热门 芜湖到甘南10日自驾游全纪录!

风云冬咚咚
0浏览 · 2024-09-17 21:56· 发布于安徽
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

去年12月,我刚刚换了一部奇瑞的探索06,今年在参加奇瑞共创会时,学用总问我为什么会买探索06,我说虽然是个普通打工仔,但是心里总是会有诗和远方,万一哪一天实现了呢!哈哈,好吧,自从换了老六,心里就一直酝酿着一次远行。终于这个月,我和老婆2个人,开着老六,一路向西,完成了10天的甘南自驾游,全程5000公里,那么就小小的记录一下吧,也希望能给想去甘南自驾游的兄弟们一些小小的参考吧!凌晨刚刚到家,还是挺累的,也就是个流水账,而且因为跑了很多地方,贴子有点长,大家见谅。对了今天也是中秋节,也在这里祝福大家中秋节快乐!

DAY1: 芜湖到西安(9月7日1180公里)
凌晨出发,把车子装的满满的出发,说实话,老六的后备箱还是小了点,好在我和老婆就2个人,所以后座也是装了不少东西,今天一天都是在路上,全程1180公里,一路上加上休息和吃饭,用时13个小时,傍晚到达西安,直接大唐不夜城,说实话也是个人工建的仿古步行街吧,除了大雁塔都是后建的,也就那样吧! 

满满的后备箱

服务区休整!

大唐不夜城

DAY2:西安(秦始皇兵马俑)-甘肃省天水市(今天行程450公里)
本来今天应该直接出发天水的,因为昨晚玩的不尽兴,和老婆商量下,到了西安,还是想去看看兵马桶,于是临时绝对早上去了趟秦始皇兵马俑博物馆,下午出发晚上住天水市。自驾游的好处就是没有束缚,想怎么样就怎样,此次行程最后三天我们也是临时决定的行程,反正就一个字:随性,哈哈!

秦始皇兵马俑

吃了西安的biangbiang面

傍晚到达天水市,逛逛天水的古城

吃天水麻辣烫

DAY3:天水市-麦积石窟-夏河县(520公里)
早上起来出发麦积石窟,今天大雨,也算是给我们的旅程增加了一点难度,不过麦积石窟还是值得一看的,蹭一波热度的说法,就是黑神话悟空之行,哈哈!下午游玩结束直奔甘肃甘南藏族自治州夏河县。

早餐兰州拉面

麦积石窟,还有个小插曲,我们去的那天虽然大雨,但是满街的警察,后来才知道XI大大10号在我们之后去了麦积石窟。

去夏河县的路上,遇到一个服务区叫鸳鸯,哈哈,那必须下来打个卡了!

DAY4:夏河县拉卜楞寺-桑科大草原-扎古录镇(170公里)
今天一大早就去了天下无贼的拍摄地拉卜楞寺,老婆还花钱搞了个藏族造型,我是没有,倒显得我有点格格不入,因为我是挺拒绝乔装打扮的。感受完藏密佛教,中午出发绕行桑科草原到扎古录镇入住。扎古录镇也是我此行的重头戏洛克之路的北入口所在。

天下无贼-拉卜楞寺

美丽的桑科草原,很遗憾的是没有看到土拨鼠。

路上饿了,直接开启野炊模式。

DAY5:扎古录镇-洛克之路穿越-扎尕那(120公里)
此次甘南行的重头戏来!洛克之路。我想说,实在太美了,太震撼了,值得我来回几千公里的奔波!话不多说直接上图!

真的照片不能表现大自然的美景,还是要用我们自己的眼睛去感受!100多公里的路程,几乎一大半没有信号,完全脱离这个繁闹的世界,去感受大自然的美景。不夸张的说,虽然路况也不好,100多公里的路程,我基本上开了一整天,走走停停,处处是美景,也是因为我去的时间是淡季,才能有这样的机会吧!

下午到达扎尕那

住的观景民宿

仙女滩看了扎尕那的日落

深夜扎尕那的星空!

DAY6:扎尕那-若尔盖大草原-黄河第一弯-阿万仓湿地-宁玛寺-各莫镇(330公里)
今天的行程基本是在路上,除了阿万仓湿地公园玩了2小时,其他基本都是路过打卡为主,今天的目的地各莫镇,也是为了此行的另外一个重要目的地:莲宝叶则。开始做攻略的时候,看到每天开车距离很近,去了才知道,甘南的路,几百公里,真的可以开一整天,哈哈,要么是风景太美,要么是路况太差。今天从宁玛寺到各莫镇有一段路,路况简直可以说是惨不忍睹,不过旁边的德马高速已经在修了,估计很很快就可以通车了,以后从成都进甘南也会更加方便了。

若尔盖草原

黄河第一湾

阿万仓湿地公园

宁玛寺,据说世界最大的转经塔

DAY7:东方魔幻世界莲宝叶则-童话公路-成都大熊猫养殖基地(550公里)
今天一早从各莫镇出发,天空一直阴云密布,飘着濛濛细雨,关键是雾气很大能见度很低,到达莲宝叶则,还是云里雾里,啥都看不见,真心非常遗憾,等了很久,云雨虽然小了点,但是莲宝叶则也只是漏出了也许模样,好吧,遗憾总是会有的,为了赶路,下午2点离开了莲宝叶则,出发成都,一路童话公路(不是形容,这条公路就叫童话公路,当然我觉得它对得起这个名字),一路上高山草原,一路风景,看到了牦牛打架,看到了彩虹,也看到了雪山(达古冰川),也许人生就是这样,有遗憾,也充满了惊喜吧!

莲宝叶则

牦牛打架

童话公路的雨后彩虹

达古冰川

DAY8:成都-重庆(320公里)
离开了莲宝叶则,其实这次的甘南之行其实也就结束了,后面的三天其实都是回芜湖的路程,只是为了不太辛苦,把2100公路的回家之路分成了几段而已,这样人也会比较轻松。今天早上去成都大熊猫繁殖基地看了大熊猫,很遗憾的又是下雨,老婆心头挚爱花花没有见到面,不过还是看到很多可可爱爱的猫猫,也是不虚此行吧!
中午出发重庆,吃了顿解馋的重亲老火锅,打卡洪崖洞。

可爱的团团们

重庆春红老火锅

洪崖洞,人超级多

DAY9:重庆到宜昌(580公里)
今天睡到自然醒(还是有点辛苦了,今天也算是调整一下),中午吃了碗重庆小面出发宜昌,虽然只有6百公里不到,但也是开了8个小时,因为虽然全程高速,但是全是隧道,限速比较低,我比较老实一路按限速行驶,所以就比较慢喽。

一直开到晚上8点多才到宜昌

吃了顿宜昌特色青花椒鱼,睡觉!

DAY10:宜昌-武汉-芜湖(800公里)
最后一天了,早上去了三峡大坝景区,感受了国之重器的震撼,下午继续出发路过武汉打卡了黄鹤楼,吃了热干面和莲藕汤,但是也做了最错误的决定,就是连夜开回芜湖,出了武汉就开始下雨(台风),离芜湖越近雨越大,凌晨快4点才到芜湖,其实应该在武汉住一晚的,台风雨天开车又是深夜,现在想想确实不应该哦!主要中秋节了,归心似箭吧!

三峡大坝

打卡黄鹤楼

武汉热干面和豆皮,还有个莲藕汤没拍!

凌晨在台风暴雨中回到芜湖!

总结:这次甘南之行,全程10天,5000公里,基本都是我一个人开的,还好吧,也没有觉得太辛苦,真心觉得探索06的智能领航很好用,开高速真的太爽了,只要不走神,基本不要太多的操作,真心省力。还有甘南的海拔基本在3000左右,部分达到4000+,探索06的动力还是很给力的,没有任何动力不足。特别是四驱,在一些爬坡和烂路的时候,也是感觉游刃有余,为老六点赞!
最后,也想和奇瑞的家人们说,快开上自己的爱车,来一次远行吧!虽然有人说一首蓝莲花,堵在318,哈哈,其实没有太多的十全十美,只要用心去感受,最美的风景永远都在路上!
                                                                                                                                                                                 奇瑞探索06车主:冬咚咚
                                2024年9月17日中秋节

点击展开剩余91%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

黄山车友9286534 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
选择一辆心仪的座驾不仅是为日常生活增添色彩,更是对未来出行方式的一种探索。
09-17 22:09 来自安徽 回复
李老妖 关禁闭 已屏蔽
雅阁
心有远方,处处都是风景,心有梦想,处处都是希望。
09-18 06:30 来自河北 回复
烟台车友0815 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光
自由的旅行,自在的人生;美丽的风景,美好的生活。
09-18 06:52 来自山东 回复
千山明月 关禁闭 已屏蔽
星途凌云

好车,好景,油耗真低呀,我的2.0T凌云S起码要7个以上的,可惜我没有开过这么远的自驾。智能领航?不知道与我的全速自适应巡航有多大区别,有没有自动躲避功能?我觉得如果是120码的速度,前车突然刹停的话,我对这个功能信心不足。

09-18 14:58 来自安徽 回复
呼伦贝尔车友1565122 关禁闭 已屏蔽
好山好水好风光
好人好车好梦长
09-18 21:45 来自内蒙古 回复
冯怀贵 关禁闭 已屏蔽
探索06
09-19 21:22 来自甘肃 回复
爪火哥哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
爪火[棒棒哒][棒棒哒]
09-20 09:09 来自四川 回复
1tyw1 关禁闭 已屏蔽
中华V5

谢谢分享!一路风景!

09-20 10:46 来自重庆 回复
我的爱唯欧20125 关禁闭 已屏蔽

感谢楼主的分享,让我们欣赏到了一路上的好山好水好风景,期待下次大作。

4小时前 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56