#818车主狂欢季# 夏日炎炎,高温用车秘籍-我的别克君越652T

寒风清飞扬
0浏览 · 2024-08-09 22:57· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

夏季用车,该注意什么 用车避免什么,在养车上面还是得还是得掌握一定知识,防止夏季高温不让自己的爱车趴窝在路上,还是得定期检查维护自己的爱车,今年江浙沪一直持续高温,这么多年来了头一次遇到这么久的高温情况,在用车上面也是最头疼。
我这辆君越已经陪伴了我四年多的时光,每当夏季高温来临之际,我总会特别关注它的状态,确保它在酷热的天气下也能稳定运行。今年夏天,我更是提前做了一次全面的检查,以确保君越能够安然度过这个炎热的季节。

我自己的动手能量比较差,每次都是到店去检查,首先让维修师傅检查的是轮胎 ,因我这车提车到现在行驶了5万多公里,还未跟换新轮胎 担心夏季高温容易导致轮胎气压升高,增加爆胎的风险,还细检查了轮胎的气压和磨损情况,确保它们都处于正常范围内,同时检查了制动系统,包括刹车片和刹车油的状况,确保制动性能不受高温影响。

除了这些关键部位,我还对君越的冷却系统进行了重点检查,冷却液是发动机降温的关键,我确保冷却液充足且品质良好,以便在高温下有效散热,还检查了空调系统的制冷效果,确保它能够迅速降低车内温度,为我和乘客提供舒适的驾乘环境。

还有就是夏季高温 长时间暴晒对车辆的漆面也是有所影响,我也精细了一下它 ,还来了一个全车打蜡,以隔绝紫外线和高温对车漆的损害 打蜡后的君越颜值感觉又恢复到当初提车的样子。

它不仅是代步工具,更是信赖的伙伴

在车内环境方面,我提前对空调系统进行了检查和清洁,也更换了空气滤芯与空调滤芯,确保它能够迅速制冷并保持良好的空气质量,还有就是夏季千万别放香水在车辆容易发生爆炸,可以选择成固态香薰(无酒精),还有就是车内千万不要放带电池与打火机之内,大家都还是好好检查一下,别遗漏这些在车内 。

那我车友能分享下 这异味怎么去除 折磨了我4年 这暴晒后的异味真心难受

在每次出行之前 车内温度都非常高 可以先打开副驾车门,再反复开关主驾车门,通过拉风箱的动作迅速驱散车内的高温有害气体,并降低座椅温度,最好还是选择停车场停放

以上是我的夏季用车分享,说实话车辆年份在增加,安全隐患也在增加,提前养护避免车辆出行故障还是很有必要,如果自己的动手能力差,可以学我到店内去检查,也花费不了多少钱,您们平常夏季是怎么养护车辆的呢? 有上面更好的可以评论区聊聊 !!!

点击展开剩余80%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

司机宝叔 关禁闭 已屏蔽
优6 SUV
支持你的精彩分享,拍的真好
08-10 00:14 来自福建 回复
太阳雨abcd 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
不错不错!感谢楼主的分亨!
08-10 06:54 来自广东 回复
寒冰雨露 关禁闭 已屏蔽
还有这样操作 有优惠就好 这车可以还有这样操作 有优惠就好 这车可以吧
08-10 06:57 来自内蒙古 回复
沈阳车友9626789 关禁闭 已屏蔽
捷达
满意还挺,力感受较强,跑速稳,也较,首后市区平均可以做到7个以,间也挺,就算体型较胖人都没啥题,观个人觉也错,时尚力感。
08-10 07:02 来自辽宁 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
注意休息啦
08-10 07:03 来自内蒙古 回复
小Y埃安 关禁闭 已屏蔽
马自达6
性价比高,空间宽敞,性能也很出众
08-10 07:05 来自河北 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
智己L6
好看,很实用的贴士,确实是爱车之人
08-10 07:29 来自重庆 回复
Brian御瓷青 关禁闭 已屏蔽
君越

倒数第二张太帅

08-11 17:46 来自广东 回复
Brian御瓷青 关禁闭 已屏蔽
君越

已推

08-11 17:56 来自广东 回复
sxg938 关禁闭 已屏蔽
君越

赏心悦目

08-12 14:33 来自河北 回复
塞外公路 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9

怎一个帅字了得

08-12 14:44 来自天津 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
给力
08-12 16:59 来自广东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
高温下,君越如新!
08-12 17:06 来自山东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
车主经验分享,夏日行车指南!
08-12 17:06 来自山东 回复
宁波车友9032448 关禁闭 已屏蔽
牛逼就完啦
08-19 07:41 来自浙江 回复
林空溪 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
你又开始了
08-19 22:09 来自浙江 回复
带头盔开夏利 关禁闭 已屏蔽

人侍候车?

08-20 10:46 来自四川 回复
绥化车友7380969 关禁闭 已屏蔽
别克君越652 T真的不错
08-22 04:20 来自黑龙江 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
君越车主热力养护,安全第一!,互动一下
08-22 07:22 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56