奇瑞总是把肉埋在饭里,大家留意车钥匙上的‘Huf’标志了吗?

全部回复 只看楼主

芜湖车友5151731 关禁闭 已屏蔽

花渡 2012-11-28 10:59:41 发表在 6楼

我把钥匙转了几圈都木有看到喃

在钥匙根部
壹头老牛 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

刺儿头 2012-11-28 11:43:45 发表在 20楼

俺的钥匙一个奇瑞A5,一个瑞麒G5。
手机都是中兴华为的,交话费送的,这个HTC是不要钱的,等华为荣耀2出CDMA双卡双模了,再交话费领个

你把尚版弄的露点了
slzqy 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
霍夫不算啥,就是同一品牌也有质量好坏的!看A6的钥匙小多了,也好看
重庆车友7187059 关禁闭 已屏蔽

sony198031 2012-11-28 11:16:33 发表在 15楼

看汽车钥匙品牌,首先要了解汽车钥匙的知识。
首先。 汽车钥匙遥控部分 全部为各车厂自家外包制造。
宝马的遥控部分不是huf的,大众的也不是, 当然G5的遥控部分更不是了。
huf 只不过是钥匙坯子(铁片)的供应商而已。
~~~~~~~~~~
真正要看huf的地方 并不是钥匙。 而是使用huf的钥匙就很可能在锁具上使用huf的锁具。
但是目前huf锁具基本都有立铣工艺了。
而g5还在使用平铣工艺,所知锁具不一定是huf了。
立铣工艺的防盗钥匙如今是汽车的主流了。

这位大众朋友是想告诉我们,不要迷恋品牌,要追求实际,适合自己的才是最好的,换句话说,名族的才是自己的!TB的又咋啦,只要能防盗,那就是好钥匙!
武夷老泰 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
楼上说的是
罪恶的油门 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

sony198031 2012-11-28 11:16:33 发表在 15楼

宝马的遥控部分不是huf的,大众的也不是, 当然G5的遥控部分更不是了。
~~~~~~~~~~
真正要看huf的地方 并不是钥匙。 而是使用huf的钥匙就很可能在锁具上使用huf的锁具。

尚版,你就不能先让我开心一下在泼冷水么·~~呵呵
挥着鱼鳍de鱼 关禁闭 已屏蔽
明锐
金属部分是HUF的,但塑料部分做工差得一B...
仙桃车友3872823 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

~~~~~~~~~~

每次进来都学习了一下
芜湖车友3446156 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

刺儿头 2012-11-28 11:43:45 发表在 20楼

手机都是中兴华为的,交话费送的,这个HTC是不要钱的,等华为荣耀2出CDMA双卡双模了,再交话费领个

HTC也是国产的哦
灰色的小风 关禁闭 已屏蔽
风云2
俺的风云2也是这样的啊!
sony198031 关禁闭 已屏蔽
尚酷

罪恶的油门 2012-11-28 12:38:54 发表在 26楼

尚版,你就不能先让我开心一下在泼冷水么·~~呵呵

提到汽车遥控钥匙。实际上也是麻雀虽小五脏俱全。

这是标准的一套钥匙的配件清单

海拉433F舒适模块+海拉三键遥控+德国原厂HUF钥匙胚

这就是polo的遥控钥匙。

海拉433F舒适模块 就是这款钥匙的电路

海拉三键遥控 就是这款遥控钥匙的外壳总成

德国原厂HUF钥匙胚 就是这款钥匙的钢质钥匙坯

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

所以看见钥匙坯 上有huf的商标。 不代表整个遥控钥匙就是huf制造的。

因为huf不造这玩意。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

奥迪的钥匙坯。

~~~~~~~~~~~

那到底HUF 是做什么的????

很明确来讲。 HUF是做锁具的。

下图可以看出 奥迪使用的huf锁具内胆

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这才是HUF真正的产品!!

或许有人要问 G5是否是huf的 钥匙坯 + 锁具呢??

答案 以我个人经验是否定的。

为什么, 这就要看 立铣 和 平铣 技术了

目前huf车用所 全部为 立铣技术 而不再使用平铣模具了。

这种内开槽的就是立铣技术。

而下图这种开槽方式就是平铣技术。

G5的钥匙也就是平铣钥匙了。

黑暗精灵1990 关禁闭 已屏蔽
观致3

刺儿头 2012-11-28 11:08:41 发表在 13楼

好吧,那我说钥匙坯是Huf的,遥控是TB自己的,奇瑞的钥匙不是啥大牌,TB还是TB,就是个垃圾货

TB都能自己做遥控啦,不错么!听说还能开悦动的锁!
debins 关禁闭 已屏蔽
城市

这叫及时连线么?
苏州车友0829762 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

花渡 2012-11-28 10:59:41 发表在 6楼

我把钥匙转了几圈都木有看到喃

你买到假货啦 ...在钥匙上...
成都车友0885804 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

aihappy2012 2012-11-28 15:17:38 发表在 34楼

你买到假货啦 ...在钥匙上...

找到了
eastarjeff 关禁闭 已屏蔽

大老成 2012-11-28 13:29:59 发表在 29楼

HTC也是国产的哦

还没统一哦
喝不惯咖啡 关禁闭 已屏蔽
东方之子
把这个太当回事了,真没必要
甲秀晨曦 关禁闭 已屏蔽
途乐
我以前的A5也是的。和PST、奥迪一样一样的
GGzylmei 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
上次订车时专门看了钥匙,拿在手里很有感觉
Fishinland 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
虽然不是多大事,但尚版还是给我们普及了一些冷门知识哈
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56