热门 夏季高温,骑行穿着装备4类型,你是哪种?多图分享实拍真实车友

borg9583
0浏览 · 2024-07-15 10:35· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

南方的夏天是真的热,暴晒,干热,湿热,闷热,桑拿,汗蒸。。。混合着来,这天骑摩托不是刚需就是热爱,车友们骑行的穿着也是五花八门,有追求清凉的,有追求实用的,但大体上可以分为以下四种类型。图片都是我在上海实拍到的真实车友。天气炎热,大家还是需要防暑降温,至于穿什么都是个人自由,只要合法合规就没什么可说的。不知道各位车友自己都是穿什么骑摩托的?我也顺便说说不同类型的一些注意事项吧

全装备类型

尽管天气炎热,但还是有相当比例的车友全副武装的出行,大部分也是出来遛车的,安全意识是相当高的。大家基本选择的都是夏季版轻薄款的骑行服或者是软甲衣。这类车友基本上是以全盔为主的。

部分装备类型

部分装备主要是指不选择骑行服,而是以外置护具替代,有些还坚持穿了骑行靴,仍然以全盔为主,通勤代步的比例比较高。有一定的防护性能,又兼顾了散热。也是比例比较高的。

常规类型

这一类比例是最高的,我也是基本属于这种,主要是满足仿赛,以防晒服,冰袖或者长款衬衫T恤为主。但头盔,手套是不能少的。相对凉快,但防护性弱,骑行时务必多加小心。

这一类型,头盔选择上就什么都有了,半盔,全盔,四分之三,揭面都有。

清凉类型

最后一类就是主打清凉了,怎么凉快怎么来,很多多是短袖,短裤。确实凉快,和常规类型比起来连防晒都不要了,都是猛人啊。不过温馨提示,必要的防晒还是需要的,晒黑倒无所谓,晒伤了,可能引发各种皮肤问题。我虽然是一个糙老爷们,但也甚至人过四十问题多啊,有些问题不是枸杞能解决的,唉。平时还是需要注意一些。

总结如果为了安全还是注意必要的防护,但也不要太过头,四十度的高温天穿太厚中暑的话同样危险。至于穿什么,戴什么,只要合法合规都无可厚非。我们作为普通车友,注意该注意的,吸取该吸取的就可以了。只需审视自己,勿要妄议他人。

※文字内容原创,仅表达个人观点。全部图片由我本人和我9岁儿子拍摄。未经同意,请勿转载。

点击展开剩余60%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽
悦动

安全舒适都兼顾

07-15 10:59 来自河南 回复
woshihongge 关禁闭 已屏蔽
花冠

07-15 11:52 来自浙江 回复
安定其居 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

如果我赤膊穿平角裤开摩托车   不会被警察拦吧?

07-15 11:54 来自上海 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
头盔必须
07-15 13:54 来自河北 回复
晚秋踏歌行 关禁闭 已屏蔽

软甲衣根本没用,就是样子货

07-15 16:20 来自河北 回复
不老松niqiu66 关禁闭 已屏蔽

我属于第3种风格的,但是只是在家附近转转这样穿,其他时间全副武装。

07-15 20:44 来自广西 回复
深圳车友6621121 关禁闭 已屏蔽

我既怕死又怕疼,所以骑车都是包的严严实实的

07-16 17:18 来自广东 回复
小勞 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
全盔散热?
07-17 01:31 来自广西 回复
lee9434 关禁闭 已屏蔽

纯市区通勤怎么舒适怎么来,除了头盔是必须,其他无所谓。头盔也没必要非得全盔,不戴不犯法

07-23 11:15 来自云南 回复
小黑3858 关禁闭 已屏蔽

大热天戴全盔,里面有空调?

08-03 13:51 来自北京 回复
jazz900 关禁闭 已屏蔽

两顶全盔好几年都不带了,一年四季都是四分之三盔,喝水抽烟方便,

08-04 06:19 来自江苏 回复
zjjk506507 关禁闭 已屏蔽
骑摩托,戴头盔是底线。
晚上看见呼啸而过的中大排,骑和乘都不戴盔,真猛啊
08-04 09:41 来自江苏 回复
jimcarey 关禁闭 已屏蔽

平时市区跑,我基本就是3/4盔+防晒+手套,跑长途就是全盔+护膝护肘都上了。

08-12 11:17 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56