我和小灰灰的两年

arfk0egu6r0
0浏览/2022-03-08 09:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女车主更多精彩内容戳这里

马上买车就两年了,买领克前开着家里的老款捷达练手,时间长了就想换一台了,就开始看车车。两年前完全属于汽车小白,驾驶证也仅仅到手两年,对汽车的研究很少,都只是直观上的感受,好不好看,空间大小,什么三缸四缸,什么1.5t还是2.0t,一概不懂。当时看了马自达CX4,丰田chr,大众探歌,那时候还不知道领克这个品牌。无意间在路上看到一辆车,给我最直观的感受就是,真好看!我要知道他的所有信息。然后就开始各种查,问懂车的朋友,才知道,原来他是领克。接下来就在各个平台搜索“领克”,不搜还好,一搜发现更喜欢了。

紧接着就去,试驾了,原本看中了1.5t耀,由于试驾车只有耀Pro,试驾完耀Pro就心动了,过了几天就去订车了,很巧,有一台现车,订车交钱,隔了两天就来提车了。

到现在马上两年了,行驶公里数两万三千多公里,油耗8.1,现在已经变成了一个名副其实的老司机,两年内感受颇深,也遇到过不同的情况。这两年里领克陪伴了我很多,也因为领克认识了很多志同道合的车友,可以说领克在我的生活中是不可缺的一部分,我对领克的感受也颇深。

有人纠结三缸还是四缸,我当时是选择了1.5T,其实也不算选择,因为买车小白,只知道1.5价格便宜就买了,现在如果给我个机会我还会选择1.5T,说实话领克的三缸是不会让你失望的,刚买车的时候朋友开问我是四缸吗,因为不懂就稀里糊涂说是,后来和朋友说我的是三缸,他还有些不信。三缸四缸只差了十匹马力,抖动也基本没啥感觉,所以我还会选三缸。

保养问题,之前好多人说领克保养贵,领克一万公里或者一年一保养,正巧前段时间我做了二保,去之前我的内心预算一千左右,二保换机油机滤空滤,下来总共1247,商城有三百元的劵,所以实付947,在我接受的范围内。

油耗情况,目前23000公里,表显油耗8.1,实际油耗9个左右,因为每天都是市区路线,偶尔还去跑山,很少高速和长途,而且起步喜欢地板油,所以说这个油耗对于我来说是满意的,有的车友更低可以到7个油左右,简直黄金右脚。

一些列的辅助功能比如车道辅助,自动泊车,自适应巡航,自动刹车等,在我看来我最喜欢的是大家槽点最多的自动刹车。有不少车友反应出现误触了自动刹车,觉得很可怕,目前来说发现误触的一个原因是前雷达附件有金属物,比如地上的井盖,下地库的减速带,这些会引起误触。但是我自己来说我反而比较喜欢这个功能,我基本没有出现误触发生,并且触发自动刹车反而帮我避免了几次追尾,对于我来说就是香。

APP的控制功能,无论是冬天还是夏天,APP一键远程启动都是太需要的配置了,北方的冬天下楼前提前启动车子里不仅温度不冷了,而且上车就可以直接走都不需要热车了。夏天的暴晒,提前启动会进行换气以及降温,上车也不用感受车里的“蒸桑拿”。

车机的自带流量,并且还可以热点分享。车机自带的流量在一些手机没信号的地方他还是比较好用的,之前出门跑山,发现手机导航没信号又不知道路,抱着试一试打卡车机导航,竟然有信号,简直是开心坏了。还有一次在路上手机停机,没有网交不了话费,联系不到人的情况下,意外的打开了热点分享,才得以交了话费恢复联系。

售后的服务态度,不管遇到什么问题,售后小哥哥都会及时处理,而且服务特别周到,上门检修,上门送车,节假日的问候,秋天的第一杯奶茶,等等一系列服务都很满意。

在聊一聊我这两年以来在车身上的花费
首先最大的开销那肯定就是油费了,从买车时的300加一箱到现在的400一箱加不满,油费日渐上涨,实际油耗百公里接近九个,一箱油也就500公里左右,三万两千公里大约也就是42箱油,一箱油就算按350来计算那也是16000元左右了,这无非是一比最大的开销了。

然后就保险,首年保险上了交强车损三者划痕盗抢,一共5500元,第二年只上了交强车损三者,一共3100元,今年马上就上第三年的了,报价2900元,保险的花费11500元。

最后就是保养费用了,首保免费,二保花费1247元,商城三百元优惠券,实际付款947元。
其他乱七八糟的小花费忽略不计,这些总共花费28000左右,约等于也就是三万了。

说了这么多,我要开始吐槽了,首先就是被我吐槽了无数次的领克大灯,真的真的是不太够用,当然有条件可以换的,好多车友自己换了灯。还有故障码经常会误报,偶尔跳出来几个,一会儿自己又没了,曾经出去玩了一趟跳了四个故障码,着实是吓了一跳。偶尔弹雷达问题,胎压问题等等,之前看到故障码内心还很慌,不过后来发现只要检查了没问题,那就是误报,不管他,或者找安全地方停车锁车下车等几分钟会自己消除,胎压报警一般遇到四轮都报,基本上就是误报了,校正胎压就可以了,所以说遇到故障码先别慌,先弄清楚是不是误报。

领克的车友们,志同道合,偶尔小聚,偶尔跑山,大家聚在一起更像是朋友一样无话不谈。领克的车友群,即使大家都在祖国各地,但是你遇到问题,大家也是很积极的在群里给你解答问题。

这两年年来说,领克陪伴我走了很多地方,也见了很多人,遇到了很多事,有好的坏的各种体验,希望以后的一年两年三年几年,领克依旧常伴我左右。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

遛弯散步 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上虞江疏影 关禁闭 已屏蔽
    领克02
    写得不错
    2022-03-08 20:47 回复
    心里有涡轮_开啥都带T 关禁闭 已屏蔽
    添越
    弄的还挺帅,哈哈
    2022-03-25 15:15 回复
    夏天就爱吹风 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      车车来了97216725 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        车车来了97216725 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          淄博车友857857 关禁闭 已屏蔽
          该行程已被楼主删除
            午夜毒药咐 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              庖丁再解牛僭 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                2022-06-11 23:13 来自山东
                偶爱恩少诟 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  2022-06-17 16:29 来自山东
                  系统故障
                  发表回复
                  更多精彩

加载中
                    您确认要删除这条回帖吗?
                    取消
                    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56