【我的换车分享】换车的心路历程之岚图追光

自由的老鸟bird
0浏览/2024-05-18 11:03/发布于 湖北
+关注
相关车型:岚图追光 2024款 PHEV 四驱超长续航行政版

#岚图追光那是24年临近春节前的一个周末,也许是受身边朋友纷纷换车的影响,一直开着SUV的我,突然想去4S店看看轿车。思来想去,毕竟第二台车了,想去试试新鲜玩意,换个新能源轿车开开。去摩尔城看了一圈特斯拉、极氪、蔚来、小鹏、岚图,也比较了下传统BBA品牌,对目标车辆逐渐有了清晰的认识。

选车理由/对比

先说新能源新势力品牌,特斯拉Model3品牌很响亮,三电技术也很厉害,但是一进车厢,那逼仄的后排空间,我一米七八的个头很难挪身位,全车座椅不够宽大、包裹性不强,我略宽的体格坐着不太舒服,而且超级简洁的内饰让我没有丝毫的换车冲动了,直接pass;然后去看了极氪001,帅气个性的外观非常吸引我的眼神,坐进车厢看着饶有设计感的线条也很喜欢,后排也是相当的宽敞。销售人员给我展示了下后排放倒,我还是头次在轿车上看到这样的设计,售价也只有26万多,总体而言我是相当满意的,唯独听闻马上要换代了,而且如此新潮的设计,虽然很适合年轻人,但是对于已过30的我,略感太过张扬,加入可购名单,再比较比较;再溜达到了蔚来、小鹏的展厅,说实话对于互联网造车新势力,我发自内心是抵触的,见过了互联网融资上市脱手的操作后,我非常担心品牌的稳定性,而且蔚来ET7三四十的车价也是超了预算了,换家再看看;最后溜达了大半天后,准备去下定极氪001的我,走到了岚图的展台。第一眼看到追光,我就觉得非常对胃口,倒不是说它有多个性、多惊艳,只是开惯了大众的车,从小看着帕萨特、奥迪A6L长大的我,对这种大气商务范的车,打心底喜欢,觉着这才是轿车该有的形态,要么极致个性如跑车,要么沉稳大气显豪华,前脸鲲鹏展翅的logo线条、侧身外凸的腰线设计感十足。再坐进去车厢,宽大的座椅非常舒服,前排3+1的屏幕科技感十足,内饰是灰黑色看就不腻、低调奢华,回头看后排的老婆儿子,后排空间相当充裕,老婆翘着二郎腿,3岁儿子在后排窜来窜去,瞬间我就决定了就买它。成年人换车也许就是如此随性,前面我还对着参数比来比去,真遇到心水的车子,往往就在瞬间就可以拍定了,也许这就是喜欢的感觉吧。听到岚图是国家队东风汽车的高端品牌、而且售价也仅有25万多,当天和老婆商量好下了定单。

费用清单

落地24万多,再加6500的保险

提车过程

半天完成,服务人员相当细心

用车初体验

整个春节假期,亲戚朋友都对岚图追光的外观、空间、智能科技赞不绝口,这次换车最大的感悟就是,家用车嘛好看好开、空间大,全家人喜欢就够了,诸如几秒破百、各种黑科技排名第几这些名堂就留给小年轻们研究吧,我还是多带着老婆儿子去过个好周末最实在,下一目标已定,等娃长大了,爸妈退休后,再增购一辆岚图梦想家!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

恋年 关禁闭 已屏蔽

媒体试驾时,跟朋友试驾过,追光混动的悬架确实非常稳。

05-18 18:10 来自辽宁 回复
不讲话风 关禁闭 已屏蔽

追光的后排空间不仅大,坐着还舒服

05-18 18:12 来自广西 回复
板寸头时代 关禁闭 已屏蔽

追光外观一看就是豪华车嘿嘿。

05-18 18:31 来自湖北 回复
浙江车友X 关禁闭 已屏蔽
这位车友与我的“情感”完全一致!
05-18 21:26 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56