热门 思虑再三,还是以17万左右的价格选择别克E5

monomer哦哦哦
0浏览 · 2024-07-08 20:08· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:别克E5 2023款 臻享标准续航版

选车理由/对比

选车理由:由于上下班都在市区,现在开着的老款凯越由于年份太久了,车的油耗变高了不少,一公里几乎都要10个油耗,如果以前油价不高的情况下还能顶得住,现在油价上涨厉害,出行的油费有点吃不消,按照现在的用车情况来看,我住在郊区走市区一个月的公里数接近1000公里,一个月的油费就要1000块钱了,一个月的1/3花销都在油费上了,所以想着现在电车降价了,赶紧换一台电车省点钱吧。
选车对比:因为是别克的老车主,所以对于别克上市的新车在保养的时候,也去试驾过,对于别克e5这款车子的一些性能还是有所了解的,但是确实这款车的销量从上市之后都一般般,所以一直还没下定决心买它,所以在这段时间也去对比了一些其他车型,像比亚迪的宋,还有也有考虑深蓝的S7,和零跑C11,但是对比之后还是更喜欢纯电车型,但是比亚迪的宋在空间上,感觉E5更有优势,而且E5的电池安全我可能更信任一点吧,毕竟上市这么久,都没有听过它出问题的,虽然选择它的销量一般,但是出于安全的选择,还是别克E5会更好吧。

用车初体验

我选择的是标准续航的,就是545Km续航的三元锂电池的版本,虽然说现在别克E5出了磷酸铁锂电池的版本,价格也更实惠一些,但是可能自己心里总觉得电池的品牌上,还是三元锂更好吧,虽然三元锂的电池不耐热容易出现问题,但三元锂的续航好像更加扎实,而且我也相信别克这个奥特能平台电池的安全技术。

提车到现在也有2个多月了,这段时间驾驶别克E5有一些感想,有好的也有不好的,说一下这两个月的用车体验吧。
首先说一下它的优点:
这款车的操控性还是挺强的,起步和加速都很快,速度一下子就上来了,不过这都是电车普遍的特点,但是他的底盘调校挺不错的,所以车身比较稳定,加速的感觉就很舒服,不会有很强烈的推背感。还有就是它在静谧性这方面的表现也挺不错的,我看它好像是5毫米的双层玻璃,在车内几乎很难听到路面的噪音,开高速的体验将是非常舒服的,当然日常在市区开也挺不错的,至少在车内可以和家人畅聊,不会因为外面的路躁提高说话声量。
第二个就是这款车的乘坐空间和体验非常舒适,他的车身长将近5米,轴距将近3米,车身尺寸就是标准的中大型suv,而且他的座椅材质采用的是皮质打孔的设计,用料比较实在,乘坐的时候完全可以托住大腿,所以长时间乘坐就不会觉得累。

再说一下它的缺点:我觉得这款车目前的驾驶情况来看,没什么大的缺点,像之前没有实体钥匙这个事情都解决了,唯一不足的就是我觉得他的后排座椅设计的太直了,虽然座椅的材质用料不错,但是太直了也会影响乘坐的体验,还有一个我不太喜欢的就是他的座椅调节是在车门上,可能之前都习惯了座椅调节都在座椅上,要么手动调节吧,一下子还有点不适应,一开始调节座椅的时候总是忘记了自动调节是在门上的,除了这个我,暂时还没有其他的缺点吧。

点击展开剩余80%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

上海车友7402592 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    07-09 07:54 来自上海
    simisim努力减肥 关禁闭 已屏蔽
    电车在市区开还是很方便的,这个续航省内开也没毛病
    07-09 10:27 来自广东 回复
    是但啦6382 关禁闭 已屏蔽
    别克GL8
    17万这么大台车,很划算窝,还是纯电的
    07-09 22:12 来自广东 回复
    二毛5673 关禁闭 已屏蔽
    微蓝6
    这个车我看好,非常安全
    07-09 22:14 来自广东 回复
    aq2jri4n5 关禁闭 已屏蔽
    微蓝6
    感觉跟国产比,还差点意思
    07-09 22:16 来自广东 回复
    颜颜开开开 关禁闭 已屏蔽
    昂科威
    之前买车的时候,看到E5也挺喜欢的,不过有一台电车了,所以就没考虑
    07-09 23:04 来自广东 回复
    标标标哟哟哟 关禁闭 已屏蔽
    微蓝6
    如果我有10几万的预算,我应该也会考虑别克e5,它的外观看起来很大气
    07-09 23:55 来自广东 回复
    社会光头强哥 关禁闭 已屏蔽
    微蓝6
    现在好像169000那个亲友价啥的
    07-10 13:23 来自广东 回复
    吃了一碗米饭 关禁闭 已屏蔽
    听说电池研发花不少钱
    07-10 13:49 来自广东 回复
    卡卡侃侃 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      雪后阳光2013 关禁闭 已屏蔽
      其他都不错,就是外形看着太小气了,对不起这尺寸
      07-10 23:11 来自江苏 回复
      阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
      帝豪
      恭喜提车
      07-12 14:05 来自山东 回复
      黑色幽默li 关禁闭 已屏蔽
      博瑞
      真实续航只有400,冬季再打个对折
      07-16 20:27 来自浙江 回复
      飞机撞鸵鸟 关禁闭 已屏蔽
      宝来

续航达成率如何

07-19 10:06 来自江苏 回复
      幸木匠 关禁闭 已屏蔽
      别克E5
      电车剩120续航就要充,要么就有里程焦虑,第二天如果有50公里路程,180就要充要么也心不安,远程起动加始终空调夏天实际续航也就3百不到。
      07-24 19:54 来自安徽 回复
      lm0510 关禁闭 已屏蔽
      不知道真实续航多少?
      07-27 07:58 来自安徽 回复
      太原车友2283133 关禁闭 已屏蔽
      应该在辽宁买的最便宜
      07-27 18:17 来自山西 回复
      温州车友4075033 关禁闭 已屏蔽
      不会开车的人大概300,会开车的人500没问题。
      07-27 23:21 来自浙江 回复
      烟台车友6556611 关禁闭 已屏蔽
      车主实际续航能达多少?
      07-29 14:54 来自山东 回复
      kjy2014 关禁闭 已屏蔽
      这车不能外放电吗?
      07-31 13:41 来自河南 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56