新时代的末班车,B7L升级无导航版MIB 200B主机

YitingLee 奔驰C级
0浏览/2018-04-20 23:20
+关注
      自从2013年提车就升级了RNS510+超级蓝牙的组合,这套系统不仅功能强大,跟原厂完美匹配,品质是副场产品无法比拟的,也是大众品牌高端的车载交互娱乐系统。
      随着大众产品全面进入MQB平台时代,更加强大的MIB 成为新产品的主流交互系统,更加全面的功能和流畅的操作是相比RNS510提升最明显的地方。可对于PQ平台来说,这个似乎无缘了,不过就在不久后大众便推出了针对PQ平台使用的MIB2系统,从那时开始便关注着,可惜当时只有PQ35平台才能完美兼容,而PQ46平台一直处于不稳定状态,长期无解。直到近期终于盼到了破解版的PQ平台 MIB主机,于是手又开始痒痒了,再折腾一次,赶上新时代的末班车。
      这代MIB主机分为导航版和非导航版,就功能来说只有导航和交通信息的差别,其他一样。车载导航我可是很久没有用过了,而且现在的手机导航都完爆车载导航,更何况支持carplay功能,有没有导航的都算是有导航功能了,于是便选择了性价比更高的非导航版的200B主机。
开始上图

造型有所不同,510机器是6.5寸,这个是6.33寸,仔细观察发现屏幕不是方形,而是倒梯形

开始拆了

凌乱的线束

拆装的过程一直在接电话,没有拍照,有的可惜
拆下来的510主机,超级蓝牙模块以及倒车轨迹盒,mib主机保留原来的倒车影像功能,轨迹盒是需要更换的,超级蓝牙主机已经集成了,模块也就不需要啦

安装完毕,安装过程还算顺利,到了编码步骤可费了很多事,整整折腾了两天。一开始怎么音响都没有声音,之前改装了丹拿音响,mib主机需要编码才能开启丹拿模式,这点比510麻烦许多,主机开启丹拿模式以后依旧没有声音,经过多方咨询原来还需要给功放编码,还好当时装的是松下功放,如果是早期的利尔功放就无法编码了,可能要换功放。

丹拿模式开启

Sound by dynaudio

进入主菜单,界面UI已设置成运动版了

设置菜单

收音机界面,特别需要提的一点就是收音机的音质提升了一大截

音乐播放界面

可选多种媒体源

终于可以播放无损音乐啦,音质也有提升,层次感更清晰

点击专辑封面可以直接选择专辑

声音调节界面

蓝牙电话

拨号键盘

carplay插口放在了副驾驶手套箱里

carplay界面

设置好音响和主机功能已经到晚上了,倒车影像和ops的问题还没有解决,倒车翻盖不翻,ops时有时无,看着很是闹心,根据指导还需要换BG的网关才能完成编码

第二天经过一天的努力,终于解决问题,原来摄像头和新轨迹盒的接线有点问题,重新接线后又根据远程指导,最终终于完美啦

360度ops终于正常了

倒车影像+倒车轨迹+ops同屏,一开始ops同屏总是时有时无,以为是bug,后来才发现原来雷达未探测到障碍物,ops是不显示的,一旦探测到障碍物ops显示立刻会跳出来,还是很智能的

发点全景图

中控焕然一新,科技感提升不少

唯一一点缺憾是主机旋钮跟其他旋钮看起来不太配套,也是有点视觉强迫症

Carplay界面

Carplay界面,目前可以支持QQ音乐,网易音乐,打电话,发信息,导航(可支持高德地图和百度地图等)

宽敞的后排

左侧空间

再来几张外观

山路摆拍

稳重大气的前脸

很有力量感,新款产品感觉是更加轻盈的视觉效果

动感的后45度

夜间内饰效果

关于B7的折腾应该到此为止了,但还是让我带上折腾的心继续上路吧
The End...

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大鼻涕冒泡 关禁闭 已屏蔽
迈腾
赞一个
2018-04-21 06:31 回复
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001
精华鼓励
2018-04-21 07:15 回复
宿迁车友4140560 关禁闭 已屏蔽
迈腾
是翻盖摄像头吗
2018-04-21 09:32 回复
YitingLee 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

保定府游游 2018/04/21 09:32:37 发表在 地板

是翻盖摄像头吗

是,摄像头用的原来的
2018-04-21 11:22 回复
东莞车友4286269 关禁闭 已屏蔽
迈腾
顶老乡~~~
包头车友8108306 关禁闭 已屏蔽
兄弟知道氙气大灯什么型号吗?2.0至尊
奔驰C级

无名實 2018/04/21 13:18:35 发表在 6楼

兄弟知道氙气大灯什么型号吗?2.0至尊

灯泡型号吗?灯泡应该是D3S的
2018-04-21 13:41 回复
hussion 关禁闭 已屏蔽
carplay 没看到,怎么走线的?
奔驰C级

hussion 2018/04/21 19:19:48 发表在 8楼

carplay 没看到,怎么走线的?

当时没有苹果手机,没牌照,线走在副驾驶手套箱里
2018-04-21 20:19 回复
dudujiajia0106 关禁闭 已屏蔽
雅阁
赞一个!你的510出吗?
小小泽COOL 关禁闭 已屏蔽
你的510呢
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奔驰C级

小小泽COOL 2018/04/23 01:34:39 发表在 11楼

你的510呢

在家呢
2018-04-23 09:21 回复
小也师叔 关禁闭 已屏蔽
迈腾
楼主主机多少米?跟187B比起来音响好很多吗?
奔驰C级

小也师叔 2018/04/23 10:31:29 发表在 13楼

楼主主机多少米?跟187B比起来音响好很多吗?

3000,187B没听过,跟rns510比声音层次解析的更好更清楚
2018-04-23 11:41 回复
小城大侠 关禁闭 已屏蔽
迈腾
哥们,你得510出吗?就着也是浪费,让他实现价值吧
乾博bo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
楼主方向盘是原装的吗?
奔驰C级

小城大侠 2018/04/23 11:43:00 发表在 15楼

哥们,你得510出吗?就着也是浪费,让他实现价值吧

2018-04-23 16:06 回复
奔驰C级

乾博bo 2018/04/23 11:53:34 发表在 16楼

楼主方向盘是原装的吗?

后期改装的
2018-04-23 16:06 回复
小城大侠 关禁闭 已屏蔽
迈腾

lsmisslxx 2018/04/23 16:06:16 发表在 17楼

怎么联系啊?
小也师叔 关禁闭 已屏蔽
迈腾

lsmisslxx 2018/04/23 11:41:22 发表在 14楼

3000,187B没听过,跟rns510比声音层次解析的更好更清楚

好吧,果然贵,187B是速腾跟帕萨特的拆机件,价格只有四五百,功能比你那个估计少一点,也同样支持手机互联
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56