热门 18万公里,自己动手换n20气门油封、正时链板、张紧器
车子目前刚好行驶180050公里,最近发现链板和正时链条都有点松动。气门油封肯定是老化严重了。看了网上各种教程和视频作业,边学边动手。
要换的配件有:气门油封,正时链板,改良版张紧器,气门室盖垫,部分水管
要换的配件有:气门油封,正时链板,改良版张紧器,气门室盖垫,部分水管
大家经常讨论的张紧器的零件号问题,改良版的两种我都给买来了,对比了一下,不同的商家发的货,品牌都是费比。美规零件号:11318685091 ,中规零件号:11317621103。仔细对比了一下,外形和尺寸几乎是一模一样。颜色材质不同,美规的是不锈钢色,按压起来更顺。中规的有点金属子弹灰的颜色,弹簧更紧,按压的时候有涩涩的手感。犹豫了一下还是选择了美规的,效果应该是一样。
下面是准备的工具,(新买了气门弹簧拆卸工具、正时工具,扭矩扳手)
看看这些漏油的地方,进气管里面都是油。很多护线管也老化了,现买了一些还没到。
还在继续作业中,喷油嘴供电插头很难拆。有好的办法吗?
拆下来的点火线圈,其中一缸的像是生锈了一样,黑乎乎的。懂的帮忙看一下是什么原因引起的,会不会影响继续使用。去年换火花塞的时候都是好好的。
18万公里的链板,居然没有碎。
这成色,看着应该没有用过假机油吧,一直用的嘉实多极护5w-30。
但是,拆到护板下面,发现悲剧了。怪不了最近有两次提示冷却液位过低,我还以为是太久没检查,自然消耗了,然后就直接加了一点进去,没想到是漏了
但是,拆到护板下面,发现悲剧了。怪不了最近有两次提示冷却液位过低,我还以为是太久没检查,自然消耗了,然后就直接加了一点进去,没想到是漏了
淘宝下单,把四通接头换成铝合金的,不知道会不会耐用
底板拆下来很明显的痕迹。
曲轴定位销的位置很隐蔽,只能用手摸到,准备用钩子把插销拔出来,结果悲剧了,拉环都给勾断了,想了好多办法,结果还是用的扎带。
曲轴定位销插好以后,再用飞轮锁止工具顶上,以保万无一失。然后用绳子绑一下,怕掉下来。
正时张紧器,比改进型要短
曲轴大螺丝,拆了很久,非常紧。想了各种办法,结果还是喷了螺栓松动剂,第二天再拆,加了两节杠杆,拿下
进气管上面的气门室盖废气管掉下来了,密封圈也有点硬了,这个准备用耐高温扎带捆一下,应该可以继续用。
拆螺栓的时候,要特别注意,螺栓不要掉发动机缸体里了
上下链板的螺栓不是一样长,按位置摆放好,可不能错了
链板出来了
悲剧的是,也断了一个角
新旧对比,有一个小角缺失
麻烦事,发动机里面也没看到碎块,不知道什么时候断的,就这一点点,要拆油底壳捞出来吗?
下面开始换气门油封工程,没有买喷油嘴拆卸工具,自己做了一个简易的,12毫米的螺帽,可以锁在喷油嘴上
下面开始换气门油封工程,没有买喷油嘴拆卸工具,自己做了一个简易的,12毫米的螺帽,可以锁在喷油嘴上
拆完了,电池顺手拆下来保养了一下,刚好用来给气泵供电。(发现一个奇怪的现象,电池充了三天,依然没充满电,等电池冷却了以后重新充,电流才会变小)
就靠过这个给气缸打压。
过程太艰辛了,各种小插曲。特别是气泵发热厉害,担心气缸泄压,气门会掉进去,越着急,越手忙脚乱的时候,气门弹簧锁片更不容易装回去。
另外还准备了十几米尼龙绳,往气缸里塞。这样可以不用充气,直接把活塞转到上止点,顶住气门。最后发现只要每个活塞保持在上止点,气门就掉不下去。
另外还准备了十几米尼龙绳,往气缸里塞。这样可以不用充气,直接把活塞转到上止点,顶住气门。最后发现只要每个活塞保持在上止点,气门就掉不下去。
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