高合hiphiZ长途

weimingsheng 高合HiPhi Z
0浏览/2024-02-11 14:53/发布于 辽宁
+关注
      年前首次开电车长距离奔袭,总行程5000公里。4坐满人,不过后座2孩子,温度-15至5度。基本130巡航,也有110巡航,看限速了。车机显示百公里电耗33KW。全程没充满过,最高90%电量动态显示300多公里。
       纯电车实际高速可用电量20%-80%这个区间。剩20左右就需要服务区充电了,你不敢赌下一个服务区一定有快桩闲着等你充。充到80就掉速确实等不起!所以120度电的Z也就跑200多公里就要充一次电。
再说说充电速度,一般高速上60KW快充
桩,插枪也就40KW多,根本用不了太慢。
       所以比较理想的快充桩也要120KW的,基本充电最快能跑到90KW左右。路上插过一次蔚来500KW超级快充,就我一台车在充,最快跑到130KW左右。这是我体验过Z的最快充电速度了,路上基本每次补电速度都在1小时左右(80%左右就拔枪)。
      个人认为,纯电车上高速,大电池必须。因为实际可用电量区间只有60%!即使高合Z配120度电池也要200多公里就需要补电!这还不算几年后电池的衰减。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐林qiao 关禁闭 已屏蔽
高合HiPhi Z
我在高速上开全程巡航100,跑了差不多接近490公里。z是直接95,跑到6。的电,全程室外温度3~8度左右。
02-11 22:59 来自重庆 回复
acfbwrbnrhq 关禁闭 已屏蔽
你干嘛不充到百分百?我都是不满50公里再充电的。一次三四百没啥问题,你这个心态不适合开电车。
02-13 09:27 来自江苏 回复
吐个泡泡咯 关禁闭 已屏蔽
不是说车企快倒闭了吗
雨淇技术督导Kevin 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
高合功耗太高
02-14 16:38 来自天津 回复
嘉兴车友0435002 关禁闭 已屏蔽
这种车也敢买
02-21 16:30 来自浙江 回复
被迫为禽兽 关禁闭 已屏蔽
别的车企都在降价砸钱,除非高合原地不动
02-22 09:40 来自河南 回复
夜色ES8 关禁闭 已屏蔽
Model 3

奇怪,高合的续航率不是各种测试里都是第一么?续航水平不应该这么拉跨啊~

02-22 10:23 来自江西 回复
四石 关禁闭 已屏蔽
我也正在考虑这款车,感受如何?
02-28 22:14 来自河北 回复
witkeylian 关禁闭 已屏蔽
高速续航这也太低了吧
03-04 14:29 来自广东 回复
挚爱炒肉君 关禁闭 已屏蔽
Model X

🏎️ 高合hiphi z 四座
🔋 120度三元锂
⚡ 双电机四驱

❗高速设定
115-120km/h
空调23度2档
一人驾驶(体重100kg)
全程辅助驾驶

🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲

🏞 黄河以北
电耗24 | 满电续航500公里

🏞 黄河 - 长江 区间
电耗21 | 满电续航550公里

🏞 长江以南
电耗19 | 满电续航600公里

🏞 珠江以南
“ 电动车天堂 ”
电耗17 | 满电续航700公里

🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲

03-06 10:14 来自山东 回复
挚爱炒肉君 关禁闭 已屏蔽
Model X
通过本次驾驶心得,高速续航单次400公里以上完全没有焦虑,但是充电等待确实麻烦。
本次是满电出发,从行驶959公里,使用服务区2次,用时12h30min(包括充电)从12:30 - 次日凌晨1:00

1,高速第一次充电
刚开始高速路事故堵车1h,累计行驶约4h30min,318公里,于16:43进行了补电:44分钟,57度电,花费104元
(其实还有不到200公里续航,主要是尿急再加上17点以后电费就1.8元了,趁机充电)

2,
行驶了3h20min,341公里,于20:51进行补电:60分钟,85度电,148元
(本次充电有个小插曲,12个充电桩,就我和2个货车充电,我在中间,他俩在两头,来了一个理想大哥,选择了和我公用一个充电桩,哎…)

3,行驶了3h,300公里,到达目的地德州。

…………………………

如果不是堵车一小时,1000公里用不到12个小时,我觉得还是能接受的。
03-06 10:15 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56