梦想一不小心就照进了现实 途锐提车记

乐山车友5140655
0浏览/2017-06-26 20:14
+关注
首先,各位不要笑我的名字——因为是老婆逼着我取的···四川人,耙耳朵,你懂的
开始正题:读书的时候,看着老途锐,真的感觉很霸气,加上大学寝室有个汽车发烧友,每天晚上熄灯了,他就开始讲汽车,久而久之,对汽车也慢慢了解一些。记得有次说以后有钱了要买什么车,我最开始说买Q7,因为够大,够舒适,越野性能也够强悍,反正就是一个好,但是瞬间就被室友一顿蔑视···他说Q7和途锐都一回事,都是一家的,只是多了四个圈,就要多好几十万,你脑壳有包···那时我才晓得,途锐原来如此牛逼。
于是大学毕业后,自己的梦想就是将自己梦寐以求的途锐收入囊中,而现在,梦想被我一步一步的变为现实。之前工作时一直都是蹭公司的公车用,这样搞的好处是技术一天一天的精进,不担心车辆磕碰的问题。说实话这些年没少折腾公车,不过还好,都比较耐操。但买车这件事,还得从另一件人生大事说起。
本人于2016年结婚,婚后第一件事就是想有一台自己的车,从有这个想法到实施,我努力的慢慢理清自己思路。
首先,车的类型我和我家LD只喜欢SUV,毕竟在公司一直都是开SUV,对于轿车实在没有一点兴趣,虽然自己几乎不开车去郊外越野,但还喜欢开SUV时那种坐姿,可以掌握周边切情况感觉。对于选择什么样的品牌,这是一个值得商榷但又很快决定的问题。为什么呢?因为公司里公车都是大众,质量好有耐操的特点很不错,所以大众成了首选。而公司的车管同事听说我想买车,也很热情的给我建议,据他说,国产大众的品质没有进口好,如果预算允许,可以考虑进口货。这其实还是挺中肯的。最后我和LD考虑到以后孩子和老人的问题,所以决定要买就买个大家伙,这样才能满足家庭的需求,我的选择范围基本就定在了中大型SUV上,这样一来途锐就成了首选。
既然车型已经确定,去4S看车就成了接下来的重点,成都这边有几家进口大众很容易就挨着走完了。我订车这家店是相对较近,并且诚意最大的一家(其实差不了太多,搏个心理安慰吧)。我在第一次到店的时候就试驾了途锐,说说感受吧!最明显的感受有几点,首先是大,真的很大,空间也就很让我满意了。另外是动力,那真的是比公司的帕萨特强太多了,毕竟是V6了。操控的感受像在开船,可变的悬挂也是够拽的(试驾的时候等红灯,我就在哪儿试了一下,明显感觉车子的高度在变化,不知道旁边的司机看到了是啥感觉,会不会以为我要变形了?)至于配置方面,也算是很丰富了。各方面都比较满意,所以最终的结果就是在这家店订了车,黑色更显大气。
眨眼提车已经半年了,其实车使用的情况并不多,LD开不来车,平时大多数时间我都是用公车。所以行驶里程并不多,也就2000公里左右。但经过这些时间的磨合,对于这款车开始有了更深层的了解,动力方面对于我来说简直就是过剩,底盘调教也可以随模式变化,也就是说可以开船也可以开车,变速箱的表现很给力,基本没毛病。总体来说,对于这台车还是很满意的,所以也不后悔自己的选择。本人平时业余爱摄影爱好者,但平时工作太忙,也少有时间折腾相机,所以拍照水平一般,大家凑合看。

这个最带劲

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乐山车友5140655 楼主 关禁闭 已屏蔽

1780蓝狐 2017/06/26 20:17:29 发表在 沙发

欣赏

哈哈哈,谢谢版主大人
2017-06-26 20:20 回复

Lambert__Wang 2017/06/27 06:06:09 发表在 6楼

你室友真坏,说你脑壳有包

哈哈哈,他是一个痛快人,心直口快
2017-06-27 08:22 回复

ok你好1 2017/06/27 01:42:48 发表在 5楼

好车

谢谢
2017-06-27 08:23 回复

youdishiqian 2017/06/27 09:03:09 发表在 9楼

朋友,啥配置?啥价格?哪家提的?

成都就三家,我是在机场路那家提的
2017-06-27 12:11 回复

空空发现在星空 2017/06/27 09:46:24 发表在 10楼

人生第一步途锐 加油上添越哦

哈哈哈,谢谢
2017-06-27 12:11 回复

炸鸡辣翅汉堡 2017/06/27 13:36:53 发表在 13楼

本人最烦那种自以为是,夸夸其谈,类似楼主室友这种,什么同底盘,q7和途锐一样的说法。那这样说宾利的suv就不要买了因为也是同底盘,只能说都是好车,用法不一样。

哈哈哈,你们都有道理,我觉得就是根据自己的条件,选择最适合自己的车
2017-06-27 21:29 回复

A金融投资 2017/06/27 15:06:08 发表在 14楼

楼主改装了

其实也没怎么动
2017-06-27 21:29 回复

272733546 2017/06/27 17:43:02 发表在 15楼

擂主,这车的公路性能怎么样,特别是弯道,侧倾大不?

挺好的啊,侧倾感觉还好
2017-06-27 21:30 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56