【魔都缤越车友圈】和车友们的皖南川藏线自驾游

开缤越的张先森 缤越
0浏览/2020-08-10 15:54
+关注
生活不一定完全都是工作,尤其是有车以后更应该开着它去更远的地方看看风景,
上周末,我们十几个车友就组织了一次皖南自驾游,挑战险峻的皖南川藏线。
说起皖南川藏线,这应该是我第二次去了,但其他车友都是第一次去,勉为其难这次就由我带路带领大家了。
首先简单介绍下皖南川藏线;
这条线路穿越皖东南最大的水库-港口湾水库和安徽省东南部最大的原始森林-板桥自然保护区,在山间穿行的体验绝对是江南一带最令人神往的自驾路线!既有广西桂林山水之美,又有云南石林之奇,还有318川藏线之险,独具皖南山水之精华,曲折惊险,风景独特,青山或竹海连绵,偶有水库辽阔,说白了既有90度的弯路两车道山路,又有河滩的涉水路面,所以是非常考验车子的性能和驾驶员的操控能力的。
而我们此次出行选择的是东进西出,第一天选择在宁国的储家滩入住和漂流,第二天开始走完整条皖南川藏线。
东进西出途径几个地点依次是:
青龙乡-储家滩-方塘乡
板桥村-桃岭-苏红村
汀溪乡-爱民乡-蔡村镇
皖南川藏线最精华的就是这青龙乡-蔡村镇,全程120公里左右的绕山公路,不仅弯急,路窄,会车的时候都是在考验你的技术,这次我们一行车,就有四辆不幸会车的时候蹭护栏了。
接下来在说说缤越此次之行关于高速/山路/涉水路况的驾驶感受吧。
高速路段:感觉这是三种路况中缤越最轻松应付的,开的那阵是非常舒适,油耗不高6个左右,自适应巡航让你高速开车一点都不累,所以跑高速这块感觉没任何缺点可说,满满的优点。
弯道山路:皖南的山路是真的陡,爬坡的时候缤越还是明显感觉有点吃力的,可能排量不大的原因,基本上1挡就到了2000转以上,但是过弯的稳定性还是不错的,60km/h甚至80km/h的速度过弯都不会感觉到飘,而且车身姿态保持的不错,副驾的人也不会在车里甩来甩去。
涉水路段:铺装路面涉水路段没问题轻松通过,,但是非铺装路面那么就得悠着点了,毕竟只是城市SUV,越野是真的不能的,还是老老实实的铺装路面上跑跑吧,别学那些硬派SUV下河玩。

大家早早的就服务区集合合影留念。

向今天的目的地出发。

高德地图的组队功能真不错,大家的位置清晰可见。

车队的车有点多,中途在等后面慢的队友

向山里进发。

就快要到了,

吃完饭,来漂流,看看这人,真是下饺子啊。

晚上农家乐的晚餐,真的丰富又好吃

第二天大家开始集合向120公里的皖南川藏线最险的路段出发。

老规矩,先合影留念

沿着彩虹公路出发。

蓄势待发

此行的路线。

大队伍开始出发了。

大山里的风景就是好。

山路十八弯啊啊。

周末的车还是挺多的,一路上遇到很多车队,会车还是挺惊险的。

路真的太窄了以至于车一多会车就会造成堵车了。

好在路上还遇见了野生猴子🐒

没办法,周一还要上班,连夜赶回上海。

油耗还是很满意的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

花和尚1970 关禁闭 已屏蔽
途观
支持分享
2020-08-10 18:55 回复
Jason20192019 关禁闭 已屏蔽

请问车机版如何组队哈

2020-08-10 21:46 回复
开缤越的张先森 楼主 关禁闭 已屏蔽
缤越

Jason20192019 2020/08/10 21:46:32 发表在 板凳

请问车机版如何组队哈

升级最新高德地图,但是车机需要root
2020-08-11 10:56 回复
暖阳zhao 关禁闭 已屏蔽
帝豪
就应该出去看看
缤越

冬日的暖阳W 2020/08/11 16:57:32 发表在 4楼

就应该出去看看

是的呀
2020-08-11 18:46 回复
老文刂老 关禁闭 已屏蔽
吉利几何A

来顶了

吉利几何A
顶顶
吉利几何A
只争朝夕的魏先森 关禁闭 已屏蔽
缤越
漂亮
缤越
缤越
龙哥霸气
朱恒法 关禁闭 已屏蔽
缤越
不错不错
朱恒法 关禁闭 已屏蔽
缤越
朱恒法 关禁闭 已屏蔽
缤越
好帖
缤越

老文刂老 2020/08/12 10:56:13 发表在 6楼

来顶了

嘿嘿
2020-08-12 12:44 回复
缤越

老文刂老 2020/08/12 10:56:39 发表在 7楼

顶顶

谢了
缤越

老文刂老 2020/08/12 10:57:41 发表在 8楼

哈哈
缤越

只争朝夕的魏先森 2020/08/12 11:34:27 发表在 9楼

漂亮

嘿嘿
缤越

只争朝夕的魏先森 2020/08/12 11:34:32 发表在 10楼

来啦
缤越

只争朝夕的魏先森 2020/08/12 11:35:08 发表在 11楼

龙哥霸气

祥哥也是
2020-08-12 12:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56