3008 车前门洗车漏水 驾驶舱 进水 DIY 动手解决之

qagu
0浏览/2017-03-10 16:15
+关注

3008 车前门洗车漏水 驾驶舱 进水 DIY 动手解决之 

网上搜了一下,似乎我这样的情况很少!

但是拆解维修后,发现这是一个设计问题,所有的3008车型都有前门漏水进驾驶舱的风险!

(密封胶常年泡水,用不了多久就该老化漏水)

曾几何时,每次洗车,就发现驾驶舱,副驾驶舱进水

前端时间也疏通过漏水孔,没卵用,还是 tm的进水!

拆开门板检查,水从何处来!

原车泡沫膜撕开的地方,是一个检修孔,问题就在这里,检修口的上檐与下檐不在一个垂直面上!甚至是上檐凸出伸进驾驶舱方向,下檐后缩车外方向!这NM就是个设计缺陷了啊!下雨/洗车的时候,水顺着门内钢板流下,结果下檐兜不住上檐滴下的水,纷纷滴到门板外侧,流进驾驶舱!

我去,这毛病应该网上一搜一大把啊,绝逼是人人会遇到的啊!!!

找到原因了就好办了,对症下药呗!

文印店买了2张A4大小的热压膜,也叫塑封膜。1张就够了!并且让文印店压好!

对照这个检修口大小剪,一张A4正好剪2张,一点不浪费

3M双面胶贴上

下檐要塞到洞里面,这样水就乖乖的不出来了

洗下车试试,有没有药到病除

可以看到前门的2个排水口水流如柱

打开车门看看,哦了!药下的挺准啊!

最后做些完善,仿制喇叭共振,贴上泡沫双面胶,复原

【end】

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qagu 楼主 关禁闭 已屏蔽

sxfsi 2017/04/19 15:38:40 发表在 16楼

这是治标不治本啊!车窗密封不处理过段时间门都给你锈穿。

脑子是个好东西,遇到不懂的就多看多学
2017-06-14 23:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56