宝宝叫醒了,他不但没哭,惊奇而又害怕的表情逗死我了。

▲ 这位企鹅弟弟可能也没睡醒,一动不动的站着。

▲ 可能我们来的确实有点早,怎么都没起床呢?

▲ 海底通道还挺不错,亲子游的圣地。

▲ 来这里基本都是奔着看表演来的,我们坐的位置比较靠后。

▲ 下面换长焦抓拍。

▲ 表演的时间不长,基本是我在拍,媳妇在看,宝宝在闹。

▲ 离开海洋世界,我们来到中山公园,正是满园樱花盛开的季节,许多的小红领巾都来春游了。

▲ 来赏樱的人不少,闹中取静,繁中取简是要点。

▲ 买的人不少,商机无限啊。

▲ 孩儿他爸抱着孩子,拍孩儿他妈,引来许多围观赞叹,我都不好意思夸我自己了。

▲ 有意思的是人们都很热情,会主动要帮我们一家拍照,让我们很感动。

▲ 中山公园的樱花很美,而且不收门票,就是人多,所以我想晚上再来拍拍看。

▲ 前往奥帆中心,干干净净的城市街道,也给心情加分不少。

▲ 奥帆中心真是个好地方,风光狗的最爱,而且美女很多。

▲ 拍婚纱的也实在辛苦,其实风很大,还要穿着泳装站在甲板上,祝你们百年好合!

▲ 夜幕降临,媳妇和宝宝回酒店休息,我则来到中山公园看看有没有好素材。

▲ 夜色下的樱花别有味道,影影绰绰下要提高感光度和快门速度,控制好白平衡,画质方面我想换高感更好的机器了。

▲ 我觉得晚上来拍些小清新比白天更有看头。

▲ 进入四月到了青岛的旅游旺季,在市区的景点逛的话还是不要自驾的好,青岛有许多单行道,而且八大关许多地方都不能开车,这一天逛下来腿脚还是挺累的。
宋新能源
DAY4 壮阔美丽,海上仙山   

▲ 今天是这次旅行的最后一天,前往崂山的路上穿越胶州湾海底隧道。
▲ 远处一个渔村,房子都盖到山上去了。
▲ 这个季节也是鲅鱼上市的时候,“鲅鱼跳,丈人笑!”买鲅鱼送岳父岳母是这里的传统,当然是越大越好。
▲ 青岛的这片海真是好,忍不住停车拍拍。

▲ 崂山被称为海上“第一名山”,是中国海岸线最高的山峰,景区很大分为三条线路游览,我们买的仰口线的票,然后找人带我们自驾进入景区的。

▲ 如果坐旅游大巴进来只能按点停车游览,自驾就方便多了,推荐自驾!

▲ 树都是从石缝中生长的,神奇美丽的景色,让我们赞叹不已!

▲ 老子露天神像坐落于崂山太清宫后山之上,雕像高达50米,为当今世界之最。

▲ 靠山吃山,靠海吃海,又靠山又靠海那真真是福地了。

▲ 海边都是养殖海参鲍鱼池。

▲ 我们也尝尝晒制的鲍鱼干和海制品,下酒不错。

▲ 全新的景逸S50也给我留下不错的印象,外观全新升级,大改变够时尚,内饰品质优秀,配置实用中更有亮眼之处,而且是8年/16万公里超长质保,不论城市自驾游还是家用都是不错的车型,期待在市场上有不错的表现。

▲ 崂山的风景很美,想必另外两条线路也各有千秋,不过只能等下次再有机会了,这次短短几天的青岛自驾游,让我认识了这座美丽的海滨城市,风景优美,人们实在又热情,是个好地方!

最后感谢各位观看,如果您想了解最新超级试驾员的各种动向,请关注@超级试驾员官博。

爱车爱分享,敢玩敢认真!我是超级试驾员——小坚别

谢谢观看!

宋新能源

adadiaosi 2017/04/25 01:16:12 发表在 5楼

沙发

2017-04-25 11:59 回复
宋新能源

卤此美味 2017/04/25 01:16:38 发表在 6楼

媳妇漂亮,活动精彩

谢谢卤版
2017-04-25 11:59 回复
宋新能源

御天心 2017/04/25 07:19:00 发表在 7楼

美轮美奂

感谢~
2017-04-25 12:00 回复
宋新能源

dear敏儿 2017/04/25 08:07:25 发表在 8楼

支持大作。

多谢多谢~
宋新能源

赛尔代水宝贝 2017/04/25 08:20:07 发表在 9楼

这个大片不赖

哈哈,谢谢~
宋新能源

wjh8277 2017/04/25 08:25:45 发表在 10楼

欣赏大片,兄弟辛苦了,带娃真不容易

多谢兄弟~
宋新能源

11096884 2017/04/25 08:49:54 发表在 11楼

男帅女靓,宝宝可爱,拍照技术也不赖,幸福的一家子。

谢谢支持~
2017-04-25 12:01 回复
宋新能源

虫虫破茧成蝶 2017/04/25 08:55:19 发表在 12楼

车美,景美,人更美....欣赏

谢谢观赏~
宋新能源

Vinna36 2017/04/25 09:01:03 发表在 13楼

青岛好美哦。

的确~谢谢~
宋新能源

巴艾 2017/04/25 09:04:02 发表在 14楼

嚯~一进来就被大长腿镇住了

哈哈~谢谢~
2017-04-25 12:02 回复
宋新能源

MSONG 2017/04/25 09:06:48 发表在 15楼

宋新能源

咬死你xv 2017/04/25 09:08:58 发表在 16楼

支持下

感谢支持
宋新能源

我的西游梦 2017/04/25 09:33:00 发表在 17楼

漂亮阿 欢迎买车的车主亲们加入我们南逸社车友会

宋新能源

折耳喵2013 2017/04/25 09:36:33 发表在 18楼

2017-04-25 12:03 回复
宋新能源

花开见我 2017/04/25 10:02:41 发表在 19楼

山东欢迎你

山东好地方
宋新能源

浩的妈 2017/04/25 10:03:56 发表在 20楼

这媳妇不错啊

谢谢~
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56