热门 迟暮小五的新希望!谈奇瑞A516手动豪华版7年使用感受

全部回复 只看楼主

济南车友8864915 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5

pengqiqi 2014-7-15 09:35:02 发表在 140楼

原A516车主前来顶贴~~~~~~~~~~~
5年跑了10万 A5皮实耐用 但对比合资品牌还是存在不少差距

愿兄弟的世嘉车一样精彩~~
2014-07-15 10:13 回复
huaihuai1 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5

兄弟,我跟你车也是一个年限的。一手车。

我的车保养的也很赞奥,才87000左右公里数。

07年 实力型。方向盘是细长的那种。

落地 8万多点,发票价69800.

其实,说来说去。我觉得我们的这批车最起码用料还不错,旗云3开过、E5开过。我总觉得都差了那么点。虽然E5地盘扎实了些,旗云3  简配严重。

呵呵

奇瑞A5

huaihuai1 2014-7-18 01:18:10 发表在 142楼

兄弟,我跟你车也是一个年限的。一手车。
我的车保养的也很赞奥,才87000左右公里数。
07年 实力型。方向盘是细长的那种。
落地 8万多点,发票价69800.
其实,说来说去。我觉得我们的这批车最起码用料还不错,旗云3开过、E5开过。我总觉得都差了那么点。虽然E5地盘扎实了些,旗云3 简配严重。
呵呵

同是爱车人
2014-07-18 09:12 回复
萧萧雨下 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
冒烟那次是大问题,还好没有着火!
烟台车友5758663 关禁闭 已屏蔽
顶 ,开6年了  除了正常保养       一点东西没换过  一个螺丝没拆  .
北京车友5863703 关禁闭 已屏蔽
七年车 内饰还这么干净,真的不容易 爱车之人 我10款A3 除了正常保养,就换过一个尾灯的灯泡,一个转向灯,一个刹车开关(刹车开关出过一次毛病,开着开着加不上油,去SSSS检查,居然查不出毛病,最后还是在论坛里的朋友告诉我的 现在的修理工都什么水平)都说奇瑞车不行,那是他们没开过,我这车除了肉之外,没毛病,质量真的很不错 
奇瑞A5

萧萧雨下 2014-7-18 11:32:46 发表在 144楼

冒烟那次是大问题,还好没有着火!

是啊那次很惊险,也为自己提了个醒,经常要自己检查一下。
2014-07-28 12:18 回复
奇瑞A5

可否1切再重来 2014-7-20 11:58:56 发表在 145楼

顶 ,开6年了 除了正常保养 一点东西没换过 一个螺丝没拆 .

兄弟的是好车
2014-07-28 12:18 回复
奇瑞A5

菜头宝宝 2014-7-26 21:45:59 发表在 146楼

七年车 内饰还这么干净,真的不容易 爱车之人 我10款A3 除了正常保养,就换过一个尾灯的灯泡,一个转向灯,一个刹车开关(刹车开关出过一次毛病,开着开着加不上油,去SSSS检查,居然查不出毛病,最后还是在论坛里的朋友告诉我的 现在的修理工都什么水平)都说奇瑞车不行,那是他们没开过,我这车除了肉之外,没毛病,质量真的很不错

呵呵收拾干净开起来也舒服,现在的修理工整体水平不高,缺乏分析研判的能力,修理思路有待提高,兄弟的车质量也不错啊。
2014-07-28 12:21 回复
济宁车友4234358 关禁闭 已屏蔽

绝对是曾经的经典。

08年8月57800元入手A516手实增配,4万公里。今年三月首次换电瓶,前几天刚换两条前轮轮胎(卖轮胎的说跑的路少不用换,自己感觉6年了担心橡胶老化,所以先换两条再逐步更换),换过两次近光灯泡|(同一位置),雨刮换两次,升级过一次喇叭,左后门门窗升降器坏了一年多了没更换。其他大小毛病没有过。就是有次审车后发现手刹不如以前了,坡度大了会溜车。

车买了不到三年4S就不干了,在朋友处保养,一年两次,防冻液四年才第一次换,想着今年入冬前测量下再考虑更换

性价比是宇宙真理 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

会开车的一休哥 2014-6-16 21:58:07 发表在 主楼

此帖已被收录至论坛精选日报-经典老车。更多精彩内容戳这里。
一、总述
这是我在本论坛发的第一个贴,还请大家多包涵。本人80后,一直对汽车比较感兴趣,平时经常跟朋友探讨些汽车问题,去年迷上了汽车之家,随后便一发而不可收拾。这辆车是亲戚2007年6月买的,因为各种原因一直都是我开着,所以对它还是比较了解。小五跑的不多,到目前近4万公里,车况总体良好。7年的时间,我对小五的爱从未改变,“七年之痒”?我要说“NO”。
二、整体分析
当年选车的过程:07年的时候,亲戚买车的要求很简单:价格便宜,6、7万左右,空间适宜,适合家用,国产合资皆可,开几年再换新车。当时市面上可选择的家用车并不是很多,基本锁定在国...

哈哈,看来我也得写一篇啊。
我的8年了,刚刚从西藏开回来,感触很多呢!
奇瑞A5

曲阜老牛 2014-7-29 16:41:00 发表在 150楼

绝对是曾经的经典。
08年8月57800元入手A516手实增配,4万公里。今年三月首次换电瓶,前几天刚换两条前轮轮胎(卖轮胎的说跑的路少不用换,自己感觉6年了担心橡胶老化,所以先换两条再逐步更换),换过两次近光灯泡|(同一位置),雨刮换两次,升级过一次喇叭,左后门门窗升降器坏了一年多了没更换。其他大小毛病没有过。就是有次审车后发现手刹不如以前了,坡度大了会溜车。
车买了不到三年4S就不干了,在朋友处保养,一年两次,防冻液四年才第一次换,想着今年入冬前测量下再考虑更换

当时买车的那家4s店,买后三个多月就倒闭了,电瓶我换的风帆的,还不错,手刹容易松,我一般1年就得紧一次。
2014-07-30 12:28 回复
奇瑞A5

性价比是宇宙真理 2014-7-29 17:14:59 发表在 151楼

哈哈,看来我也得写一篇啊。
我的8年了,刚刚从西藏开回来,感触很多呢!

当然得写一篇,论车龄和活动半径兄弟的车也属于“老同志”了。
2014-07-30 12:30 回复
上海车友7330891 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5

会开车的一休哥 2014-6-16 21:58:07 发表在 主楼

此帖已被收录至论坛精选日报-经典老车。更多精彩内容戳这里。
一、总述
这是我在本论坛发的第一个贴,还请大家多包涵。本人80后,一直对汽车比较感兴趣,平时经常跟朋友探讨些汽车问题,去年迷上了汽车之家,随后便一发而不可收拾。这辆车是亲戚2007年6月买的,因为各种原因一直都是我开着,所以对它还是比较了解。小五跑的不多,到目前近4万公里,车况总体良好。7年的时间,我对小五的爱从未改变,“七年之痒”?我要说“NO”。
二、整体分析
当年选车的过程:07年的时候,亲戚买车的要求很简单:价格便宜,6、7万左右,空间适宜,适合家用,国产合资皆可,开几年再换新车。当时市面上可选择的家用车并不是很多,基本锁定在国...

7年才开不到4万公里,太少了,我的A515是09年6月提的车,到现在跑了4万6千多公里了,少,一年才1万公里
20020728 关禁闭 已屏蔽
lspbsj 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

会开车的一休哥 2014/07/05 10:12:46 发表在 117楼

噢~~,学习了。

应该是吧
周foodie 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q2L
济南老乡,顶一下
有品味的流氓 关禁闭 已屏蔽
风骏5
支持精彩作业
佛山车友5625503 关禁闭 已屏蔽
ASX劲炫(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    BG8FZU 关禁闭 已屏蔽
    奇骏

会开车的一休哥 2014/06/22 07:04:05 发表在 31楼

虽然不是大问题,最好也去修一下。突然想起来,补充本车还存在的一个问题:整车的雨水导流槽容易堵,这几天一下雨或者洗完车后,水不能马上排走,积压在车底(当然不是驾驶室),开起车来能听到哗啦哗啦的声音,仿佛置身大海边……得1、2个钟头才能完全排干净,很头疼~~

这个应该是门的排水孔堵住了~~~我的就被小卡片堵过~~注意清理下~~每个门都有两个孔~在內侧下沿
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56