#我的提车分享#长安启源Q05 pro提车、驾驶体验

成都车友9943051
0浏览/2024-04-16 16:52/发布于 广东
+关注

前言

原本有一辆油车一辆小电车,油车长期停着吃灰,基本上只有回老家长途、偶尔自驾游长途用下,油车快6年的时候考虑卖掉,免得越放越贬值,于是在2023年年底卖掉了油车,考虑到小电车虽然一般长途问题不大,但始终有充电焦虑,开始对增程、混动的车比较关注。

选车理由

因为家庭用车需要空间大点的车,陆续关注了零跑C11、C10、塞力斯蓝电E5、比亚迪宋pro、长安启源Q05 pro。2023年年底试驾了塞力斯蓝电E5让我感觉混动和纯电普通场景驾驶几乎没有差别,还能避免充电焦虑,额外的价格优惠没法谈只有一些赠送,没快充等也就没确定下来,但还是关注中,后面零跑C10也出来了,价格、性价比没达到预期,从论坛车友回复中了解到长安启源Q05还不错,后期重点关注了这车。2024年3月比亚迪发起了新的优惠,长安启源及时跟进,长安启源Q05pro优惠后性价比突出,论坛关注度也比较高,于是从心动变成了行动,周末到就近的长安4S店实地看车、试驾都比较满意,空间大,功能实用,纯电续航95KM能满足我上下班通勤使用,按照汽车之家论坛了解到的价格信息,砍了价格,可能成都价格竞争没那么激烈,也没什么补贴,最终谈到在厂家优惠基础上再优惠5千下订了,赶在3月31日厂家收紧999元免费终生基础保养的政策前办了手续。长安4S店接待还是比较热情,没有因为当场没有成交就改变态度,后续还是不断争取,本来打算要求要再优惠6千才买的,最终还是谈成少要求1千,销售人员有问必答,总的来说还是比较满意,我追求的也不是其他地方那样很低的价格,尽力买到了当地我还满意的价格,自我安慰早买早享受。

费用清单

2023款长安启源Q05 125pro裸车13.99-3.5-0.5=9.99万,加代办上户500,终生免费基础保养999,保险4300,落地10.57万。赠送了脚垫、贴膜、充电桩含安装、用车无忧VIP可终生免费洗车,赠送了脚垫、贴膜一般,本来打算让销售交过去贴就是了,免得我又去一趟,结果说必须要本人签字确认,我想到了应该是一种营销策略,但办理时考虑到也是自己的实际需要,还是办了个3千多套餐升级了贴膜、软装和坐垫等,那就当买了个没谈下额外优惠的车吧。

提车过程

提车时在交付区拍了个合照,了解了一些自己没明白的功能,因为是让销售等着我下班才过去的,交接也比较简单。交车后办了临时牌照,先试开着等待合格证原件到了才在交管APP自主选号,上户是4S店人员全程代办的,没影响我上班。

新车初体验

外观大气,空间宽敞,前、后、左、右四个摄像头都进行行车记录,全景大天窗,后视镜锁车自动折叠。上电默认的智能驱动,之前想着用纯电,还要手动调换下,后面试着就用智能驱动,感觉开着还更丝滑,油表续航在电量充足时也不会减少。晚上预约充电早上充满显示纯电续航95km,上班单边实际开25公里多点,续航减少17公里,可能是这阵气温合适,加上磷酸铁锂的属性上段耐用,总之比较超预期。各项功能还是比较实用,有些是其他车顶配才有的功能,测试了驻车发电、数字钥匙,远程拍照、哨兵模式、近程通信等都还是比较好用,后续要进一步观察测试的是遥控泊车和等待升级后测试增程模式。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

tgzxr 关禁闭 已屏蔽
标致308
也是,三月底下单提的车。
04-17 00:12 来自山东 回复
我ai劳斯莱斯 关禁闭 已屏蔽
宝贝车型,感受新能源魅力!
04-17 10:06 来自山西 回复
171133604 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
郫县众诚,我也是在哪提的
04-17 10:59 来自四川 回复
手指盖缺黑 关禁闭 已屏蔽
长安启源Q05
为啥我充满电显示纯电续航91公里呢?
04-18 04:10 来自辽宁 回复
成都车友7211634 关禁闭 已屏蔽
推个销售微信,我也在郫县
04-18 18:35 来自四川 回复
沈阳车友2359966 关禁闭 已屏蔽
我想问下,125Pro车内摄像头在哪,我一直没找到
04-18 21:50 来自辽宁 回复
潇洒哥1911 关禁闭 已屏蔽
什么版本的?落地多少钱?
04-19 17:35 来自广东 回复
普罗旺斯缘梦 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    执念5297 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
      绵阳q05车主 关禁闭 已屏蔽
      现在新出的24款真香版是不是跟之前23款没有任何区别啊?我定了24款真香版最低配96,900,上牌650,贷款服务费2000,早知道我就买23款的中配了长续航的,他这个中配才99,000,我感觉我是不是被销售忽悠了,我只是觉得他是4月刚出的,就没讲价,他说没优惠呀销售
      04-22 23:08 来自四川 回复
      绵阳q05车主 关禁闭 已屏蔽
      还有4s店有赠送随车充吗?还有就是放电插排吗?都没有吗?
      04-22 23:11 来自四川 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      燕翎轩 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        aca97yj 关禁闭 已屏蔽
        这价格不如uniZ了吧
        04-25 07:13 来自山东 回复
        邢台车友3371409 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          马小韵 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            come噢你 关禁闭 已屏蔽

可以使用其他充电器

04-27 08:53 来自贵州 回复
            jrz5341 关禁闭 已屏蔽
            Q05的长标太丑太难看,强烈要求换回去
            04-27 19:50 来自四川 回复
            女人无爱便是王 关禁闭 已屏蔽
            皇冠陆放
            本楼已被删除
              成都车友9943051 楼主 关禁闭 已屏蔽

04-29 15:52 来自四川 回复
              成都车友9943051 楼主 关禁闭 已屏蔽

升级成功,有增程模式了

04-29 15:52 来自四川 回复
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56