五菱老车主闲谈混动星云,希望能对部分车友有所帮助!

佛山老蔡 宏光MINIEV
0浏览/2023-11-15 00:57/发布于 广东
+关注
        现在车子越来越普及,有很多准车主在买车的时候,考虑是买新能源车还是买燃油车。这个话题,其实每一年都在讨论,但是答案并不是唯一的。个人觉得家庭中的第一辆车,建议还是入手燃油车吧,因为虽然可能养车的费用会稍微高一点,城市代步或者是长途旅行,它都是没问题的。如果家中已有燃油车,需要增购的话,那就偏向于选择新能源车型。其实在这两款车型之外,还有第三种选择,那就是混动版。既没有续航焦虑,在城市道路堵车的时候,它的油耗也比常规的燃油车要低很多。至于买什么品牌的混动,这个就要根据自己的家庭购车预算以及实际的用车需求。

记得我人生中的第一台车是五菱宝骏的宝骏510,虽然不是豪车啊,但是在当时却是我能买得起,而且外观也并不算难看的车型。一晃六年过去,虽然后面又增购了宏光mini。作为车主来说,五菱的品质还是值得信赖的,这么多年一直没有出什么大问题。当然小问题还是有的,更换过一次电瓶。最近五菱新出的一款混动车型,五菱星云。我觉得如果有选择困难症的朋友可以去看看。这款车共推出了两个价位,分别是8.98万跟10.58万。价位比较亲民,对于很多刚刚出来工作的朋友来说,这也是我们能买得起的车。

它的外观不需要很专业的一些术语去介绍,反正属于那种越看越耐看,让人看的很赏心悦目的感觉

尤其是它的车尾,其实很多车型的车尾看起来都比较难看,但是星云的尾部看起来还是比较圆润,非常有立体的感觉。这也是与以往的一个五菱车型有所区别的一个地方。
对于打工一族的我们来说,买了车,油耗也是比较关心的,星云的百公里油耗只要5.2升,甚至更低。2.0T的动力,1.0T的油耗,来形容星云更贴切不过。

无论是自驾出游亦或是上下班,开车途中总是要听听音乐,让我们路上不至于枯燥乏味。星云配备的是10.25英寸的一个超大屏幕,加上五菱自主研发的灵犀系统,那我们打开导航或者是打开空调、播放音乐,甚至连音量的大小控制调节都能语音操控,最神奇的是,这一连串的指令还能同时进行,丰富我们的一个娱乐功能的同时,显得非常的方便与智能。

最后上二张星云的仪表盘的显示画面,大家能看出什么亮点吗?平时开车最喜欢看的就是这个能量监测,能量回收功能,还是非常不错的。混动星云低速的时候,电机启动,坐在车内就像开电车一样,非常安静,还能像开电车一样弹射起步,高速时发动机介入,给我们长途出行提供了动力保障,安静省油,而且还没有续航焦虑的五菱星云,是你在传统燃油车与新能源车之外的第三种选择。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

新疆二娃子 关禁闭 已屏蔽
凡是遮挡好牌又讲述专业详细的我一律定型为***炒作

全部回复 只看楼主

一棵小小草呀 关禁闭 已屏蔽
凌派
这车看着顺眼
2023-12-04 19:18 来自广东 回复
和尚爱洗头 关禁闭 已屏蔽
五菱星云
除了隔音和减震,其他的目前没有可以挑的刺
2023-12-04 21:36 来自广东 回复
苏州明哥 关禁闭 已屏蔽
五菱星云
楼主666啊,现在第一辆也是宝骏510,6年10万公里置换的星云高配
2023-12-07 09:12 来自江苏 回复
苏州明哥 关禁闭 已屏蔽
五菱星云
楼主,我第一辆车子也是宝骏510,6年10万公里置换了高配星云
2023-12-07 09:12 来自江苏 回复
洺葆 关禁闭 已屏蔽
东北地区适合吗?
洺葆 关禁闭 已屏蔽
我也想买星云,不知道在东北地区适合吗?
洺葆 关禁闭 已屏蔽
哪位老师知道
狼牙哥哥呀 关禁闭 已屏蔽
五菱星辰
五菱之光,也想换
2023-12-14 19:42 来自山东 回复
wolf9056 关禁闭 已屏蔽
中控屏那块不太好看,等待更新再考虑入手
2023-12-15 01:03 来自陕西 回复
泸州车友3592950 关禁闭 已屏蔽
可惜不是插混
2023-12-16 08:50 来自贵州 回复
湘L汝城摩旅佳佳 关禁闭 已屏蔽
金杯大海狮
不错的车车,我第一台车是五菱宏光,现在还在开。
2023-12-16 10:57 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
无锡车友1832173 关禁闭 已屏蔽
问题是,这个是五菱星云吗?
2023-12-16 15:50 来自江苏 回复
查爱车 关禁闭 已屏蔽
当前买卖二手车必查车辆出险记录和车辆维修保养记录,目前流行的查询方法:就是微信小程序搜索“查爱车”,进入小程序,上传行驶证照片 ,就可以查询了,查询后会给提供详细的报告,速度快,信息也全,深受广大二手车商的喜欢,查询维修保养记录可检查车辆是否 有过重大的维修记录,判断车辆是否存在大修、事故历史。查询出险记录可以判断车辆是否存在事故、泡水历史。查询后提供详细的车况信息报告,真实精准的车辆估值,护航您购买到性价比高的汽车。
2023-12-17 07:47 来自山东 回复
新疆二娃子 关禁闭 已屏蔽
凡是遮挡好牌又讲述专业详细的我一律定型为***炒作
2023-12-17 15:36 来自新疆 回复
双人徐晓辉 关禁闭 已屏蔽

我也是,18年买了510    22年买了mini    现在想用510置换星光或星云,就是刚上市补贴少,纠结中。。。布置楼主当初优惠多少。

01-02 11:05 来自福建 回复
唐山车友9754469 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    一口毒奶要不要 关禁闭 已屏蔽

星云混动带不带颗粒捕捉器的?

02-03 17:04 来自浙江 回复
    乐在天涯666 关禁闭 已屏蔽

有个数据你讲错了。发动机不是2.0T,而是2.0L自然吸气发动机

02-17 21:53 来自福建 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56