20款探险者5.4万公里,更换火活塞

眼里的潇潇雨
0浏览/2024-04-16 23:01/发布于 河北
+关注
都发一遍!
准备五一出游,提前保养,主要是一年两次免费基础保养。经过:去4s店保养,工作人员说该大保养了,我想等六万多点再做吧,这次做基础保养就可以了。去店里后,车间主任说:应该换火活塞了,下次保养把前后桥油和变速箱油换了,大概3000大几,说福特变速箱油需要早点更换,避免散热不好,影像变速箱。我觉得有道理,先换火活塞吧,一问价格700多,工时费300元,材料400多,感觉有点贵,一想算了,忍了!换!

拍个照片一看,国产的没写用于探险者,我问师傅,师傅说都一样。

升级了全合成机油,没办法,要不然流动性和散热不好。到4s店门口我自己加的京东购买的发动机清洗剂,师傅看见了,说我太会过!没办法,该省省该花花!

拆下来了,下面黑色的的烧灼痕迹说再严重点会漏电。

师傅说加的油质量不错!那是必须,都是95和98混着用!

烧的不严重,师傅说还可以使用!

间隙还可以,感觉不用换,
换完后很丝滑,不过有的火活塞的油管突然漏油到没有放入火活塞的位置,师傅很紧张,赶紧给我处理了,不知道会有影响吗?请教各位专业人士,不专业不用回复!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

ljbhhy 关禁闭 已屏蔽
沃兰多
这是纵置发动机,换火花塞要拆加热管或者高压油管。比较难换。发动机靠近防火墙,车子高且大。其次这个车的火花塞NGK没有出,只有4S有。外面的火花塞大多不太行,尤其是网购的。这款车是没有垫片的火花塞,扭矩比较小,一般没有扭矩扳手会扭过头的。下次再换会有扭断的风险。4S的火花塞保险,且维修OK。不要拿横置发动机来比较。火花塞的型号可以看我的帖子!

全部回复 只看楼主

BG6MDK 关禁闭 已屏蔽
福克斯
在4s店换火花塞换轮胎换钥匙电池的都是有钱任性的。当年一般大的在宝马4s店换了一颗2032电池收了60块,没要工时费挺良心的。
04-16 23:52 来自河南 回复
台州车友ieipb9 关禁闭 已屏蔽
NGK 火花塞也就七八十一个,真的有钱任性
04-16 23:59 来自浙江 回复
福特探长 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

感谢分享

04-17 08:28 来自北京 回复
闲人5157 关禁闭 已屏蔽
如果没有异常,按说明书即可
04-17 10:08 来自广东 回复
沃兰多
这是纵置发动机,换火花塞要拆加热管或者高压油管。比较难换。发动机靠近防火墙,车子高且大。其次这个车的火花塞NGK没有出,只有4S有。外面的火花塞大多不太行,尤其是网购的。这款车是没有垫片的火花塞,扭矩比较小,一般没有扭矩扳手会扭过头的。下次再换会有扭断的风险。4S的火花塞保险,且维修OK。不要拿横置发动机来比较。火花塞的型号可以看我的帖子!
04-17 10:44 来自浙江 回复
沃兰多
变速箱油换的早了点,油液按使用说明来换就可以的,特别是变速箱油底壳是工程ABS的,扭力尤其重要,要对角线拧紧,还要换垫子。
04-17 10:47 来自浙江 回复
沃兰多
火花塞是4万公里换,你换迟了,变速箱油换早了.
04-17 10:48 来自浙江 回复
上海车友0451872 关禁闭 已屏蔽
真好忽悠
04-17 10:49 来自上海 回复
沃兰多
04-17 10:55 来自浙江 回复
lyy3596458 关禁闭 已屏蔽
金牛座
换火花塞要700多,工时300,我一直搞不清4s掉的工时咋算的,一个小时算一个工时吗?换四个火花塞需要一个小时吗?
04-18 09:25 来自浙江 回复
zz644407506 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-19 12:47 来自内蒙古
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    black_one 关禁闭 已屏蔽
    七万公里换换火花塞就可以了,别的十万公里以后再说。
    04-19 15:30 来自上海 回复
    汶建李111 关禁闭 已屏蔽
    真诚请教博主,三年车史,加的92燃油还是95?很多人说福特变速箱车龄久了会有一些小毛病,请教目前博主的探险者都出现些什么毛病???谢谢
    04-20 10:55 来自四川 回复
    中山车友3554240 关禁闭 已屏蔽

火活塞 看了半天与原来是火花塞

04-23 14:49 来自广东 回复
    上海车友9689568 关禁闭 已屏蔽

NGK 的型号是 93594,4 万更换,这种活外面店手艺可比 4s 小工强多了

一天前 来自浙江 回复
    四季牧歌 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLA
    10公里换应该没问题,换的早了。我也是没注意悠1年4万公里换了刹车油,有点浪费,过度保养
    一天前 来自甘肃 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56