我的选车之旅!

46号鞋 别克GL8
0浏览/2020-05-24 18:45
+关注
平时开车来回廊坊北京亦庄上班,因为疫情检查站每天大堵车,每天都要五点就要出门才行,那还要半个多小时才能通过两个检查站,否则就不知道堵到什么时候。。。。。。原来想过骑摩托车上班,因为单程就有40公里,而且跟媳妇在一个单位,所以放弃了。现在被逼无奈还是要骑摩托车上班了,因为需要两个人一起,而且我也没有接触过摩托车,所以想选一个踏板就好了。毕竟也不会长期上班骑,疫情过去了天凉了,还是要开车的。看了一下uu125、还有豪爵utr125、uy125我没看到实车。想咨询一下大家uu和uy哪个坐垫大点,舒服点。豪爵怎么样?看大家都是推荐济南铃木的两个车。我也不太懂,大家给推荐一下。多谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新乡车友2807755 关禁闭 已屏蔽

单程40公里,带人

建议上250吧,不是说你说的车不行,只是觉得250的踏板更适合些

2020-05-24 18:57 回复
日行千里路 关禁闭 已屏蔽
125-250排量踏板里选,建议看一看骑士网之类测评
2020-05-24 19:09 回复
五菱霸主 关禁闭 已屏蔽
必须250
2020-05-24 19:24 回复
46号鞋 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
一直没打算花这么多钱,毕竟是临时的。你们的意思是上大踏板喽?。。。。。。
2020-05-24 20:06 回复
阿申2015 关禁闭 已屏蔽
嗯。带人的话125和250差别还是挺大的。我就是刚换的250
安庆指挥使 关禁闭 已屏蔽
250的踏板我不清楚,没有骑过,不过从楼主说的单程就有40公里还要带人,我还是建议买挡车,哪怕就是125的挡车也比踏板适合跑这个距离。不是说你小踏板带个人不能跑40公里,你每天来回80公里带个人,我保证你骑小踏板没几天就想着当初要买个挡车该多好。。。
别克GL8

luckymayi 2020/05/24 20:37:12 发表在 6楼

250的踏板我不清楚,没有骑过,不过从楼主说的单程就有40公里还要带人,我还是建议买挡车,哪怕就是125的挡车也比踏板适合跑这个距离。不是说你小踏板带个人不能跑40公里,你每天来回80公里带个人,我保证你骑小踏板没几天就想着当初要买个挡车该多好。。。

没有骑过摩托车,所以咨询一下大家的建议。
2020-05-24 21:01 回复
浩浩荡荡2 关禁闭 已屏蔽
就在你说的这几个车里选的话,单人骑选USR,带人选UU,别问我是怎么知道的,因为我是踏板键盘侠
浩浩荡荡2 关禁闭 已屏蔽
因为我家车库里新到一辆UU,我仔细看了看,坐垫挺长还有单独脚踏,我觉得挺适合带人的~顺道说下,UU右上是俺的车
别克GL8

浩浩荡荡2 2020/05/24 21:33:15 发表在 9楼

因为我家车库里新到一辆UU,我仔细看了看,坐垫挺长还有单独脚踏,我觉得挺适合带人的~顺道说下,UU右上是俺的车

谢谢建议
2020-05-24 21:57 回复
枣乡狮 关禁闭 已屏蔽
标致307
uu坐垫点,舒服点。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
你骑过捷达100吗 关禁闭 已屏蔽

这个上班距离,首先考虑的是质量可靠性,不能被扔在路上,那就得从大品牌最好是合资品牌、上市多年、经广大消费者充分证明的成熟车型。其次是舒适性。100排量的也能天天拉着你来回跑,但排量大一点舒适性会好,也安全。颜值因素就得靠后了。

小熊小浣熊 关禁闭 已屏蔽
你至少得换个250的,越大越好,而且最好带ABS什么的,不然很受罪,您媳妇儿肯定很快就不愿意了。
别克GL8

小熊小浣熊 2020/05/24 22:42:58 发表在 13楼

你至少得换个250的,越大越好,而且最好带ABS什么的,不然很受罪,您媳妇儿肯定很快就不愿意了。

我没准备长期骑。。。。。。主要是现在疫情期间每天检查站太要命了。
2020-05-24 22:46 回复
小熊小浣熊 关禁闭 已屏蔽

46号鞋 2020/05/24 22:46:35 发表在 14楼

我没准备长期骑。。。。。。主要是现在疫情期间每天检查站太要命了。

到时候再卖了就是了。
您选的那几款想超个车都没法超,高速更没法上,安全性舒适性都不行。
廊坊到亦庄,大排量走高速几十分钟解决的事,骑那几个小摩托走辅路得浪费两个小时,路上无聊容易开小差,不安全也不舒服。
不过如果有骑电瓶车的心态的话,那几个小踏板也挺不错,都差不多,喜欢哪个买哪个就行。
羁绊琳 关禁闭 已屏蔽
建议250 
kasim10024 关禁闭 已屏蔽

单程40KM……

我单程26KM都觉得好远……40KM怎么坚持下来的……

分哥 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
不好意思,我怀着看热闹的小心思来看是否从雅迪选到布加迪最后啥都没买
别克GL8

分哥 2020/05/25 11:00:18 发表在 18楼

不好意思,我怀着看热闹的小心思来看是否从雅迪选到布加迪最后啥都没买

买还是要买的,在增驾中,买早了也是看着。。。。。
2020-05-25 11:10 回复
别克GL8

kasim10024 2020/05/25 10:26:26 发表在 17楼

单程40KM……我单程26KM都觉得好远……40KM怎么坚持下来的……

没有办法,疫情期间为了能多睡会儿,孩子每天十一点多才睡觉,早上四点多就要起床,受不了啊。疫情过去了,还是要开车的。
2020-05-25 11:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56