全国第一台日产聆风NISSAN LEAF换动力电池记(汽车之家首发)

aaronsong2017 轩逸·纯电
0浏览/2018-09-08 14:58
+关注

引言

偶然的机会,在2017的金秋时节我拥有了人生中的第一台纯电车—日产聆风(NISSAN LEAF),它生于2011年10月,表里程两万公里多点,内饰如新,车非常好开,灵动脱俗,静如处子动如脱兔,驾驶感好,底盘很稳。但是电池因为时间的关系,衰减严重,SOH只有65%,满充蓄电量14度左右,只能跑100公里左右,冬季开暖风只有70公里,影响活动半径。那段时间各种逛论坛,请教达人,终于在小雨点老哥的帮助下,找到晨风的电池,可以替换衰减严重的聆风旧电池,说干就干,就此开始了国内第一台聆风换电池的试验,希望我的经历,抛砖引玉,给国内仅有的五十台保有量的聆风车友有所参考。

聆风正脸,雾灯无法关闭

侧面

第二步,开始拆电池包

这家伙很重

聆风底盘才是真正的为纯电动车设计

第三步,拆卸聆风电池包里的电池

这个步骤比较费时费力,首先得将所有卡扣断电,一组一组的卸下电池,很累,我看着都累

电池正负极按照标准进行摆放并检查

用钢条穿过这些电池,不是一般的费劲

第四步,将晨风电池装上电池包

因为晨风电池和第一代聆风电池有些许差异,师傅还进行了切割,最终完美安装上

第五步,装机测试

换上电池后,续航大幅提升,D档模式下续航为192公里,ECO模式下续航为209公里。后续电池使用情况将陆续更新,近日还将为聆风安装电池增程包,有望将整体续航提升至300公里,请各位拭目以待。

聆风,满血复活,D档模式下续航195公里

聆风,满血复活,ECO模式下续航升至209

将晨风电池安装后,第一次开机显示,一切正常

第二天充满电,显示电量21度

刚装上电池时的电压状态,刷机后SOH恢复100

在此感谢小雨点,峰峰,包子,两位安装师傅!

第二天充满电,电池数据显示状态

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

aaronsong2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
轩逸·纯电

牛肉包子001 2018/09/08 15:05:18 发表在 沙发

武汉聆风车主发来贺电应该说你是第一个成功换聆风电池的车主我是小白鼠做铺垫

哈哈
2018-09-08 15:09 回复
轩逸·纯电

图片已删除

补一张聆风充满科技感的中控显示图

2018-09-08 15:32 回复
轩逸·纯电

ztarmyztarmy 2018/09/08 16:23:26 发表在 6楼

楼主厉害 成本多少啊

不贵,两万
2018-09-08 17:01 回复
轩逸·纯电

拉粑粑小魔仙x 2018/09/08 17:42:10 发表在 9楼

两万公里换电池?

时间长了,电池正常衰减
2018-09-08 20:22 回复
轩逸·纯电

快乐孩他爹 2018/09/09 12:04:22 发表在 16楼

大连的兄弟等着你的佳音

好的,关注我后续增程包发帖
2018-09-09 12:10 回复
轩逸·纯电

HRSTM 2018/09/08 17:19:29 发表在 8楼

电池包的防水能保证吗?手工费多少?小雨点的联系方式能私信一下吗?多谢。

原车更换,防水不用担心
2018-09-09 12:13 回复
轩逸·纯电

小马哥不小了 2018/09/09 08:50:52 发表在 15楼

十分感谢,你这是为广大晨风和聆风车主做了一次很好的尝试!期待增程包的作业!大连的一千台晨风已经等了好久了

谢谢鼓励
2018-09-09 12:13 回复
轩逸·纯电

HRSTM 2018/09/09 13:28:58 发表在 20楼

晨风的增程包从来没听说过,也百度不到。能给个链接吗?多谢!

兄弟,我们正在做聆风的增程包,晨风和聆风原理是一样的,做成功后我会发帖跟大家分享的,谢谢关注
2018-09-09 19:00 回复
轩逸·纯电

yiban_72 2018/09/09 17:35:30 发表在 21楼

成都晨风车友发来贺电!哈哈哈

谢谢鼓励
2018-09-09 19:00 回复
轩逸·纯电
2018-09-10 14:38 回复
轩逸·纯电
已互关
2018-09-11 11:20 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
轩逸·纯电

roymin 2018/09/11 08:26:41 发表在 27楼

已经关注楼主,能发个私信吗?我们共商大计。

已互关,好的
轩逸·纯电

roymin 2018/09/11 08:21:08 发表在 26楼

武汉离得也不远,我们深圳晨风车友会可以组织车友一路北上,开着晨风去武汉以车会友,顺便集体换电池~

欢迎
轩逸·纯电

TURBO才是硬道理 2018/09/11 21:59:19 发表在 31楼

互关一下谢谢

已互关
2018-09-12 10:47 回复
轩逸·纯电

roymin 2018/09/13 08:29:33 发表在 34楼

两万还算贵?你真是太不了解电动车了。

呵呵
2018-09-13 09:01 回复
轩逸·纯电
还好啦
2018-09-13 09:03 回复
轩逸·纯电

phoenixcpa 2018/09/13 13:05:36 发表在 37楼

楼主太厉害了。能介绍这个师傅给我们不?对增程包超级感兴趣啊。还想淘一对聆风的大灯

你要求咋介么多列
2018-09-13 13:12 回复
轩逸·纯电

phoenixcpa 2018/09/13 13:05:36 发表在 37楼

楼主太厉害了。能介绍这个师傅给我们不?对增程包超级感兴趣啊。还想淘一对聆风的大灯

哈哈
2018-09-14 20:44 回复
轩逸·纯电

wifei 2018/09/15 09:11:30 发表在 40楼

免费吗?

什么免费???
2018-09-15 09:56 回复
轩逸·纯电
呵呵
2018-09-16 10:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56