【奥迪Q5L提车贴】从内到外的百图秀!人生有梦各自精彩

风一样的逗A 奥迪Q5L
0浏览/2018-08-15 14:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营想订阅此频道,戳这里了解详情

谢谢编辑,发现上首页了,也谢谢大家的支持,我看到很多回复,但是这几天有点忙,没有回复大家,到时候会尽量一一回复各位的问题
提车快1个月了,今天主要是补发一个正式的贴车贴。平时工作时也挺忙,刚好这几天休假拍了点照片和大家一起分享,还是那句话吧,不喜欢的人你怎么说他也不喜欢,每台车子都有各自的优点和缺点。人各有志我懒得和某些人BB浪费时间,要黑自便~
车子提的是:40tfsi荣享时尚传奇黑,提车时并没有优惠总共花了44万多,目前有些地区已经有1-2万优惠力度,估计还不少人在等更大的优惠力度。车子目前自己只是小改一下而已,加了点日常小装备。
提车时裸车:42.38万;保险:15550;强制险:950;车船税:180!刷的全款没有其他的手续费用。加上办了两张临牌合计下来44万多点。还没上牌,后期费用再更新。
更新:
前几天上牌了,更新下费用:购置税36534元。
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/27cb324add8cdb3c/76136618-1.html

外观篇

正脸,黑色沉稳,家里人说显小???

左侧45度角

正左侧

右侧

左后侧45

大屁股

外观细节篇

车头特写。六边形中网习以为常了吧,大部分都这个样

车前大灯

ACC?然而并没有,日后打算自行加装。没记错的话是最高配才有。。。

LOGO

quattro适时四驱,实际用车对于我来说影响不大,主要也是在城里开开。当然了这个也是很多人吐槽的减配的地方?

双倒立L型LED大灯,打开的时候还是很惊艳的,灯厂也不是虚有图名

细节方面还是很不错的

中网这么大个间隙生怕怕进老鼠被咬断线,在某宝买了个网子,作用还是有的,平时还可以挡挡树叶。

无骨感应雨刷

可电动折叠的后视镜

后视镜转向灯,打算换个银耳!现在这个是贴上去的

油箱盖,加的95号油,目前跑了快500公里!加了六百多块的油钱

鲨鱼翅天线

镀铬门把手,上面不怎么耐脏,会留指纹,也容易花

sline微标

LED尾灯带动态转向灯,晚上的效果很棒!奥迪就是买灯送车的

偏平的后杠,改个4排气应该很帅气!这个排气是假的,相信大家应该也知道吧。。真正的排气隐藏在下面

探头

轮毂造型个人还是挺喜欢的,只是尺寸小了点,后期打算换个20英寸的,高配的3款默认好像都是20寸的

漆面还是挺细腻的

大鹏展翅

45度角也来一张

车内空间篇

前排空间,脚垫什么的还是必需品

后排空间,后排没有座椅加热功能,只有前排有。加装好像要3000多。不过后排座椅角度并不能调节,这个有点坑,后期看看能不能改,因为坐着时间久了不舒服,太直了。

这是后期自己有加了个垫子

后备箱的空间足够,把上面遮物帘拆了,放四个行李箱问题不大!两边还有网兜对小东西收纳性还是可以的,垫子的话是上某宝买的,包裹性还挺不错的

内饰篇

原放向盘我个人觉得太细了,加了方向盘套,主要是提升一下握感。可能自己的手也比较大。

仪表盘信息控制按钮

多媒体控制按钮

转向灯 大灯

换挡拨片、雨刷控制

中控显示器和出风口

8.3寸显示屏,分辨率还是挺好的。操作起来简单

多功能液晶仪表盘

虚拟座舱,实际上用着没什么感觉。只是感觉很高大上!

空调温度旋转按钮阻尼手感还不错,下面那个一键启动装饰圈是后面加的。骚红骚红的个人觉得很好看

副驾驶视角

中控铝板很容易刮花,回来没几天不知道怎么弄了条痕

电子档把。就是原装的皮不怎么耐脏,日后打算换打孔的那种。

出风口及高音喇叭

后备箱开关

座椅调节按钮。主副驾一样都可以调腰部支撑

门锁开关

副驾驶空调出风口

中控上的喇叭

福耀的侧窗玻璃!前档玻璃是另外一个品牌

门锁扣

遮阳挡板、化妆镜

安全气囊

感应式阅读灯,亮度很好。

杂物钩,感觉设计的有点奇怪!没钩过袋子什么的。。。

后排空调出风口,可以独立控制,这个好用

后排带有两个USB插口

前门板

门槛条是自己装的

原车自带遮物帘,还可以收进去。据说是相对Q5的改进。

电动尾门

尾箱门槛的高度不算高。后期自己上了一个不锈钢的后护板

侧面有凹进去的储物空间,放水和小杂物比较实用!

后备箱灯光,虽然是LED,但是灯光有点弱。

后排座椅放倒拉手,很方便的设计!只是拉的手感让我揪心,因为阻力的关系,每次拉的都怕断,有点不安心。

发动机篇

整体布局还可以的。第一眼看过去美观度就一般般了,不过走线什么的细看

开关手柄,拉开机盖很容易就能找到。

冷却液

注玻璃水口

钥匙收尾

后期预备改装

目前只装了一些简单的装饰。后期有空会一点点改!有喜欢改装的朋友带下入门,改的第一台车很多不懂。
1.行车记录仪   2.平底方向盘  3.舒适进入  4.轮毂/轮胎  5.音响    6.Acc自适应巡航   7.可见四通排气    8.迎宾灯,9.后排座椅角度  10.脚踏板

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

风一样的逗A 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
沙发自己的
2018-08-15 14:38 回复
奥迪Q5L
有组织的朋友麻烦拉下入队!准备改装改装
2018-08-15 14:39 回复
奥迪Q5L

老马_179车队 2018/08/15 15:04:36 发表在 8楼

应该选装一下 bo喇叭啊!这配置也没有氛围灯吧 

7000多,钱包越来越薄
2018-08-15 15:22 回复
奥迪Q5L

X5555X 2018/08/15 15:37:14 发表在 17楼

新Q5外观真的给人眼前一亮的感觉,内饰虽然少了点豪华感,不过全液晶仪表盘和大屏还是比GLC好看,而且奥迪按钮的手感和回馈做工确实是一流!

内饰总体还行吧,是素了那么点
2018-08-15 15:38 回复
奥迪Q5L

X5555X 2018/08/15 15:42:32 发表在 20楼

嗯,其实像奔驰那种仿皮包裹成本也不高,但搞不懂奥迪为啥不做,这样其实销量应该会更高,而且豪华感提升售价应该也高,连Q7都这样,哎!这是我觉得唯一遗憾的点!

奔驰的内饰确实还不错
2018-08-15 16:15 回复
奥迪Q5L

海边风好大 2018/08/15 15:37:44 发表在 18楼

活真细呀,很详细,不错

兄弟你这头像挺有意思的
2018-08-15 16:16 回复
奥迪Q5L

x溺水的鱼x 2018/08/15 17:28:33 发表在 28楼

从定到提用了多长时间??我定的跟你一样的配置,颜色是季风灰。7月11号定的,到现在都没收到车。

差不多一个月哦,你哪里的?
2018-08-15 17:35 回复
奥迪Q5L

X5555X 2018/08/15 16:40:47 发表在 25楼

风格还是比较喜欢奥迪的科技风,C和GLC内饰已经过时了,只是奥迪多点皮质包裹就完美了

你订车了?
2018-08-15 17:37 回复
奥迪Q5L

NicoleBaby 2018/08/15 17:02:32 发表在 27楼

我8.8日提了一台白色,也准备发个提车贴,素材收集中,过来参考一下

你参考下汽车之家标准的车型上传图,我也是参考这个的
2018-08-15 17:37 回复
奥迪Q5L

清水明目 2018/08/15 16:32:17 发表在 24楼

恭喜

多谢多谢
2018-08-15 17:39 回复
奥迪Q5L

X5555X 2018/08/15 17:38:25 发表在 32楼

我自己现在是A4,九月车展准备定A5.

噢噢,看你的是13款的A4L,开多久了啊
2018-08-15 17:40 回复
奥迪Q5L

X5555X 2018/08/15 17:42:30 发表在 35楼

5年7万多公里

老湿机
2018-08-15 17:48 回复
奥迪Q5L

X5555X 2018/08/15 17:42:30 发表在 35楼

5年7万多公里

我的才不到600公里
2018-08-15 17:49 回复
奥迪Q5L

sara猫猫 2018/08/15 20:57:20 发表在 42楼

好看,恭喜贺喜楼主。我们这边一分钱没得少,没有加装饰,送了几次基础保养。定的车还在途中,真难得等啊,销售保证我这个月底之前提车

我提的时候也没有,一分都没,现在看到有不少人说有了
2018-08-15 21:20 回复
奥迪Q5L

海边风好大 2018/08/15 21:12:14 发表在 46楼

记错了,原来是这张

泰迪熊电影1-2我都看过,賊逗
2018-08-15 21:21 回复
奥迪Q5L

可卡阴 2018/08/16 00:51:49 发表在 50楼

你说的那个杂物钩不是挂东西的,是放后面那个网的。放平后排的时候怕东西跑到驾驶室就用那个网挡住。

wo9还以为挂杂物的。。。谢谢老铁提点
2018-08-16 09:14 回复
奥迪Q5L

仙人脚板 2018/08/16 01:42:16 发表在 52楼

后排座椅角度可以自己改么?改了不怕异响么

想改但还没改,应该不会吧,改一下坐着舒服点,我坐上去就感觉不太舒服,我之前也有搜过一些其他人改其他车的,但是自己的动手能力自己都担忧。。
2018-08-16 09:17 回复
奥迪Q5L

爱的暗涌 2018/08/16 03:40:39 发表在 53楼

外观感觉跟老款没多大差别,请问这次属于换代还是小改款?

外观如果你说对比q5的话,相对来说没有那么圆润吧
2018-08-16 09:18 回复
奥迪Q5L

liu231897 2018/08/16 05:33:20 发表在 54楼

我们这边刚出来时候做了一个宣传活动,加价两万,然后1个月综合优惠两万。这逼装的

地方不一样,人际关系也不一样
2018-08-16 09:19 回复
奥迪Q5L

Wayne1001 2018/08/16 09:17:37 发表在 64楼

麻烦问一下楼主,车的脚垫、后备箱垫和方向盘套在哪儿买的呢?祝用车愉快~

万能的某宝。。。你要?我也是刚买,私信我告诉你。。。
2018-08-16 09:29 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56