热门 被砸,提车8天的雷克萨斯

CHUAN5132
0浏览 · 2024-05-11 14:43· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

本来是不想再提起这个伤心事,提车8天被人把车砸了偷东西,但是看到论坛有这个话题,想着还是来简单说一下自己的理赔经历,停放受损找不到责任人,该如何处理,也可以给各位车友一个参考案例。我买的是中华财险。

事故经过:
    ①我的车是1月8号提回来的,当时牌照没有上好,我就先拿着临时牌开回来了,当时由于我这边停车场那个是私人的,我是住在白云区人和这边,那个管理员有时候晚上都不在,我没有牌照开出去都不太方便,就把车停在旁边那一条没有修好的路旁边,边上是有很多车的,所以我就停在那。
    ②停了前面几天都是没有事的,我每天还去开了,就是在1月14日这天晚上3点,因为手机开了静音,没有听到雷克萨斯官方给我打的电话,app里面也提醒我车辆异常震动,我是第二天早上醒来看到手机有提示才去确认一下车况,才发现车被人砸了。

③车当时主驾驶后面玻璃,左后门,左后门上方反光条,都受损了。

理赔过程:
   ①因为我这个停放不是在专门的管理处,周围是没有监控的,不一定能抓到人,所以到时想要保险报修的话是需要先拿报警回执的。所以碰到这种情况一定要第一时间给当地派出所打电话或去派出所现场报案,不要去触碰车辆受砸部位(因为有嫌疑人指纹类的东西),开动车辆(警察来之前开动车辆就是破坏现场),不要先打保险,然后警察来了两批,第一批来的是问基本情况,会把你带去警局录口供,会给你一个报警回执。这个回执到时可以提供给保险。第二批来的是刑警,提取了现场好多证据和指纹。然后你就和保险公司联系,说明情况,我这个保险公司人员还是很好的,一直积极去处理问题,保险公司会和你商量去哪里维修,我就选的买车的店,毕竟熟悉一点了。然后当天下午我就把车开去4s店了。

②当时我开去4s店就和那边4s店人员说了,让他们先修,因为还要去订购一些东西,15号4s店就给我发了一份维修报价单让我确认,然后他们就去订货。22日最后4s修好给我报了一个维修单,是8660元。

③1月22日,因为中途这么多天也没有抓到这个人的消息,保险公司在这期间还是一直问我情况,需不需要报保险,最后还是让保险公司先去4s店勘探了车损额,最后确定下来是8660元,我没有去找代位追偿了,因为最后没有抓到这个人,机率很小,第二年保费还是会涨,所以自己报的保险算了,这次事故整体沟通下来还是很好的,不管是4s店还是保险公司,都是积极解决问题,很满意。

费用清单:
   ①理赔的最终金额是8660元,是直接赔付给4s店的,自己到时去开就行了,要是你急着用车的话,就需要自己先去垫付这个钱了,然后由保险公司再给你,这种情况就看你怎么去选择了。

时间进度:
   ①1月14日,早上报警报保险,录完口供,保险员看完现场图片,确认维修店,开去4s店。
   ②1月15日,4s店确定维修部位,给出初步清单。
   ③1月20日,4s店给出具体清单,具体价格8660。
   ④1月22日,保险公司勘探完成,确定维修清单价格。
   ⑤1月24日,保险公司赔付金额到4s店,赔付到账。
   ⑥1月25日,4s店通知取车,车辆已经维修完闭。
 这次维修一共用了11天时间,效率还是挺快的,修好的车又是很亮的,很满意。

总结:
   就是还是建议大家找一个有监控的停车位,不要随便乱停路边,保险的话也要尽量找大公司,不要为了省那几百元找那种小公司,到时理赔麻烦,时间拖得久,那就没有很大的必要了,遇到不知道该怎么处理的,还是要尽量多问问,不要盲目的去处理。

点击展开剩余69%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

double80 关禁闭 已屏蔽
Panamera

这帖子非常好

2020不忘初心 关禁闭 已屏蔽
买日系车相当于给日本人捐款!
平头狼 关禁闭 已屏蔽
砸的好,让你买日系车

全部回复 只看楼主

double80 关禁闭 已屏蔽
Panamera

这帖子非常好

05-11 17:15 来自江苏 回复
卢校长 关禁闭 已屏蔽
05-11 20:42 来自广东 回复
俊伟1549 关禁闭 已屏蔽
新车就受损难受了!保险公司全赔还是不错的。
05-12 00:22 来自中国澳门 回复
珠海车友3751233 关禁闭 已屏蔽

车里放了贵重物品被人从外面看到了?按说费这么大劲能偷什么呢?

太心疼了。还好理赔了。

05-12 09:21 来自广东 回复
上海车友0153788 关禁闭 已屏蔽

报警的同时,联系保险公司人员到现场对吗?

05-12 20:01 来自中国香港 回复
美斯乐 关禁闭 已屏蔽

这么好的车怎么停到草丛里呢?

05-12 22:11 来自广东 回复
Wjf169 关禁闭 已屏蔽
4儿子有点黑
05-12 23:35 来自广东 回复
逸风1982 关禁闭 已屏蔽
这方面真不如新能源车!如果有守护模式,这事情就很少解决……
05-12 23:56 来自江苏 回复
rodenmao 关禁闭 已屏蔽

很有指导意义,收藏了

05-13 09:37 来自上海 回复
屈亲只猫爪 关禁闭 已屏蔽

看着都邓你肉疼。。。。。

05-13 10:15 来自上海 回复
parklot 关禁闭 已屏蔽

车能修回来,问题不大。 慰问LZ。

现在这个贼也太猖狂了,停路边的车,都敢砸了。唉......

05-13 16:55 来自北京 回复
田野云南骏田物流 关禁闭 已屏蔽
我的发现四 上个月也被砸窗 偷了一顶头盔
05-15 11:34 来自云南 回复
阿杜Andy6 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    夜港6688 关禁闭 已屏蔽
    四十万的车都买了,还差那两百的停车费?
    05-15 13:44 来自中国澳门 回复
    岛主纵横四海 关禁闭 已屏蔽

严重慰问楼主  。修复如初了就好,不过第二年保险费没折扣,暗地损失大洋一千左右

05-15 14:34 来自浙江 回复
    本田硅油 关禁闭 已屏蔽
    倒霉啊
    05-15 14:51 来自江苏 回复
    MoreMoreRain 关禁闭 已屏蔽
    满地都是监控的地
    05-15 14:53 来自浙江 回复
    天马山妖 关禁闭 已屏蔽
    一般车窗被砸偷东西,是找不到小偷的,人家是团伙作案,专门选择监控盲区下手。
    05-15 17:15 来自湖南 回复
    骑着蜗牛去看海333 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    我的手机一天24小时从没关过机也没调过静音
    05-15 22:27 来自山东 回复
    碧海蓝天1969 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    车门是修复还是整个换门?
    05-16 00:09 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56