热门 本田UBE最大实用化,加装短后座、双侧箱、尾箱,自我定制

cloudsir
0浏览 · 2022-05-17 16:52
关注
现在全中国都已经进入几乎家家有车的时代,也进入了后疫情时代。
俄乌战争,油价高涨
环境保护,车辆限行
动态清零,区域隔离
停车难,停车费贵
似乎一切都在说没事少开车
尤其类似接孩子,买菜,送孩子辅导,这类每天都要去,但是又不远开车又很麻烦的的事更是觉得开车实在是没有必要
越来越多的人开始接受或者回归家庭周边采用自行车或者电瓶车出行
今天我就来说说我的社区交通工具  本田UBE的个人实用化加装

新车是这个样子的,五羊本田 UBE       48V 24A,可快速拆卸充电锂电,无钥匙启动,官方续航80KM
为什么选择这个车,而不是类似小牛这些品牌。我呢比较信赖传统的机械大厂,因为最早的电瓶车就是在踏板摩托车的基础上改进而来,摩托车传统厂家有自己的专业标准,这种行业积淀和品质把控不是新兴互联网PPT厂家能一时半会学会的。第二就是现在的新锐电瓶车厂家凭借宣传和市场占有率,商品价格普遍较高,我比较了一下,传统摩托车厂家的电瓶车质量和性价比反而更高。仅代表个人意见,不喜勿喷。

因为国家新的电动自行车上牌标准(小于55KG,速度低于25KM/H,电机小于400W). 所以UBE出厂的时候把所有的重量都用在主要部件上(车架,减震,电机、轮胎),主要部件的规格都要好于一般电瓶车制造商,车壳是塑料的,只有单座椅,屁股后边空的可怜,其实一切都是为了减重,配合国家新政策。
对于电瓶车的选择有很多专业博主的技术对比,我就不多说了,我这里只是简单介绍一下我自己对UBE的实用化加装。

完成效果

为什么叫加装不叫改装,对我而言一个上有老下有小的80后,那些追求拉风的改装已经早已不适合我,我的需求是能偶尔载个孩子,头盔有地方装,抹布,矿泉水临时有个地方装就足以。

加装了一副铝合金的加宽踏板,脚放得更舒服点

加装了一个UBE的副厂后座支架,原厂的扩展性差一些,副厂的做工差点,不过牢固度比原厂更好。后箱自带的支撑底板孔位能找到对应的,不过垂直位置能差5毫米,长螺栓硬怼进去的。

短后座是在某宝买的,自己又从新加工了长短。请忽略图片中的水印,某宝商家打的去不掉。本帖不是广告贴

两个侧箱用了WILDMAN自行车硬头包。原包带一个硬支架,但是装UBE不合适,使用支架的话位置太低,外倾斜太大,并且后座支架的钢管粗细不够。我是用了两个自行车水壶支架底座连接的。这里需要一些基本的DIY能力,要在水壶支架底座上打出合适的孔,并用两个钢片把包固定在水壶支架上然后与后座支架连接。

就是这个水壶支架底座,需要加一层橡胶垫才能卡紧后座支架钢管

两个侧箱平时放抹布(我们西安灰大),一把雨伞,几包小纸巾,也能放矿泉水饮料啥的。

后箱用了一个小牛的扩展尾箱。
这个后箱从颜值到实用性还是很不错的,而且提供了一个靠背,对于小朋友很友好。后箱放个半盔,手套,口罩也挺方便。
最近看到汽车之家开了电瓶车论坛,有不少电瓶车的好帖,也有一些是UBE的改装帖子,广告贴也很多,但我觉得似乎还是实用化不够。
也没有看到类似我的这种加装。
我把我的加装经验和效果分享给大家,希望提供给大家一些更多的可能性。

点击展开剩余65%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

cloudsir 楼主 关禁闭 已屏蔽

原创的帖子,用心码子,用心拍图,版主不给个精华吗?

2022-05-17 19:09 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

这电瓶车漂亮

2022-05-18 09:33 回复
free20085 关禁闭 已屏蔽

不错.短后座多少钱?

2022-05-18 11:26 回复
欧阳伙元 关禁闭 已屏蔽
支持,
北京爱车一员 关禁闭 已屏蔽
飝飝 关禁闭 已屏蔽
很漂亮
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持分享
宏光MINIEV

欣赏

2022-05-31 16:42 来自福建 回复
宏光MINIEV
支持

2022-05-31 16:42 来自福建 回复
一口吃不夏的Happy哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
控制器换了吗?
2022-06-17 21:39 来自浙江 回复
Dawnsuai 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
支持
2022-06-17 22:37 来自江西 回复
atn69mg 关禁闭 已屏蔽
上的什么牌照?
2022-07-15 22:24 来自河南 回复
机车男孩1314 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
你好 请问骑这个需要摩托车驾照嘛
2022-08-01 15:09 来自重庆 回复
宏光MINIEV

精彩

2022-08-19 14:43 来自福建 回复
宏光MINIEV
漂亮

2022-08-19 14:43 来自福建 回复
和子5168 关禁闭 已屏蔽
漂亮
2022-09-27 00:00 来自上海 回复
巴彦淖尔车友3982368 关禁闭 已屏蔽
2022-09-27 06:11 来自内蒙古 回复
厦门车友3133815 关禁闭 已屏蔽

楼主这改法挺实用的,能给个短后座和尾箱的链接吗

2022-10-03 18:23 来自福建 回复
magicz 关禁闭 已屏蔽

改的很漂亮啊,边箱和尾箱简直就是原厂风格,翻了下,ube是双管车架,开起来感觉怎么样?现在续航如何?

05-16 11:02 来自安徽 回复
magicz 关禁闭 已屏蔽

试了下续航,25km左右的速度,电量97%-4%,跑了90km,里程表和高德距离基本上一致,解限之后满把巡航对折。

05-23 15:18 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56