热门 端午佳节,我提了长安UNI-Z

孤狼小明
0浏览 · 2024-06-11 10:48· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

选车理由

家里有了一台油车,随着孩子一天天的长大了,一台车就不够用,特别是外出吃饭旅行就更别说了。多一台车,那肯定是新能源,纯电,混动。想想还是混动了,服务区排除充电,充电一小时,这还怎么玩,所有人在等你,扯蛋呢。这么多品牌,各有所长,刚好长安出了这个,13万多点,还带外放电,啥也别说了,这价格没别的选了,更别说那一堆的探头,这个L2我是信不过的,可有总比没有强啊,塞车的时候让他给我龟速前行不香吗?

提车过程

就是车联网实名认证,看了下没破没烂,半个小时不到,开车走人。这个说个小插曲,主要我选的这个够新,5月25号出厂,5月30号到店,6月5号被我选中,问题来了,合格证没到,安排车厂发快递,直到6月9号晚上8点才到,因此就端午佳节这天提的车。

用车初体验

起步很轻松平顺,这是没车没法比的。这车坐着也舒服,视野好。十来万到这水准,也是性价比这王了,比某迪坐的舒服多了。提车出来,显示还有55公里,一路去加油的路上,就看着行车电脑怎样分配,开始用电,后面到16%,发动机开始介入。就这样到了加油的地方,表上已经不显示公里数了,油表灯也在闪,加了52.30升。到面就轮到充电了,保电是16%,跟之前看的一些文章有所出入,不知道是不是系统升级后就这样了,我是用的系统的混动模式,我认为我的大脑没有一堆工程师算出来的公式好。充电显款大概要一小时充满,支持快充69A382V,外面一般的充电枪也就这功率。充电的时间,车间车窗全打开,新车的味道不太习惯,这个过程没办法,就是开窗通风,什么都没用,这是各种材料本身的味道,要散出去。

选车探店

去年10月份就有了买车的计划,一直看各种新车,混动刚开始就定了功能,价位在15万左右,家里存粮不多,而且分期购买,因此预算总价在18万左右的。开始是*辰的大V,**迪的各款,一些新出的名牌,说句老实话,从99年看汽车杂志,到后来上网看,车的知识还是有点的,你没有核心技术,空谈理论,没有成熟的生产线,成熟的供应商,拿一堆东西拼出来,你真以为是组装电脑啊,这是上路的,出事故会死人的,就先不谈你卖多少钱,配置有什么,你注册一个品牌,贴牌别人的生产线,动不动就大几十万,反正我没这实力,车子嘛,工具而已超过20万别找我,我没这实力,我知道自己什么生活水平。好了说回来车,13.19万,查配置表,这里比那里对,没得好比的了,长安厂,这么多年走下来了,也信得过。那行吧,装人大爷走在杀价的路上,结果呢,新车,优惠了2000,行吧,早买早享受,办了11万5年的分期,新了2万多的首付。算了一下,5年利息2万多,就等于是13.2车+0.6保险+2万多的利息-0.2,大概也就是15.5左右这样子吧,也不太会算,比预期的18万少多了,也就够了,什么也没加,也什么都没送,新车而且这价格,长安确实有他神气的理由。就这过程,6月2号交了3000的订金,完事。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

渔淂水 关禁闭 已屏蔽

这边有送1000的20寸轮胎升级,底盘护甲,防晒膜,脚垫、头枕,抱枕。

做按揭可以谈价格。

全部回复 只看楼主

枫中凌乱 关禁闭 已屏蔽
逸动XT

恭喜楼主提车。

06-11 11:59 来自广西 回复
渔淂水 关禁闭 已屏蔽

这边有送1000的20寸轮胎升级,底盘护甲,防晒膜,脚垫、头枕,抱枕。

做按揭可以谈价格。

06-11 12:22 来自广东 回复
行者万疆 关禁闭 已屏蔽
悦翔

这颜色真好看!

06-11 13:11 来自江苏 回复
Frankie丶J 关禁闭 已屏蔽
我去,我定金5K
06-11 15:34 来自广东 回复
韩信的信 关禁闭 已屏蔽
这是什么颜色,量子灰?
06-11 17:52 来自广西 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
恭喜提车,互相支持
06-11 18:14 来自山东 回复
蓝叶之吻 关禁闭 已屏蔽
捷途X90
恭喜提车!
06-11 19:53 来自山东 回复
封号o斗罗 关禁闭 已屏蔽
18万的预算,你买13万的车还要贷款11万,利息太多了
06-11 21:04 来自江苏 回复
永州车友0046564 关禁闭 已屏蔽
你这买亏了啊,我也是端午订车的,贷款10万,顶配算下来129800,有终身免费基础保养,感觉价格还能在低点,五年分期,两年提前还款,贴息9600
06-12 00:30 来自湖南 回复
别来123 关禁闭 已屏蔽
我也买了这个颜色,但是你这加油有点便宜哦7块
06-12 00:35 来自广东 回复
郭江平 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-Z

恭喜楼主提车。和我的小Z外白内灰完全一样呢,非常好开的。  

06-12 18:02 来自河北 回复
独家记忆3299 关禁闭 已屏蔽
恭喜(*^_^*)
06-12 22:32 来自新疆 回复
蓝天流云 关禁闭 已屏蔽
朗逸
恭喜提车 观望中
06-13 11:00 来自安徽 回复
踏雪凌风power 关禁闭 已屏蔽

好看好看,这个颜色特别好看,其次是白色

06-13 17:50 来自广东 回复
简单幸福7711 关禁闭 已屏蔽
利息太高,可以提前还吧。有贴息没有违约金
06-14 15:14 来自山东 回复
han50760389 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜,和我的一个色,卓越型,5.15出厂。 你这表面上优惠2000,保险贵了点,再加上利息,4s也没少卖

06-14 15:55 来自河北 回复
爱我中华之斌哥 关禁闭 已屏蔽
什么颜色?
06-14 16:57 来自上海 回复
宁德车友4931869 关禁闭 已屏蔽
买车只要算最后花的钱就知道贷款亏没亏
06-21 23:27 来自福建 回复
灰渣渣 关禁闭 已屏蔽
满油满电可以跑多少公里
06-24 20:02 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56