杰德(6座)自己动手调整驻车脚刹

车家车家车家 明锐
0浏览/2023-12-23 12:52/发布于 青海
+关注
杰德已经行驶了12.6万公里,伴随公里数的不断增加,驻车脚刹,慢慢不起作用了,在一点点小坡度地方停车,不挂入P档情况下,都存在溜车现象,本人决定自己动手调整驻车脚刹。 杰德调节脚刹的螺丝位于主驾驶座椅下方

先拆除脚垫

因为是6座杰德,拆地胶,需要把第二排座椅下方固定螺丝松动。 先拆除装饰盖板,用平起轻轻一敲就可以了

然后用快速扳手卸松座位固定螺丝

继续松动

开始松动主驾驶后面的两颗固定螺丝

上大图

靠扶手箱一侧固定螺丝

扳手卸松以后,用手卸

卸另外一侧

主驾驶座椅下方螺丝,和第二排座椅下方螺丝全部拆卸,拆卸的目的为了把地脚掀开,找到调节脚刹的位置

掀开第二排座椅国定螺丝下方脚垫

主驾驶座椅下方螺丝底座有些生锈,平时洗车水进去了,没有擦干净造成的

继续掀开主驾驶座椅下方地胶

厂家已经留了开口,

掀开以后就是这样子的

提前备好10㎜扳手

提前做备好10㎜的扳手

用8㎜套筒扳手卸松顶盖

很好卸

盖板上面总共3颗螺丝

最后一颗螺丝

螺丝卸完以后的样子

就是这铁壳子

看见真容了吧

注意看后面勾弹簧的位置

这一张不是很清楚,上图清楚

把勾在底座上的弹簧拿下来

再仔细看看

这一张很清楚

看见了吧,就像这样取下来

刚开始勾在这儿了,但是调整螺母碍事,

直接把弹簧拆了,很方便

弹簧一头送来松开,另外一头不用拆卸

这样就可以调整了

10㎜扳手顺时针开始紧固

继续紧固

好开始调整的时候,没有把脚刹车完全放松,调整比较费劲,后面反应过来,松开脚刹车,调整螺母很轻松。不能使劲紧螺母,调整螺母10圈左右,找斜坡地方,踩到底不溜车就可以,当然不能调整的太紧了,否则油耗会增高

如果调整刹车片和刹车盘之间间隙过小,刹车性能是好了,但是行驶当中始终刹车片和刹车盘之间摩擦,油耗会飙升。 有不清楚的地方大家可以随时沟通。

本田杰德车主,大家多头勾通

小杰德标志

大家如果有什么不明白的,随时问我

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

车家车家车家 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐
2023-12-26 12:12 来自青海 回复
青海漂流瓶 关禁闭 已屏蔽
福克斯
动手能力强!佩服啊!
2023-12-26 14:04 来自青海 回复
青海漂流瓶 关禁闭 已屏蔽
福克斯
欣赏动手能力强的人,自己动手完美解决爱车存在的问题,大赞!
2023-12-26 15:30 回复
苦瓜不苦5214 关禁闭 已屏蔽

估计是后轮刹车片磨损,厚度减小,驻车踏板行程到底后刹车片制动力不足,不能在此处调整,应该在两个后轮处单独调整,不然下次更换新刹车片厚度增加,驻车制动完全分离状态也会导致刹车片安装不进去

01-03 11:28 来自青海 回复
苦瓜不苦5214 关禁闭 已屏蔽

我改了座椅加热,方向盘加热,需要改装可以参考一下,找我发的帖子

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56