热门 #2023我提的车#捕捉一只野生小胖紫

喵喵不爱吃鱼鱼
0浏览 · 2024-01-11 07:41· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:钇为3 2023款 505km Pro

选车理由

其实一开始我的预算只是五六万左右的宝宝巴士就差不多了。

因为家里本来也有油车所以也没考虑过混动,直接就是奔着纯电以及通勤用去的。考虑到现在路上的车越来越多,开车出门甚至都一位难求,所以想选一台娇小一点比较好停的车车。品牌什么的也没有特殊的追求,相对比较看重性能。

选车对比

刚开始看五菱mini ev队友说安全性能不够,不给选。

然后当时缤果和海鸥差不多同期上市,两款对比我会比较喜欢海鸥的外观有点奶凶的感觉。

还有一点缤果的主副驾驶之间是相通的,可能有朋友会喜欢这个设计,但我个人是不太喜欢总觉得有点危险的样子,万一副驾驶突然伸脚过来呢,虽然说一般情况下不可能会发生这样的事情哈哈哈哈哈。

甲之蜜糖乙之砒霜吧,萝卜青菜各有所爱。以及缤果的气囊配置少一点和车身稳定系统也没有标配。综合考虑过后选择了海鸥,但当时的订单量太大了,以及我定的粉色订单量比较少,一直没有生产,等了两个月也没有一点消息,激情都被磨灭了。好不容易等到店里有试驾车了,就预约了试驾。

试驾海鸥

虽说电机功率不大但是加速还可以,不过整体感觉比较松散没什么质感,过弯好像没什么信心。试驾完在周边闲逛的时候发现了江淮钇为的4S店,然后队友说江淮也新出了一款电车,不如我们顺便去了解一下吧,就这样我和胖三相遇了。

订车过程

进店以后了解到钇为3的低配其实和海鸥的价格是有重叠的,所以也列入了考虑范围。而且对比一圈下来钇为3强太多了,九合一电机和蜂窝电池都很符合我选车对于安全的需求。

蜂窝电池

九合一电机

订车说实话挺快的,因为上一台等待的时间太长了,我们直接就问店里有什么现车。销售给我们推荐了紫色,因为只有紫色是黑色水晶台比较特别。

紫色专属的黑色水晶台

但当时店里面并没有紫色的展车,车被拖到商场去了,我们还特地跑了一趟商场去看,看过以后就决定要定紫色了。

特地去商场看胖紫

然后根据我们的需求紫色+黑顶,现车也只有505的版本就加亿点选择了pro。
虽说是现车,但是需要从总店那边调过来,大概还要三天左右。

提车过程

提车啦

保险费用大概是4700左右,提车前一天出好了保险,然后第二天一早就去车管所验好车登记完,直接就在现场进行了50选1,我和队友都看中了同一个号码,就决定是它了!基本上一个上午就可以搞定了。下午也预约好了贴膜,刚刚好。

贴膜去啦

用车初体验

实际用起来发现当初的选择是非常正确的,不管是短程通勤还是自驾出行都很方便。

日落~

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

野驴蹄子 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
从五六万的预算到十万,预算翻了一倍啊
Aphrodite6 关禁闭 已屏蔽
钇为3
羡慕你的车shai
琳琳的火狐狸 关禁闭 已屏蔽
钇为3
十万级别505续航,钇为真香

全部回复 只看楼主

peachboyking 关禁闭 已屏蔽
标致4008
选车之路很艰辛啊。
01-11 07:52 来自山东 回复
_Papillon 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
棒棒棒
01-11 07:53 来自安徽 回复
野驴蹄子 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
从五六万的预算到十万,预算翻了一倍啊
01-11 08:04 来自浙江 回复
再输不耍 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
我也是选了很久选到的这个
01-11 08:09 来自四川 回复
是霜雪吖 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
还是挺可爱的这小车
01-11 08:12 来自浙江 回复
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
这车可以啊
01-11 08:28 来自山西 回复
旧时光116 关禁闭 已屏蔽
捷达VS5
颜值我还是喜欢胖三
01-11 08:44 来自天津 回复
火火火J 关禁闭 已屏蔽
钇为3
真好看真好看真好看
01-11 08:45 来自广东 回复
我是大魔君 关禁闭 已屏蔽
影酷
哈哈,这车好有熟悉感,我家里也有人买了这款车
01-11 08:45 来自广东 回复
谁下雨不打伞 关禁闭 已屏蔽
朗行
车子看着很萌萌哒车子萌萌哒
01-11 08:45 来自浙江 回复
小胖虾虾 关禁闭 已屏蔽
钇为3
选车的时候真的是啥也想要 真希望喜欢的都在一台车上选下来的那一刻整个人都轻松了不少
01-11 09:00 来自浙江 回复
liang362 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
选车实用为主,电车技术更新快,好像江淮这车技术下放很多,差不多要掏他们家老底了所以应该还是不错的
01-11 09:05 来自广东 回复
嘟嘟志 关禁闭 已屏蔽
Model 3

小车真不错!性价比贼高!

01-11 09:09 来自北京 回复
猫咪饲养员 关禁闭 已屏蔽
虽说车小,但是安全配置上肯定越多越好,也难怪mini ev一类的销量走低,A0级越来越卷,车也越做越好
01-11 09:10 来自广东 回复
我就看看0039 关禁闭 已屏蔽
钇为3
还是胖三更合适
01-11 09:35 来自广东 回复
热泪 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
你为什么会看老头乐
奇迹行者别刷野了 关禁闭 已屏蔽
这些个小车车,也太奶了吧!
01-11 10:30 来自上海 回复
渡过ing 关禁闭 已屏蔽
影酷
现在这些小型车太好看了
01-11 11:04 来自广东 回复
阿杜tmw 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
这个紫色挺好看的!
贴膜了是指隔热膜是吧?
01-11 13:05 来自广东 回复
Aphrodite6 关禁闭 已屏蔽
钇为3
羡慕你的车shai
01-12 01:51 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56