刷锅用什么油合适?

难得不糊头
0浏览 · 2023-11-09 08:49· 发布于湖北
关注
个人感觉如果每次换机油时都用便宜油清洗一下,效果应该很好吧,哪种油比较合适呢?以前骑摩托一直用柴油清洗,发动机一直保持良好状态10多万公里。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

难得不糊头 楼主 关禁闭 已屏蔽
十几万公里的车,车况一直很好,加速有力,怠速稳定,一直用灰壳全合成油,一年或1万公里换一次,前段时间突然发现机油加注口有油泥,才想到里面可能更遭,就想不是保养过度而是保养不足
2023-11-09 16:46 来自湖北 回复
共有条对话 >
打算自己动手拆换机滤,就是要找合适的地方,工具在路上了,爱折腾没办法
2023-11-14 19:32 来自湖北 回复
共有条对话 >
经比较总结各位的意见,最终选择加入活塞环释放剂,首次怕清洗太狠堵塞,所以用量按标准减半,跑了100公里换油,同时继续足量加入活塞环释放剂,准备跑2到3千公里就换掉。

目前已跑了1000多公里,整体感觉非常好,因车本身动力就很强,所以所谓增强动力的感觉不太突出,但怠速比清洗前略低,而且非常平稳,怠速跟车时非常顺滑轻松,这是最直接的感受,而且这感觉是随着时间的推移逐渐明显。

其实回想起来动力的提升也还是有,最近气温一直很低,接近零度(没结冰),急加油起步时轮子打滑次数增加,如果不松下油门,轮子会持续打滑,这个概率的增加应该能说明动力增加了吧,行驶中的超车一直就很轻松,所以没法比较。

油耗感觉不到变化,因为每次单程只有不到4公里,水温刚到88度就停车了。有机会跑点远路再观察一下。
2023-12-21 09:09 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56