热门 宝马 5 系置换腾势 D9

广州猩球崛起
0浏览 · 2024-07-04 15:44· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

先说换车原因。今年 6 月老二出来,加上去年出来的老大,家里 4 大 2 小,轿车自然就坐不下了。
去年还在考虑换台 7 座 suv,看过了 x7 和捷尼赛思,但最后都是被第三排和后尾箱的空间劝退。没办法 2 安全座椅 2 婴儿车,空间就是刚需。

没花多少时间,心理上就接受可以开 mpv,本人巨蟹男,确实家庭观念比较重,所以家人开心舒适才是第一。春节后就开始看 mpv 之旅。
从塞纳,格洛维亚,到高山,腾势。首先排除了纯电,有长途需求,我不愿意焦虑。腾势是最先看的,因为门店就在公司楼下。静态展示上基本没挑出啥大毛病来,除了方向盘贼丑(个人审美的需求,后面开贴说)试驾环节,因为试的是顶配车型,除了高速过弯(80 速,销售嗷嗷叫)有比较大侧倾,已经调到云辇 c 的运动,其他也没啥毛病。决定买 mpv 的时候,我基本已经做好告别操控快感和开快车的准备了,这两部分留给我的小摩托吧。

然后到塞纳和格洛维亚,确实绕不开这哥两。颜值上其实是可以接受的,尤其运动版前脸的格洛维亚。但是实用主义者当然是看车里的实际体验了。自己本身是个产品经理,所以也就格外注重体验环节。
赛格可以放一块看,因为认识 10 年广丰的朋友,人家也说了一期汽和广汽的工艺也没啥太大区别,所以问题也是共性。首先是气味,塞纳的试驾车 1 年了,没问题特别的味道,而格则有明显的难闻气味,可能跟新车有关。其次是配置,试驾顶配,带着老婆去试坐二排,居然还要手动前后移动。老婆挺着个大肚子,要用屁股挪,我们俩相视一笑都乐了。然后是第三排的座椅,前后空间没问题,横向的靠背上有缺角,感觉不和谐,主要是照顾后尾箱沉底的作用,但我对沉底确实没啥需求。除此以外也没有什么别的挑剔了,车子好开,响应轻快,方向循迹性也好,隔音也变好了(已经是 24 新款的双层玻璃)。看完销售也给了报价,具体不说了 没咋砍的情况下我觉得还是可以接受的,算的是四驱尊贵版本。

然后又看了高山,这个看的比较快 试驾什么的,但是确实无感,包括梦想家。其实都是我挑不出来什么毛病的,都是不错的车,但可能就差了那么一点感觉。买车有时也是个玄学(心理学),很多决策因素会超越单纯的实用主义,尤其内卷到一定程度,各家的产品竞争力已经不分伯仲的时候,往往就要开始拼一些感性的因素,很看感觉。

中间还去看了下新上市的 mega,内部没毛病,就是车头爱不起来

很吃 mega 的内饰

最后跟老婆商量了下,还是选择腾势。看了下各个配置,考虑 4 驱以及台显,定了尊容。销售人挺好的,中午跟老婆吃完饭溜达去店里,聊了聊就交了定金吧车子定了,因为我这人也不爱磨叽,没啥必要看来看去了。但是在颜色这个环节纠结了半天。其实也不是纠结哪个色,而是到车时间。自己的宝马当初为了那个进口的石青色,其他颜色都不要,所以我第一眼就相中了银色。黑白蓝有现车,其他颜色有金,银(灰),紫,需要等车。黑白蓝较多,是主打色,金色不太适合我年纪(93 年),紫色骚气不符合我性格,那就是银色了,官方叫云 x 灰。所以考虑一下是否接受等车。最后还是决定等了,也就一个月时间。虽然等一个月最后让我卖 5 系的时候亏了 2w(现在的二手车行情,卖车的和收车的都要掉泪),但交车的那一刻,感觉还是值了。
直接上图吧

后面再继续更下车子的使用情况,先上个老大的图,做完整车除醛除苯除味后才敢让小朋友上车。不管是不是智商税,买个安心

提完车也挥别了我的 5 系。正好 3 年出头,卖出什么价已经不重要了,只剩下不舍和感激。3 年为我和家里遮风挡雨,没出过任何问题,也陪我从结婚到 2 个孩子出来。希望能找到个珍惜你的人,继续去守护下一个主人。

点击展开剩余76%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

wang51165666 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜,谈谈驾驶方面和530的对比吧,我也是530,我是长轴距,也想买个d9
丘引 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜!

现在的二手车,听了回收报价,你都怀疑听错,要对方再说一次。。。

全部回复 只看楼主

杭州车友3746789 关禁闭 已屏蔽
Macan

恭喜楼主,我也是二孩出来选了腾势,把XC90给置换了,现在二手真是贬值太快了。

07-04 16:25 来自浙江 回复
朝天一声长吼 关禁闭 已屏蔽
腾势D9

恭喜恭喜。。。。。

07-04 16:28 来自河北 回复
郑州车友7072427 关禁闭 已屏蔽
现在d9能优惠几万啊
07-04 17:31 来自河南 回复
丘引 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜!

现在的二手车,听了回收报价,你都怀疑听错,要对方再说一次。。。

07-05 08:32 来自广东 回复
wang51165666 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜,谈谈驾驶方面和530的对比吧,我也是530,我是长轴距,也想买个d9
07-05 09:12 来自贵州 回复
小帅你好帅1187 关禁闭 已屏蔽
什么价下地,有优惠吗
07-05 19:00 来自广东 回复
旁观者solo 关禁闭 已屏蔽

文笔相当不错!

同为二娃之家,同为银色车,一年半一万多公里下来,很多方面都有同感。

只要适用好用,只要自己喜欢,其他什么都不必太在乎,一辆车而已。

07-06 17:38 来自海南 回复
haoren309 关禁闭 已屏蔽
高尔夫GTI
我也是530,也想换D9
07-06 18:33 来自河南 回复
樱桃老会长 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
之前超喜欢国产大电车,上个月看群里别人发的看的不敢买了
07-08 07:39 来自福建 回复
扔巴慧 关禁闭 已屏蔽
消费降级?5系空间不够吗
07-08 23:26 来自辽宁 回复
大树底下好乘凉啊 关禁闭 已屏蔽
巧了,我也是卖了宝马530换的D9尊荣3年的宝马,还是有些不舍
07-09 00:27 来自广西 回复
广州猩球崛起 楼主 关禁闭 已屏蔽
有腾势车友群吗胖友们,方便拉下我😜
07-13 18:25 来自广东 回复
鸣鸣皓荃 关禁闭 已屏蔽

甲醛挥发是数年的缓慢过程,所谓甲醛治理的确是智商税。腾势后期故障率较赛那会比较高。

07-17 10:08 来自湖南 回复
鸣鸣皓荃 关禁闭 已屏蔽

但腾势的第三排优于赛那。。。内饰豪华感优于赛那,,,

07-17 10:08 来自湖南 回复
太监仔 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉锐放

赛纳应该看顶配的白金版,22款赛纳与24款D9我家也有,但坦白说, 我与家人更喜欢开赛纳,不知什么原因,可能内里豪华度不如D9,但总体开起来赛纳是比较好的,D9开起来太像司机了,商务感太强。另外D9的续航基本上要打7折。家人坐起来豪华舒适当然是D9好,但空间方面,指的车内活动空间,小朋友除了大屏幕外,更喜欢赛纳的活动空间。另外总体跑远程,赛纳的油耗比D9还要低,D9馈电油耗高得太离谱了~

07-17 14:46 来自广东 回复
ypxnm 关禁闭 已屏蔽

也是把5系卖了换了D9尊荣。这车开久了也就那么回事儿,空间大,舒适,接待个客户还是比5系要好点。但是驾驶感觉真的是好想念5系啊。D9慢慢开还是可以的,论驾驭没啥可说的

07-18 16:33 来自内蒙古 回复
老一地鸡毛 关禁闭 已屏蔽

拿5系去换完事后,一般都会很怀念宝马的

07-18 20:34 来自辽宁 回复
A圣杰胶带长安 关禁闭 已屏蔽
我也是五系,想换商务,但是听说这个车孩子容易晕车,真的假的
07-21 15:29 来自河南 回复
A圣杰胶带长安 关禁闭 已屏蔽
我五年的525只给20
07-21 15:30 来自河南 回复
画车的周先森 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
这颜色还有点好看
07-22 13:00 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56